God of War (2018)

8.6
()

Аналитик Майкл Пактер считает, что продажи God of War превысят 10 миллионов копий

©

Похоже, что новая God of War, подкрепленная рекордно лестными отзывами прессы и теплым приемом среди игроков, имеет все шансы стать успехом еще и в продаже.

По мнению аналитика Wedbush Securities Майкла Пактера, God of War может продаться по миру крупным тиражом, который обеспечит ей первое место среди самых успешных тайтлов для PS4 и позволит сместить Uncharted 4 и Horizon: Zero Dawn. Об этом Пактер рассказал порталу GamingBolt.

Я думаю, 10 миллионов копий — это заниженная планка, на самом деле. В последний раз, когда Sony говорила о пользовательской базе, по всему миру насчитывалось 70 миллионов PlayStation 4, так что 10 миллионов копий — это вполне разумно. Но в реальности игра может продаться тиражом в 20 миллионов. Это будет непросто, поскольку не каждый владелец PS4 любит экшены в духе God of War. Но я бы сказал, что между 10 и 20 миллионами, и 10 миллионов — это заниженное ожидание. Игра совершенно точно превзойдет его.

В этом действительно есть смысл, да и эксклюзивы Sony отлично себя показывают на текущем поколении. При этом у God of War наиболее позитивное сарафанное радио, и вряд ли прогнозы Пактера окажутся далеки от реальности.

Консоли Индустрия
29
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 26

Нельзя угадать как пойдут продажи. Игра может бешенно стартануть, но быстро сдуться, ибо банально все, кому она была интересна ее просто купят в первый месяц-два. А может не так ярко начать свой путь, но в итоге продаться гораздо большим тиражом. Только время покажет к какой из категорий относится новый год оф вор.

21

Пират Глазастик Все сразу не купят, есть категория людей, которые могут ради игры пойти в магазин за консолью, они то и будут последними. Я бы примерно прогнозировал полгода на нормальные продажи.

0

Для этого и не нужно никаких аналитиков, ибо 10 млн - 20 млн при базе в 70 это норма.

4

Да, аналитики большой не нужно. Как владелец ps4 могу сказать что эксклюзивов годных давно уже не было, фанбаза голодна. Продажи и за 20млн могут перевалить. С другой стороны именно этот год яркий на эксклюзивы-скоро ещё кинцо кейджа, осенью паучок.

3

учитывая, что до осени игр почти никаких не выйдет, то вполне вероятно что 5-7 лямов продадут ещё в этом году, а потом на скидках и распродажах остальное

1

s1ash Они большую часть ДЛС выпустили совершенно бесплатно к Ведьмаку 3, лишь за 3 глобальных попросили бабала, и те были размером как сама игра!

1

4 к дороговато, а вот потом на распродаже возьму обязательно, мне не к спеху, есть ещё что проходить

1

Ну не знаю. 10 лимонов, возможно, игра и возьмёт. Но не за этот год. Мне кажется, планка в 7-8 миллионов более реальна. Осторожнее надо с такими смелыми прогнозами.

1

Все части Бога Войны - хороши))) Но 3 и 4 - шедевры))))

0

Не превысит, нету денег пока

0

Игра вышли отличной, думаю наберут. В итоге все равно будет ремастер для ПС5, тоже какие то продажи принесет.

0

О каких ценах тут спорят комментаторы? Далее о Playstation. В сторе ваш Ассассин стоит 3999 БЕЗ дополнений. В нормальных магазинах такое же дисковое издание стоит те же 3999. God of war в сторе РАСШИРЕННЫЙ стоит 3999, в магазинах "день первый" от 3700. И можно достать за 4390+ ограниченное. НЕ НАДО сравнивать цены на приставках с тем же стимом, например. Для тех кто в бункерах без связи с внешним миром (даже те кто в танках это знают) - Сони, Майкры и Нинтендо зарабатывают на играх. Они сбросят цены на игры ТОЛЬКО если цены на приставки будут с прибылью, но об этом уже 100500 раз говорил. Кстати ещё, возможно, в этом году завезут Призрака для PS4. Надеюсь на эту игру, ибо разработчики хороши и уже так долго её делают... И хорошо бы, чтобы игра оказалась не строгим стелсом, а с выбором в открытую или тихо. God of war не играл, пока. Я недавно приобщился к владеющим PS4 (купил слимку, смысла в прошке по многим пунктам не вижу) - прохожу сейчас InFamous (классная игра) и Titanfall 2 (касаться еа с их ориджином на ПК вообще... мерзко... эхх... такие игры выпускали в 90-х и первой половине первого десятилетия 2000-х). Потом возьмусь за Horizon и Анчартеды все. Подожду пока God of war подешевеет и выйдет какое-нибудь GOTY / complete edition издание и куплю на дисочке.

-1

ну да ага)) Скачал пиратку, установил, катанул 10 минут а то и меньше и удалил)) О каких продажах они говорят когда даже на халяву в неё играть не охота))

-1

А если бы, на PC выпустили игру, то было бы еще 10 милионов! и того 20 милионов, но видимо им деньги не нужны.. экслюзивность дороже )))

-2

TombRaider_ Ага, а ты не подумал, что у дофига кого оно банально может не запустится даже? Смысл делать на пк, если будут ныть за плохую оптимизацию? Спасибо, эта игра подобного не заслужила. Лучше пусть пекари грызут ногти и завидуют, чем портят ей оценки.

-4

TombRaider_ Господи, откуда вы берете такие. О каких 10 миллионах ты говоришь, если это сюжетная игра. Пк и сюжетные игры понятие не совместимое. Можешь внимание на Вульф 2 обратить или Prey. Отличные игры, с отличным сюжетом.... Ой только взломанные в первые дни. Продажи так и прут, разработчики в деньгах купаются.

0

Я не понимаю, за что игру так сильно хвалят. Нет, я не "ярый пека-бояр, у которого игорь тонет". Сюжет (я немного прошел) интересный, да, это всё круто. Но геймплейно я разочарован. Всё, что можно делать - идти куда-то по карте/плыть, проходить однотипные головоломки с метательным топором и драться. Честно, для меня это самый слабый аспект игры, в этом я разочарован. Хотя в прошлые части никогда не играл - PS не было - поэтому, возможно, серия всегда такой была.

-3

Andy King На фоне последних проектов, эта игра очень сильно уходит вперед по качеству, тут один квест про гномов как целое ДЛС выходит. Юбики глядя на это просто плачут кровавыми слезами, ведь здесь столько всего можно распилить и пустить на ДЛС или лутбоксы, но сони этого как раз таки и не стали делать, выбрав схему CD Project, покупаешь игру- все остальное бесплатно!

6

Andy King Твоя ошибка в том, что ты «немного прошел». С каждым новым шагом, каждой новой локацией игра удивляет, головоломки разнообразятся, миры меняются, а боевка обрастает фичами, становясь мощной, эффектной и брутальной, как и должно быть. Количество побочного контента весьма внушительное для игры с псевдооткрытым миром, и даже мне, человеку, который терпеть не может эксплоринг в играх, нравится лазить по уголкам и разгадывать попутные головоломки в поисках лута, ибо сделано все грамотно и интересно, а не как у юбисофт. Соглашусь еще с оратором выше - добрую половину игры любой другой издатель нынче запросто пустил бы по микротранзакциям, но сони заслуживает отдельных аплодисментов за уважение к своим игрокам - весь контент ты открываешь только сам без сточасового гринда и намека на монетизацию. А в начале да, ничего сверхординарного.

7

IlovePS4 CDPR разве за бесплатно выпустили "Каменные Сердца" и "Кровь и Вино"?

5

IlovePS4 Посмотри ценники: ASSASSINS CREED: ИСТОКИ GOLD EDITION (Всё и вся в одном флаконе) 60 $. God of War - те же 60 $. И ты прав что Юбики распили игру - для тех кому важна только основная часть игры стоит 35 $. ( без задротства по тем же самым локациям и тем же самым героем ).

0

raversss Посмотри ценники: ASSASSINS CREED: ИСТОКИ GOLD EDITION (Всё и вся в одном флаконе) 60 $. God of War - те же 60 $. И ты прав что Юбики распили игру - для тех кому важна только основная часть игры стоит 35 $. ( без задротства по тем же самым локациям и тем же самым героем ). Ты сравнил ценник игры для СНГ с ценником другой игры ДЛЯ ВСЕГО МИРА?? А ничего что в той же европе вся АС Истоки стоит 120 евро, а та же бог войны 60?? Запомни у нас в СНГ странах ценник в играх делится на 2, от Американских, то есть то,что у них стоит 60$ на пк- у нас стоит 30$. А на консоли извиняйте, поблажек не завезли, плати как весь мир или не играй!

3
TombRaider_ написал: но видимо им деньги не нужны.. экслюзивность дороже )))

Ну и да, эксклюзивы и без пк хорошо себе продаются и вполне нормально себя чувствуют. Потому что делаются качественно, людьми для людей и с душой.

-3
TombRaider_ написал:А если бы, на PC выпустили игру

С нищебродов и ютуб-эдишена хватит.)

-11