God of War (2018)

8.6
()

God of War запустили на портативной консоли Steam Deck

©

Еще до официального выхода God of War в Steam, в сообществе обсуждалась возможность запуска игры на портативной консоли от Valve. Пользователи могли лишь предположить, что гипотетически с экшеном на Steam Deck не будет проблем из-за отличной совместимости с операционной системой. Теперь в сети появилось подтверждение данной теории — God of War можно уже сейчас без проблем запустить на Steam Deck.

Бывший руководитель PlayStation Сюхэй Ёсида в своем твиттере опубликовал изображение портативной консоли Steam Deck на которой был запущена ПК-версия God of War с последними патчами. Технические подробности игры на устройстве не раскрываются. Судя по изображению, графика в игре сохранилась отлично и уже сейчас неплохо подстроена под формат консоли.

Напомним, недавно энтузиаст запустил God of War с улучшенной трассировкой лучей и обновленной графикой. В 4К разрешении экшен стал выглядеть только лучше и обзавелся новыми деталями

Консоли
94
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 58

Запустить игру это круто, вот только играть на таком маленьком экране довольно сложно учитывая особенности загадок игры - на большом экране занимаешься пиксельхантингом, а тут...

38

Ну не что не помещает подключить дек к экрану и заниматься там этим пиксель хантингом.

Да и смысл портатива собственно в портативности, не кто не ныл про разрешения экрана на ПСП когда она вышла и спокойно играли. Та же история и с Свитч.

-2

игры на ПСП и свич делали/адаптировали специально под эти платформы, а дек запускает игры с ПК, которые делали для ПК, улавливаешь разницу?

15

Я запускаю Бога войны на 560 АМД серий видео карт, спрашивается есть ли мне дело до адаптаций? )

Кроме того большую часть игр для ПСП не адаптировали, а игры на свитч делали изначально для Свитч. Тут тоже игру изначально делали для консоли уже старого поколения, после 2-3 патчей запустить ее можно будет даже без адаптаций.

Кроме того смысл Дека как раз в возможности запускать ее и на большом экране, толку тогда урезать графику в угоду производительности? я лично не вижу толку.

-13

тебе человек про особенности интерфейса игры, который не адаптирован под маленький экран, а ты про графику ... ммда

10

А в чем разница, какое разрешения экрана важно а не размер экрана. У дека 1280 на 800 разрешение экрана (соотношение сторон 16:10), меньше чем стандартное разрешение современного ноутбука (1920х1080). Диагональ это уже проблема самого человека, как я и сказал всегда можно подключить его к любому экрану, но опять же зачем тогда вообще нужна дек если тебе не нужен портатив.

Или вы хотите сказать что не понимаете что чем меньше разрешение экрана тем больше картинка, просто опустить это разрешение и будет вам видны и текст и пиксели, про какой пиксиль хант тут идет дело.

-8

Ну и сколько там будет фпс? 20-30?

7

Осталось только сам Deck купить. :)

6

Канал relaxing end. Там 30-40 fps God of war на портативке One xplayer mini. 16 гб рам

2

В принципе и не удивительно, если я смог запустить его на своем лаптопе то на деке игры должны работать хотя бы в стабильные 30 фпс.

1

Может они ее в космос запустили в месте с картинкой GoW на экране Steam Deck?

1
Комментарий удален

Вот ссылка на Ютуб. Показ геймплея на 4.35 мин, картинка конечно хуже. Хотя это не стим дек!

1

видел на просторах твиттера скрин, где чувак запустил GoW на nokia 1100, так что тут ничего удивительного, по ходу эта игра идет на всех платформах, О - оптимизация

2

Что и требовалось доказать - на таких портативках картинка хуже, чем на базовой пс4 (не по разрешению самой игры, а общей детализации), просадки фпс в замесах ниже 30 плюс батарею высадит меньше чем за два часа. И это игру запустили на топовой версии с i7-1195G7, который мощнее проца стим дека…

0

Ну это все же Китай (или чей там Onenote), Дека все таки собрана теми кто в этом разбирается. Я надеюсь. )

0

Но ведь не станут специально под дек оптимизировать все выходящие и вышедшие игры, как это делают для плоек, свича и хбох. Валв не станет настолько заморачиваться, я думаю, максимум, это чтобы игры запускались и были играбельны на деке, но выжимать прям все соки оптимизации - очень врядли.

0

Запустили игру с пс4 на железе повеселее чем пс4

0

На аве это тот с разрушителя легенд?)

3

Запускаю Бога войны на атлоне 240 и GTX 250 )

0

Запустил бог войны на калькуляторе.

0

Сони проквакала портативки а могла конкурента свитч, но успех пс4 вскружил им голову на виту быстро забили.

-1

Свич не убить и сони это понела и габена ждет эта судьба.

1

Стимдеск и правда многообещающая платформа, но блин, зачем они припаяли ему эти сенсорные кнопки, сдвинув стики и клавиши наверх. Ну неудобно это все будет, постоянно будешь пальцем сенсора касаться. Такую площадь занимает еще. Лучше б на это место опустили стики, как в привычных джойстиках

-2

При такой компоновке корпус находится между ладонями, а если сдвинуть органы управления вниз, то всё будет висеть на пальцах. Попробуйте подержать телефон таким образом и увидите разницу.

0

пуканы сонибоев ещё в прошлом году выработали свой ресурс и болтаются теперь на орбите Татуина, в виде космического биомусора.

-3