God of War (2018)

8.6
()

В ПК-версии God of War (2018) есть все что нужно для работы на Steam Deck

©

Грядущая платформа Steam Deck, похоже, будет способна запускать большие игры, включая недавно выпущенный порт God Of War.

Позавчера (14 января) состоялся запуск PC-версии классической игры от Sony, предлагающей множество обновлений по сравнению с PS4-версией 2018 года, включая настоящее разрешение 4K, разблокированную частоту кадров, поддержку ультраширокоэкранного формата 21:9, Nvidia DLSS и настраиваемые элементы управления.

Однако как отмечает Gaming On Linux, игра прекрасно работает на Linux-установках. Это происходит благодаря Proton, слою совместимости, который позволяет играм на базе Windows работать на Linux - тот же слой совместимости который будет использовать Steam Deck. Это означает, что игра будет полностью доступна на портативном игровом ПК.

Gaming on Linux заявляет, что "есть некоторые действительно сильные подтормаживания с графическим процессором NVIDIA", добавив что "как всегда с более графически интенсивными играми, созданными для Windows и запущенными через Proton, им нужно время, чтобы создать кэш шейдеров".

Станет ли это проблемой для Steam Deck, пока неизвестно, хотя стоит отметить, что в портативной консоли будет использоваться пользовательский графический процессор AMD RDNA 2, а не NVIDIA. В декабре 2021 года стало известно, что 80 процентов из 100 лучших игр Steam работают на портативном устройстве, и ожидается, что эта цифра увеличится перед запуском.

К счастью, игрокам не придется долго ждать, чтобы узнать об этом, так как Valve недавно подтвердила, что Steam Deck все еще "на пути" к выпуску в феврале 2022 года, после того, как аппаратное обеспечение было отложено с первоначально запланированного запуска в декабре 2021 года. В своем блоге производитель сообщил, что "несмотря на глобальную пандемию, проблемы с поставками и транспортировкой, похоже, что мы сможем начать поставлять их к концу февраля".

Консоли Слухи
44
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Скорее всего, и на них будут майнить.

1

В любом случае можно накатить винду и будет доступна вся база пк игр всех времен на деке

-5

Что-то мне подсказывает, что стим дек выкупят, по большой части, красноглазые линуксоиды, нежели геймеры.

1

Винда снизит производительность стим дека.

1

винду можешь установить, но вместе с этим прощай оптимизация и адекватная работа приложений. В общем, смена ОС в стим дек на свой страх и риск. А под стим дек всё и так вылизывают под линукс, т.к. нафиг габену проплачивать за лицензию винды майкам. Лучше лишние средства потратить на вылизывание софта и самой портативки

1

Вообще-то факт. Винда ест больше ресурсов, чем линукс.

1