на главную
об игре
God of War: Ragnarok 09.11.2022

Игра не запуститься если у вас 4 гб видеопамяти

Почти все видеокарты на 4 Гб отвалились. Даже 3050 не может запустить игру, так как она требует минимально 5888 Гб видеопамяти. (пост создаю для тех, у кого видеокарты 4 Гб. Если найдут способ обойти, сражу же сюда выложу)

Комментарии: 124
Ваш комментарий

Обход требований к 6 ГБ VRAM
https://expsoft.ru/load/igry/god_of_war_ragnarok/44-1-0-383

9

как запустить игру на 4гб ?тоже ничего невыходит,всё уже перепробывал

0

А репак скачать с патчем 2 не пробовали? Сони сами убрали требование 6гб...

0

так уже все репаки скачивал ничего неработает

0

Так может проблема не в видеокарте? Проц какой? Система?

0

Я в шоке от такого хода разработчиков

6

Просто это компания уродов

1

0

Так вышел же официальный патч, который убирает ограничение. Но я все же играю с файликом от модера, потому как с ним игра плавнее идет и нет просадок фпс.

1

так уже все репаки скачивал ничего неработает

0

Так же тут стоит Avx 2. Если найдут обход этого я так же сюда выложу. (на моей системе игра идет довольно хорошо). Обидно за тех, у кого 4 Гб видеопамяти и процессор, который не поддерживает Avx2.

4

Обидно когда ты из 2012 года, а за окном 2024. Ладно 4гб памяти это ещё можно понять - всякие 3050 и прочие бомжкарты относительно новые.

Но процы с avx уже лет 10 как все. На что вы рассчитываете запуская современные игры на коре2дуо? На 5 фпс?

-5

как будет что то извесно жду сообщения в личку

0

мамкин бот . ты чего хничешь то . сидя тут качая пиратки и кряки к ним .

-1

Лол, я пиратки в последний раз в студенческие годы качал

0

плакала моя 3050 на 4гб(((( хотя на tlou remaster тоже вроде ограничение было но тянуло в 80 фпс хоть и на минимуме с длсс баланс

4

уже мод сделали. почитай коменты

0

Материал был удален за нарушение правил ((

0

https://expsoft.ru/load/igry/god_of_war_ragnarok/44-1-0-383

3

0

уже вышло офиц обновление игры, где сняли ограничения.
Если не работает, значит другая причина. Или железо реально сильно слабое

0

С первым модом не работала игра с этим работает : VRAM Requirement Bypass (NOT TESTED) показывает что у вас 24 гига памяти!

2

у меня после этого чисто черный экран ну звук есть

0

Куда распаковывать файл?

0

У меня запустилась карта GTX 960 4 гига идет даже без тормозов

0

Кривожопо, но работает. Пришлось несколько раз Alt+Tab, Alt+Enter нажимать, чтобы черный экран пропал. Благодарю за наводку.

0

опять это Avx2 анчартед номер 2 капец я в шоке с разрабов поиграл блин

0

Какой смысл сидеть на десятилетнем проце?

0

потому что они ещё тянут игры ,мож его 30-40 фпс устраивает

2

Там не будет даже стабильных 30. Допы будут сильнейшие. Какой смысл лезть в новые игры с такими процами?

-4

Ой да ладно тебе когда выходила Uncharted 4: A Thief’s End там тоже не было поддержки avx2, потом когда добавили как оказалось игра норм работала, я на своем i7 3770 и rx5700 играл на высоких настройка 60+ fps

3

Дак для этой игры требуються инструкции Avx или Avx2? это разные инструкции если что

0

вышел файлик обхода (https://www.playground.ru/god_of_war_ragnarok/file/obhod_ogranicheniya_videopamyati_v_6_gb_eksperimentalno-1724201) пробуйте.

0

пишут, что удалось запустить на 1050 при 30 кадрах в секунду, мод работает плавно, проверьте у себя

0

его похоже удалили. есть оригинал на nexusmod

0

да пост мой удалили так что ищите на нексусе (

0

я ещё вчера днём написал, что это ограничение обходится на раз изменением условия в коде экзешника)
вот и подтверждение.
мне было впадлу копаться в отладчике, но пацаны с нексуса сработали оперативно.

0

только оказалось не в коде экзешника, а через измененую dll.
экзешник при обновах будут обновлять опять.
а dll не будет меняться, так проще

0

Можете помочь, как установить мод?

0

Лол, когда запустил игру на steam deck и там спокойно проходишь)))

0

У меня тоже, периодически при запуске черный экран идет, не встречался с этим? А так игра идёт очень хорошо для портатива даже без фср всяких.

0

Через раз у меня черный экран и каждый раз компиляция шейдеров, а по 40 минут перед игрой как-то не в кайф ждать. Я попробую через портпротон игру накатить, если всё стабильно будет - тебе отпишусь, может основная проблема из-за костылей которые мы используем для запуска

0

Поставь репак от торрент игрухи. У меня 1 раз скомпилировалось на раб столе и в игровом режиме и все гуд титановые 45 фпс, можно и 60 спокойно выжать.

0

При запуске игры черный экран Драйвер видеокарты обновил Что делать ?

0

Кто знает как это исправить?

0

У тебя в Ванахейме это вылезло?

0

Установил мод, попробовал все 3 и все равно вылезает эта ошибка, но уже с видеокартой из мода. Что не так делаю?

0

ну что решил как запустить игру?тоже ничего невыходит

0

0

Скачал обходы, патчи - ничего не момогает

может я че то не понимаю

0

0

и разные репаки качал и моды до сих пор незапускаеться

0