на главную
об игре

Пара вопрсов

Есть у меня пара вопрсов по Готике:
1. Влияет ли сила и ловкость на наносимый противнику урон,или же просто
позволяют использовать более крутое оружее? То-есть стоит ли накчиваться
больше, чем нужно для имеющегося оружия?

2.Не могу выполнить задания. В Старой шахте нужно порыться в нескольких
сундуках, но их владельцы (стражник и кладовщик) не уходят, хотя и сказали
что уйдут. Задачи второстепенные, но было-бы интересно посмотреть, что там
в сундуках.

Комментарии:  19
Ваш комментарий

На счёт силы точно незнаю, но предпологаю что как-то влияет.

А вот насчёт стражника и складовщика знаю точно. Ты наверное им чё-то не то сказал.
Шахтёр Снайпс просит у тебя чтобы ты сделал так чтобы стражник Арон отошёл от своего сундука. Ему надо сказать что его вызывал Ян(начальник шахты), тот спосит зачем, отвечаешь-незнаю. Потом подходишь опят к Снайпсу, тот даёт 10 руды, и говорит что может продать тебе ключ от этого ящика за 50 тугриков, соглашаешься, и спрашиваешь почему тот сам не откроет сундук. Он тебе отвечает, мол, пропалят его-кирдык, а у тебя искать не станут. Открываешь сундук. Потом спускайся к Яну, по пути встретишь Арона(тому не очень нравится наша шутка), предлогаешь ему ключ от его,ужо пустого, сундука, тот тебе отвалит руды(вот тупоголовый), и опыта получишь.

Насчёт охранника склада чють сложнее. Спрашиваешь у Улберта чо в сундуках, он тебе-"Не твоё дело", даёш ему пива, тот сразу колится: "Мол припасы там, продукты...", да только ключ от сундуков пропал, и Улберт обвиняет во всём Алефа(чувак косит от работы в самой нижней шахте). Бежишь, базаришь с Алефом, даёшь 50 кусков, тот даёт ключ. Возвращяешься к Улберту, говоришь ему что мол жаркое там без него хавают, тот и сваливает. Сундуки в твоём распоряжении, чо хош, то и делай...

Во всех этих сундуках нет ничего особо ценного, но если ты только начал играть, то постарайся выполнить эти задания, потому-что тут и опыт тебе, и поживится есть чем...

Все сделал в точности как написанно. Арон согласился уйти, но не уходит. То-же самое с Улбертом, говорит: "Пойду жрать мясо пока не поздно", но стоит как ни в чем не бывало. Может при руссификации (Фаргус) чего-то напортачили? Например Диего, после первого диалога, вроде должен идти в Старый лагерь, ни фига, стоит столбом. Если кто знает как с этим справится-помогите!

Фаргус самая глючная фирма, играй от 1С, ни одного глюка.
Насчет ловкости и силы: Ловкость очень сильно влияет на попадание,
точнее на урон при попадании из лука и арбалета. Сила влияет на урон при ударе мечом, булавой и т.п.

Сила влияет на повреждение:
Для использования оружия ближнего боя персонаж должен иметь определенное значение силы. Как правило, чем эффективнее меч/булава/топор/молот, тем большей силой должен обладать персонаж. Кроме того, сила влияет на урон в ближнем бою.

Рукопашный бой (без оружия): наносимый урон равен значению силы. (это же правило используется для вычисления урона, получаемого от животных)

т.е. персонаж с силой 25, бьющий цель с сопротивлением 5, наносит 25-5=20 единиц урона.

С использованием оружия: урон = урон от оружия + сила персонажа - сила, требуемая для использования оружия - сопротивление оружию ближнего боя.

т.е. персонаж с силой 25, использующий ржавый меч (урон 12, требование силы 10), бьющий цель с сопротивлением 5, наносит 25+12-5=22 единицы урона.

Стартовое значение: 10
Максимально достижимое путем тренировок: 100 (свыше этого параметр можно поднять с помощью магических предметов и зелий)

Ловкость (Dexterity)

Ловкость положительно влияет на все воровские навыки: чем она выше, тем ниже шанс сломать отмычку (при ловкости 100 отмычки не ломаются вообще) и тем меньше вероятность, что вас поймают за руку во время исследований чужих карманов. Кроме того, персонаж с высокой ловкостью имеет шанс уклониться от вражеских атак, полностью или частично избежав урона.
Для использования стрелкового оружия персонаж должен иметь определенное значение ловкости. Как правило, чем эффективнее лук/арбалет, тем большей ловкостью должен обладать персонаж. Кроме того, ловкость влияет на дальность стрельбы, меткость, стрелковый урон и скорость перезарядки оружия.

Наносимый урон: урон = урон от оружия + ловкость - сопротивление стрелковому оружию.

т.е. персонаж (ловкость 20), использующий лук (урон 10, требование ловкости 10), бьющий цель с сопротивлением 5, наносит 10+20-5=25 единиц урона.

Стартовое значение: 10
Максимально достижимое путем тренировок: 100 (свыше этого параметр можно поднять с помощью магических предметов и зелий)

Относительно того, глючная или нет игра от 1С. Сначала несколько раз проошёл пиратку - небыло ни одного глюка. Когда купил лицензию от 1С, два раза был прикольный глюк - когда после обвала Старой шахты туда случайно наведался, решётка была поднята и можно было в шахту загрузиться. Внутри нападают стражники Старого лагеря, но самое интересное - на этажах, где стояли старолагерники и болотники, на одном уровне старолагерники убили болотников, на другом всё наоборот. Это же надо, ты где-то наверху бегаешь, а в заваленной шахте такие страсти кипят... В самом низу Асхан (он безсмертный, также и Ян) укокошил троих Гор -ов, что помогали открывать решётку. Асхан тоже нападает на героя, пришлось надеть всё, что было от стрел, подбежать и обчистить всех Гор-ов. У одного из них оказался Знак братства. Я его раньшеи нигде не встречал... Если начинаешь с кем-нибудь разговаривать - игра зависает... У меня есть сохранёнка, где герой стоит перед поднятой решёткой. Заходи, загружайся в шахту и наслаждайся дурдомом... Кто хочет - могу прислать сохран...

Ну ты и гонщик(гонишь и не стесняешься)!
И Асхан не бессмертный- ползуны ему порядочно хелсы поснимали!

Давай пришлю сохран - сам убедишься...

Мальчик, Я уже вышел из того возраста, когда, чтобы самоутвердиться в толпе, - ГОНЯТ... Я, в основном состоявшийся чел..., как вы любите говорить... Ты, кажется заканчиваешь 11-й класс и собираешься в универ... У меня это всё в прошлом, как и диссертация (может быть знаешь что это такое...) Я тебе по возрасту, если не в дедушки, то в отцы точно гожусь... Можешь передать привет своему предку, который тебя от компа отгоняет, и сказать, что его ровесники с большим удовольствием рубятся в RPG (Gothic I, II, Morr+Trib+Blood, других достойных пока не нашёл...), и шерстят по игровым сайтам... Глядишь - он и перестанет тебя ругать... Так, что гнать мне незачем, что видел и пережил, то и говорю...Вот так-то... За сим, кланяюсь, Playshner.

Наверно все форумы облазил, что бы инфу обо мне найти! Ха-ха!
И в нашу с Проксом переписку залезал...Как нехорошо!
И возраст не показатель умственного и духовного развития.
а про диссертацию ты дедушке своему расскажи. Меня это мало интересует. И последнее: в словесном поединке тебе МЕНЯ не опустить. И не пытайся....................................Ха-ха......!

Экзамен ты не сдал... Ну, собственно, результат меня не удивил... Неужели ты подумал, что я с тобой буду полемизировать... Забудь... Мне жаль тебя... Будь здоров!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Gothic