Gothic

9.3
()

Alkimia Interactive займётся разработкой ремейка Gothic

©

Издатель THQ Nordic объявил об открытии своей новой студии Alkimia Interactive в Барселоне, Испания. После того, как проект ремейка Gothic получил зеленый свет, следующим шагом было создание дочерней студии. Летом 2020 года студия приступила к работе и начала собирать команду увлеченных разработчиков ролевых игр. С тех пор студия открыла офис в самом центре Барселоны. Команда постоянно растет и все еще ищет разработчиков.

Целью и амбициями команды является создание высококачественных ролевых игр, и ее первым проектом стала полная разработка Gothic Remake для ПК и консолей нового поколения. Разработка идет полным ходом, и первые результаты всей напряженной работы, проделанной командой, будут объявлены в ближайшие пару месяцев.

«Мы стремимся сделать Alkimia Interactive первоклассной студией RPG», - сказал Рейнхард Поллис, руководитель студии Alkimia Interactive. «Наша цель - стать одним из лучших центров разработки основных игр для ПК / консолей на юге Европы».
197
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 103

Будем надеяться на старый дух в новом графическом виде. И хочется, чтобы от демо было поменьше, а от старой Готики побольше.

74

Старую готику никто и никогда вернуть не сможет. Даже приблизиться к этому. А вот вдохнуть новую жизнь в серию у них может быть и выйдет.

26

есть моды на готику 2

и скоро еще 2 глобальных мода выйдет

готика 2 еще жива ее до сих пор играют и делают фанатские моды

мне нравится моды на движке готики 2,все так же атмосферно и затягивает

поиграй в альтернативный баланс 2.0

3

Есть еще шикарный мод, переносящий историю Г1 на движок Г2, Пробуждение называется

3

не играл))

там сюжет 1 готики или с новыми миссиями и тд?

0

там сюжет первой готики с некоторыми модами для первой готики и некоторым количеством нового контента.

2

и это после столько времени когда выпустили демо, они только начали?!

22

может просто собирали команду, переделывали концепцию, чтобы она соответсвовала отзывам от игроков

1

обычно потом после пару "переделываний" с игрой ничего хорошего не выходит. эхх.

-7

Так и не сказать что демка была пределом ожиданий, или хотя бы качественной для 2020 года.

-5

тизер прямым текстом говорил, что демка собрана на коленке с примерным видением игры и может полностью измениться.

-2

Лучше вообще не читать про игры не смотреть рекламные ролики, покажут трейлер, геймплей, демку дадут, а игра в итоге выйдет года через два.

2

если боевка останется такой же как была изначально в демо, это фиаско

14

В тизере было адекватное развитие классической готической боёвки.

0

ну кому как, есть люди и с противоположным мнением

-1

В Тизере была полная копия боёвки из файтинга For Honor, непонятно зачем прикрученная к РПГ

0

А теперь вспомни какая была боёвка в первой и второй готике. Если пытаться доработать эту самую боевку, то в итоге и получится что-то вроде боевки из For Honor.
Если ты не помнишь какая там была боевка, то я тебе напомню:
1) Дуэльная предрасположенность. Таргет на одну цель.
2) Три направления удара для атаки с места.
3) Один удар на бегу.
4) Один короткий блок, защищающий от любой атаки оружием.
5) Один отскок назад, защищающий от любой атаки, кроме атаки на бегу. Для ухода от атаки на бегу используется движение влево/вправо.
Какую боевку мы имеем в тизере:
1) Дуэльная предрасположенность. Таргет на одну цель.
2) Три направления удара для атаки с места.
3) Один (?) удар на бегу.
4) Постоянный блок вместо короткого, который блокирует атаку с одного из трех направлений.
5) Полноценная система уклонений вместо отскока назад.
6) Два типа ударов - лайт и хеви.
7) Систему парирований.
8) Система стамины, которая заставляет продумывать свои атаки, а не просто клацать.
9) Огромный потенциал на улучшение боевки и ощущения прогресса мастерства путем изучения различных навыков и перков (Гиперброня, дифлекты, рипосты, толчки, неблокируемые и андодж удары).

Но как жаль, что из-за большого количества нытиков вместо интересной и глубокой боевки мы, скорее всего, получим унылую кликалку, аля ведьмак 3 или скайрим.

3

Ах какая интересная боевка в демке, что пока гг дерется с одним волком, он никак не может блокировать/контрить атаки другого. Ты пишешь по пунктам, но при этом боевка в оригинальных двух частях не была "камень, ножницы, бумага" и с толпой при прокачке вполне можно сражаться, а боевка из демки полная

0

Хорошая новость, демка не смотря на естественную сырость выглядела весьма недурно)

14

Отличная новость, что разработка идет, а то совсем никаких новостей не было по Готике, перед ними стоит сложная задача сохранить эту непередаваемую атмосферу и принести что то новое в игру, хочется побродить по старому лагерю в новом так сказать амплуа :)

11

Хоть что-нибудь из перечисленных тобой ожиданий в демо увидел?

-4

В тизере было только два косяка: это педиковатый Диего и болтливый ГГ. Всё остальное более-менее соответствовало ожиданиям (если отдавать себе отчет, что это не более чем просто концепт, а не готовая демо-версия).

-2

однако, 21 век на дворе, нынче в моде толерастия, так что не будет удивительно, если часть неписей станет не только черными, но и голубыми... А тут, в зависимости от настроения, хоть смейся, хоть плачь...

-1

Насчёт ГГ я с тобой абсолютно согласен но Диего как по мне что старый норм что новый нормальный, нечего плохого в его новом характере не увидел

0

Я думаю, что ключевые персонажи должны быть больше приближены к своим классическим характерам и то, что из матерого и расчетливого Диего-пройдохи сделали манерного и альтруистичного Диего-Дартаньяна не есть хорошо. На мой взгляд, конечно же.

4

Надеюсь, они понимают, за что любят оригинал.

Ну и чтобы они заштопали дыры в ЛОРе.

9

Идиоты, хватит тут ныть и завышать свои ожидания. Просто ждите и смотрите на то, что получится, как если бы это была для вас совершенно новая игра в которую вы не играли. И только тогда давайте свои оценки. Это же для вас важно, заиметь такой подход к ремейкам, что бы в будущем не трепать себе нервы из-за разочарования.

3

Забавно то, что после прохождения "всеми ненавистной" демки, игроку предлагалось пройти опрос для улучшения дальнейшего процесса разработки. Но видимо все про это забыли, или тупо в демку не играли и хейтят её "по инерции"

3

Только бы все не запороли, как это иногда бывает

2

Немного пугает что делают испанцы, у них там совсем другая культура и это может отразиться на атмосфере ремейка

1

Один из вариантов развития событий после релиза ремейка Готики.
Мамкины "фанаты" оригинальной Готики, наслушавшись пердунов с синдромом утёнка на ютабчеке, начинают хейтить продукт под каждой новостью, на фоне чего у "нормисов" возникает ощущение, что эта игра не стоит внимания. Итог: Издатель не получает прибыль и отказывается от дальнейшего развития серии. Пердуны с синдромом утёнка играют в старую дилогии и приговаривают "вот тут вот он всё лучше, пук, дааа"

1

Плюсую, тут уже в комментах пердешь стеной стоит.

0

Тоже не понимаю хейта в сторону римейка, и дикого дроча на Г1-Г2. Сам в начале 2000-х проходил эти игры, Готика 1 была одной из первых моих RPG, наравне с Морровиндом, Диабло 2 и Невервинтер Найтс. Но на вещи надо смотреть трезво - если сейчас ты любые начинания на римейки ну очень устаревших игр ломаешь, то потом не плачься из-за отсутствия продолжения серии. Надо брать пример с фанатов Резидент Эвил - они не хейтят римейки старых версий, и получают их в хорошем качестве, плюс полноценные номерные продолжения идут, серия развивается. А стонали бы как старые шмары, мол, "раньше и трава была зеленее, и небо голубее, и хер толще" - стала бы Капком заморачиваться?

0

Пойду в Готик 1-2-3 сыграю ещё разок.

1

Для того чтобы был ремейк был успешный им нужно вложиться в игру как разрабы в ремейк первой мафии. По моему мнению это единственный успешный проект.

1

когда давняя мечта становится реальностью : ремейки Готики, Мафии и Диабло 2

1

Я надеюсь на Великий Ремейк Готики.

1
Комментарий удален
Комментарий удален

Отличная новость, с удовольствием вернусь на просторы Миртаны!

0

хотя бы уровень ремейка мафии 1 будет - уже годно

0

Судя по демке получится говно. Из главного героя сделали педиковатого клоуна-болтуна. Нет той атмосферы

0

Продолжение любимой серии - всегда хорошо)

0

Меня одного занимает вопрос: почему разработчики оригинала - Piranha Bytes - не фигурируют как прямые участники работы над ремейком или, хотя бы, консультанты новой команды?

А если таковая информация была - поделитесь ссылкой на нее, пожалуйста.

0

Тут есть два пункта:
1) В текущем составе Пираний не осталось людей, работавших над классической Готикой. (Кроме Бьорна Панкараца, но он присоединился к команде уже в процессе разработки второй части).
2) Сами Пираньи говорили, что не готовы заниматься Готикой из-за высоких ожиданий фанатов и огромных рисков облажаться.

3

Потому что современные Пираньи - и близко не те Пираньи, что делали Г1-Г2. И они никакого отношения к Г1-2 не имеют - ни фактического, ни юридического. А Бьерн Панкрац, который во время рекламирования своих убогих Райзен 2-3 и весьма посредственного Элекса на каждом перекрестке говорил, что он де разработчик той самой Готики, хотя это по факту наглая ложь, - тот еще кондом. К Готике 1 он ни сном, ни духом, а в разработке Готики 2 он был просто одним из команды тестеров, который потом благодаря подковерной возне пролез наверх, выдавил из компании "отцов-основателей", поставил креативить свою тупую бабу и просрал все полимеры.

Теперь уровень Пираний - это Райзен 3 / Элекс. Я лучше 10 раз куплю и сыграю в Готика Римейк в том виде, в каком он был показан в тизере, лишь бы не видеть Готику в руках текущих пираньевских обсосов.

1

Ждем, хотел бы увидеть ремейк 2 и 3 части!

0

не давно трилогию только купил

-1

В комментах просто толпа утят набежала... Гониво про душу и АтмОсферу зашкаливает ... Черти..

-4

С такой скоростью разработки, фанаты готике 1, вымрут как мамонты и не будет тех кто плюнет в рожу THQ за косяки.

-5

Учитывая классную демку, основная проблема которой заключалась в кривом освещении, думаю у ремейка есть все шансы на успех. Главное, чтобы в ремейке было побольше от демки, и поменьше от той старой готики. И чтобы разрабы поменьше слушали древних фанатов. Всё-таки нынче 2021 год и потому готику нужно осовременить. Я хочу, чтобы готика стала современной игрой... категорически не хочу, чтобы ремейк оставался старой готикой. Не нужно сохранять старую атмосферу. Нужно поменьше мрачности, побольше позитива. В оригинале мрачности было чересчур много и это плохо влияло на атмосферу, я считаю. В этом я уверен на все 100%. Новая атмосфера в демке была намного лучше, ярче, сочнее, правдоподобнее. Впечатление чутка подпортило кривое освещение, но свет всегда можно подправить. Вообщем я за новую современную готику! Надеюсь у разрабов всё получится!

-13

Ты уже слишком жирнишь, совсем стараться перестал.

4

освещение в демке да, стремное было. было бы прикольна пост процессов как в синдикат чтобы все сверкало мощными бликами и была такая сказочная отмосфера ночного мягкого голубоватого лунного блума чтобы фейбол чем то напоминало и чтоб тени ртх ище были ато в демке в общем были перефильтрованные шарпен тени от чего у веревочной сетки только черные кляксы от узелков были очень тупа. и оружие и доспехи фэнтезийные с большим количево всякиких декоративных элементов чтоб очень пафосно смотрелись как кожаный нифлгадский доспех в сериале про ведмака 3.

0

Cтранно что за такое демо ремейка их не закрыли.

-34

и чем он плохой, шикарная боевка

-9

Ты серьезно ? скриптовая и дуэльная боевка для тебя является шикарной ?

13
шикарная боевка
Спойлер
12

Атмосферой как минимум , а вступление вообще дерьмище редкостное . Они потеряли всё лицо оригинала в этой демке

1

Эта была проба, один из возможных вариантов развития его уже давно в утиль отправили и начали делать ремейк с нуля

6