Gothic

9.4
()

Прототип ремейка первой Gothic получает "смешанные" отзывы игроков

©

13 декабря пользователям Steam стал доступен прототип ремейка первой «Готики». Игроки очень обрадовались этой новости, однако не все остались довольны прототипом. В данный момент прототип имеет «смешанные» отзывы игроков (64% — положительные, 36% — отрицательные). Игроки хвалят окружение и общий внешний вид, и ругают боевую систему и диалоги.

Прототип ремейка первой «Готики» создан на движке Unreal Engine 4. За его разработку отвечает студия THQ Nordic Barcelona. Если люди хорошо примут прототип, то издатель начнёт полноценную разработку ремейка. Сам прототип уже доступен в сервисе Steam.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
34
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Gothic playable teaser. Театр абсурда Piranha Bytes - не имеет никакого отношения к ремейку Gothic, но готовит анонс на следующий год Если ремейк Gothic будет успешен, THQ Nordic планирует выпустить ремейки второй и третьей части
Комментарии (37)
Пффффф. Да не нужно было просто сейчас демо выкатывать. Просто сделали бы тизер по поводу выхода ремейка. Противоречивым прототип пока вышел. Слишком многое придётся переделывать студии THQ Nordic Barcelona. Хорошо хоть, что они (якобы) прислушаются к мнениям игроков и исправят все недоработки. Главное - сохранить атмосферу, харизматичных персонажей, сюжет чтобы прежним остался. Хорошо бы ещё, чтобы новые механики в игру добавили. А ещё пускай боёвку переделают (та, которая была в демо показана не очень то и подходит Готике).
Ну это демка всего лишь, так что многое, в теории, должны исправить. Хотя, как показывает практика, релизы геймплейно не сильно-то и отличаются от демок. Так что есть повод забеспокоиться.
Уважаемые, а как это демо запустить? На странице в стимах нету кнопки: https://store.steampowered.com/app/950670/Gothic_Playable_Teaser
я считаю что народ несколько зажрался, особенно фанаты Готики потерявшие край, я сам фанат Готики особенно Готика 2 Ночь Ворона, но я считаю что единственное что нужно оставить Оригианльного из первоисточника это СЮЖЕТ с локациями и ВСЕ остальное переделать к чертям, многие ругают за боевку но тот же кингдом и фор хонорм не особото ругали, да неудобно и не привычно но лучше оригинала поскольку открывается тактические возможности, ландшафт максимально копирован и даже выглядит круче, так же чета много за ядовитость цветов комментов, но это дело поправимо яркость поменьше в настройках сделать и будет норм! а теперь главное ПЕРСОНАЖИ многих они не устроили НО сейчас не 2000 и игра делалась на более молодую аудиторию 8+ а не 14+ как оригинал! Нет я не гворю что старые хуже но и новых критиковать не имеет смысла, ведь реймек это в первую очередь переосмысливание уже готового и старого! я считаю что игра пусть лучше выйдет чем не выйдет потому что хотябы просто играбельных АКТИОН\РПГ не выпускают уже лет 5 если не больше, а точнее со времен скайрима!
aka_sektor
купи готику 1
или в торенете скачай демо уже есть
Дмитрий Чудных
Ну не надо тут, Шедевр Ведьмак 3 выходил в 2015.
aka_sektor
надо чтобы у тебя в библиотеке была бы хотя какая-нибудь Готика (купленная).
Ну не знаю, по-моему, как для прототипа ничего так.
DeathW1ng
как я и сказал 5 лет, уже почти 2020 чел!
Слуга Белиара
главное, чтобы цветные шарики из убиенных не выпадали :) а то казуальная телефонная мода просто рвет мозг.
aka_sektor
В библиотеке аккаунта (как написали выше) должна быть куплена одна из игр студии Piranha Bytes.



"Gothic 1"


"Gothic II: Gold Edition"


"Gothic® 3"


Тогда автоматически добавится "Gothic Playable Teaser"
Большая часть этих "отзывающих" не играла в готику вообще,на какие отзывы там можно рассчитывать.
Надеюсь они не откажутся от ремейка, а критику воспримут адекватно.
очень странная позиция когда делают типа демку а если игра понравится то и всю игру
наверно это следствие незнания чего хочет аудитория и незнание аудитории чего она сама хочет пек-пек
Зато неиграбельному огрызку Postal 4 авансами восторги раздавали. М-да.
Потому как не понимают, что это даже не демо игры, а то, чем могла бы быть будущая игра.
Аналиус
A_jak
Emris_ua
понял. Спс.
NORDIC
качество
это антонимы
прототип? в первые услышал,что поменяли?
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ХЕЙТИТЬ, ВЧИТАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА:


не удивительно.
Дмитрий Чудных
а ничего страшного, что они уже хотят изменить сюжет, а старые локации само собой будут изменены? уже по прототипу становится понятно, сколько всего они хотят поменять. да и атмосферы той самой игры пока вообще не чувствуется
Для прототипа ремейка он офигителен! За два месяца сотворить такое ... ребята очень талантливы!
В тизере нет одной главной сука вещи! КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ ОБУЧЕНИЕ ПЕРСА! Это чут ли не ключевая вещь во всей готике. Обучение махать мечом, собирательство, акробатика - это в тизере вообще никак показано не было. Боевая система мне лично зашла, но опять же, будет ли у меня возможность учиться махать лучше? Я бы поработал еще с цветами, ибо слишком цветасто.
Но, что мне понравилось на 100 процентов - это жесткость. Уже на первой минуте кровища и расчлененка. Это хорошо.
BellaWelch
А ничего, что ремейк подразумевает переосмысление проекта и создание его с нуля? Само собой будут в какой то мере менять сюжет и всё прочее. Это же ремейк! А не ремастер... А кому не нравится, всегда можете сыграть в старую древнюю версию игры без графона и без нормальной боёвки. Выбор есть! Ну а я хочу современный графон и прочее для Готики. Я как фанат третьей готики, даже рад столь красочно яркому ремастеру первой готики. Надеюсь разрабы не забьют на проект из за смешанных отзывов.
Janekste
как фанат третьей готики, даже рад столь красочно яркому
Тебе слово готика вообще что-то говорит? Яркий цветастый. Готика - это мрачность, варворство, темные тона, витражи, остроконечные шпили и так далее. Если собрать все значения готики от варворов до субкультуры(между ними архитектура и литература) нигде ничего яркого и цветастого не наблюдается.
Janekste
Только вот Готика3 - самая слабая в серии, не то ты полюбил.
Janekste
Никакой ты не фанат готики (особенно после слов про 3ку). можно делать ремейк и не ломать основы и суть игры, далеко за примерами ходить не надо. и никакого современного графона не было и не будет в этом ремейке, это более чем очевидно, да и новые механики будут топорными. так что ремейк будет выглядеть и играться как устаревшая игра. и такая цветовая гамма точно не для готики.
Боевка треш конечно, даже в оригинале она была проще и интуитивно понятнее
Нормально, пускай делают, только героя пусть сделают похожим, музыку из из Готики, трудную прокачку и сложность и озвучку русскую Петра Гланса
В первую часть не играл. Во вторую играл несколько раз и ночь ворона проходил. Третью часть прошёл один раз. По мне вторая часть была лучше третьей именно общим сюжетом, яркими NPCs и наполнением/делением карты мира. Третья часть: да, стала лучше графика, да, мир стал больше, но это, лично для меня, уже была не та Готика. Раз взялись делать ремейк первой, на мой взгляд, было бы здорово, если они не переписывали именно основной сюжет, наполняя его современными социальными трендами, которые сориентированы на удовлетворение неудовлетворенных, вечно жалующихся, выставляющих себя ущемлёнными групп. Изменили бы развитие персонажа и боевую систему, ориентируясь на Dark Souls2 (именно по боевке), но при этом не создавая а-ля новый клон Souls, напиливая в игру плохо проработанных неубивашек. И не сэкономили и сделали ремастер звука игры, пользуясь технологическим прогрессом: звуки, музыку и диалоги. IMHO.
Теперь наглядно понятно что значит Attack of the Fanboy
Мне в целом очень понравилась атмосфера! Но для меня лично боевка показалась очень не удобный. Но это возможно сила привычки. Так что на данный момент у меня только один минус это боевка. Я бы её немного поменял.
Bellion87
Боевка в готике всегда была не удобной, надо играть терпеть и мучится, в этом вся готика, да при прокачке героя я думаю будет лучше
BellaWelch
Аниме все возрасты покорны (с)

Надеюсь не запорят, то что видео - так себе конечно.
A_jak
вроде любая игра от пираней
А разработчики вообще в оригинальную игру играли? Или в последний момент к разработке подключился Миша "Бум-бабах" Бэй? Что за внезапный Анчартед/Калавдутий на моменте спуска с фейерверками, взрывами? Кто взрывал, зачем? Затем какие-то арки, колонны, да, блин, тот же подьёмник из простого и функционального устройства(вверх-вниз) превратился в какую-то хрен победи как работающую монструозную конструкцию из... ну я даже не знаю, какой-то jprg. Из гг попытались сделать какую-то помесь Герки и Дрейка, но, ни того, ни другого я не увидел. Похоже разработчики не играли в оригинал вообще, я убедился в этом увидев Диего. То есть если героя зовут Диего, то пусть он будет лихим испанским кабальеро? Так что ли? Диего мне запомнился как суровый такой мужик, строгий но справедливый. Боевка эта новая... Идея хорошая, но как бы допилка нужна.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.