на главную
об игре

Любые вопросы по Gothic II и Ночи Ворона (7) [closed]

Комментарии: 172
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

а Сагитта эта что? ведьма, которая просит принести солнечный алоэ? если, нет то может подскажите где она?

ведьма, которая просит принести солнечный алоэ?
Да, она самая. Учить алхимии она будет после того, как ты выполнишь ее квест.

to QuaD[DaM4Ge
Амулет восстановил физически. А вот с первым пунктом не продвинулся. Ватрас молчит про духовное восстановление почему-то. В дневнике написано, что надо найти ему замену... Но как? Где? Совершенно непонятно. Может быть, дело в том, что я до сих пор не вступил в "Круг Воды"? Я отправился к ступенчатой пирамиде, где в подземелье маги дали задание найти три недостающих орнамента. Один орнамент, где ферма Лобарта, с помощью стрелка Кавалорна я получил. А в остальных двух местах никого и ничего нет :( Как же быть дальше?

to Ocean
Оставшиеся орнаменты:
2) У Лареса.
3), 4), 5) у каменных стражей в каждом из трех кругов камней. Тебе по идее должны были дать карту с обозначением этих кругов.

Потом, как соберешь все орнаменты, иди к магам Воды. Они изготовят из них кольцо для открытия портала. Активируй портал (в самой глубине пещеры с магами, на возвышении каменный круг). Теперь ты в Яркендаре. Выполняй там задание - самое основное, это убийство Ворона и получение Когтя Белиара. После этого маг Воды Миксир согласится присутствовать как замена Ватрасу.

2 Ocean
Поговори с Нефариусом. Он тебе даст карту кусков орнамента. Посмотри ее ("Карта Нефариуса"). Телепортируйся по порталам в город. Подойди к Ларесу. Он тебе предложит сходить за куском орнамента, не отставай от него. Возле круга камней он остановится. Нажимай все переключатели, каменного стража отведи к Ларесу, тот убъет, а ты заберешь кусок орнамента. Попроси Лареса отвести тебя к Онару, там на полях последний круг камней и, соответственно, кусок, крестьяне помогут убить каменного стража.
Маги Воды соберут орнамент, но Сатурас отправит к Ватрасу. Попросишь Ватраса принять тебя в Круг Воды, прием произойдет в Таверне.
Дополнительно сообщаю, что в Яркендар нужно попасть во 2-й или 3-й главе (без этого аддон не пройдешь), быть в это время можешь кем-угодно. Необходимые условия:
- спасти Элвриха (в одном из лагерей бандитов) и, желательно, найти письмо Люсии (доп. опыт);
- убить Декстера и забрать с его трупа письмо Ворона;
- после вышеуказанного попросить Лареса сводить Вас к Магам Воды, где поговорить со всеми Магами Воды;
- найти 3 круга камней, убить каменных стражей и собрать с их трупов 2 куска орнамента, возле 3-го круга камней (двор Лобарта) поговорить с Кавалорном;
- забрать у Лорда Хагена последний 4-й кусок Орнамента и отнести все к Магам Воды, они соберут Орнамент; вернуться к Сатурасу и вставить полученный у него орнамент в левый нижний угол картины (возле прохода).

а кстати, нет ли где глюка чтобы мензурки либо каждый день востанавливались, либо их было-бы ОЧЕНЬ МНОГО?

Пацаны, большое человеческое спасибо за помощь и подробные объяснения ваши. Но к сожалению выйти из тупика не удалось. В двух оставшихся каменных кругах орнаменты достать не получается. Каменные стражи не появляются. Выключатели не реагируют. Ходил я туда без Лареса (Ларес сперва предлагал помощь в одном из вариантов своих ответов, я ей сразу не воспользовался, а при повторных обращениях к нему предложение о помощи исчезло). Но зато вступил в Круг Воды. И Ватрас отправил меня с посланием к Сатурасу, но и Сатурас никак не реагирует, хотя послание при мне! Как вы думаете, этот тупик реально разрешим?

to Oсean
А ты точно нажимал ВСЕ переключатели по или против часовой стрелки ?

а я чето не понял? Круг Воды появляется только готе с аддоном?

Круг Воды появляется только готе с аддоном
Так и есть. В обычной Готике 2 Круга Воды нет.

2 Ocean
Выключателей должно быть три (три группы камней в виде буквы "П")

Привет Всем!
Играю в Ночь Ворона, бью каменного дракона, а он регенерирует, падла! Разве такое возможно? Или надо сильней колотить :-)
Болотного убил нормально. Вроде в Готике 2 такого небыло.

to Agroman
А Глаз Инноса зарядил и поговорил с драконом? Если дракона не берет меч, попробуй убить его магией.

Это я сделал конечно! Вопрос в другом: регенерация дракона - баг или в аддоне это существует?

Вопрос в другом: регенерация дракона - баг или в аддоне это существует?
Да, в аддоне у драконов существует регенерация жизни. Поэтому убить их мечом довольно проблематично (лучше использовать черную руду для замедления времени и потом атаковать).

На всех сайтах пишут:
Увеличение силы без затраты LP:
+4 суп Теклы (+5 только как Наёмник);
+5 яблоками;
+22 скрижалями;
+10 молитвами (только не Маг);
+33 самосваренными напитками;
+1 Ерол;
+9 найденными / купленными напитками;
+15 Embarla Firgasto (30 как Наёмник);
+5 слезами Инноса (как Маг);
+5 Драконьим напитком (не как наёмник);
+3 огненным супом
Итого наемник - 128 силы.
Прошу прощения, если вопрос не относится к данной теме. Но объясните мне как получается 128. Что я неправильно считаю, если у меня получается 5 + 5 +22 +10 + 33 + 1 + 9 + 30 + 3 = 118.
И самое главное, я стал наемником, но Текла не дает мне суп. Можно ли это исправить?
Если я получу первый суп за Булко, то у мне дадут только 4 супа?

to Бозон
118 ед. - это прибавляемая сила. А у героя изначально 10 ед. силы. Значит 10+118=128

---
Насчет супов Теклы (супы раздаются в хронологическом порядке):
1) После победы над Булко.
2) После выполенения квеста "Пакет от Сагитты".
3) После спасения Беннета из тюрьмы.
4) Перед 4 главой (когда герой уже ОнД).
5) Вроде перед отплытием на остров Чертогов Ирдората (точно непомню).

to QuaD[DaM4Ge
А ты точно нажимал ВСЕ переключатели по или против часовой стрелки ?
Я так надеюсь, что нажимал все. Там же их два всего в каждом круге, кажется.

2 Big_Ranger
Разве выключателей три? В круге около Онара я нашел только два выключателя. В других кругах, кажется, тоже по два. Жал их и так и сяк уже, но ничего не происходит, к сожалению. =/

to Oсean
Да, их три. Посмотри внимательнее.

to QuaD[DaM4Ge и Big_Ranger
Пацаны, если бы не вы, накрылась бы, наверно, моя готика медным тазом)) Но теперь, наконец, всё разрешилось, нашел выключатели, действительно, их три. Третий был сбоку так незаметен... Теперь я уже у пиратов. Наслаждаюсь приморским пейзажем и продолжением игры :) Спасибо за помощь!

Скажите, обновляется список товаров у торговцев с началом каждой новой главы?
Имеются ли редкие свитки и травки, ради которых есть смысл посетить Миненталь в 1-й главе (подразумевая, что эти травки и свитки вновь появятся во 2-й главе)
В Минентале вообще есть торговцы?

2 Бозон
Список обновляется.
Несколько торговцев есть.

Зы: но только что ты хочешь делать в Минентале, только ещё в первой главе? Без денег, оружия и здоровья/брони?

2 Oсean
Видишь - оказывается так легко сначала все столбы осмотреть!
Но в Готике ещё столько всего - пытайся лучше сам всё пройти и решить все квесты!

Рано я возрадовался. Не дается мне никак этот Глаз Инноса. Ватрас и Пирокар уже стоят в каменном круге, а Ксардас по-прежнему в своей башне и не выманишь его оттуда :( Что-то он мне в последний раз сказал, что моих доспехов не хватит для битвы с драконами и после этого замолчал :( У меня кстати тяжелые доспехи ополчения одеты. Разве этого недостаточно? И почему у меня Ксардас не идет в каменный круг??

Чтобы уговорить Ксардаса идти к кругу, надо стать паладином (т.е. иметь доспехи рыцаря).

Help, pls,
где в Минентале найти Гестата?

to Бозон
Гестат сидит рядом с Горном перед подьемом на мост, который ведет к твердыне Каменного дракона. Перед подьемом будет маленький лес и много обычных и огненных ящериц.

to QuaD[DaM4Ge
Понял, спс.
Но почему-то в этой игре трудности для меня встречаются на каждом шагу. Сейчас не могу отплыть на корабле, хотя команду собрал человек 7, но капитан стоит за штурвалом и молчит. Может быть, надо сперва выполнить предыдущие задания? Хаген дал квест уничтожить элитных орков в Коринисе, я их кучу уже убил, все дороги основные прошел, а Хаген говорит, что еще они где-то должны быть. Этот квест меня держит или что-то другое?

PS. С орками разобрался. Оказывается, южнее двора Лобарта есть такой хитрый проход к пещере, где тусуются сразу несколько военачальников орков. Причем у одного из них есть карта их расположения по всему Коринису. Но почему же не плывет корабль? Помогите кто-нибудь...
PPS. Вопрос снимаю, разрешилось. Оказывается, достаточно было зайти в каюту капитана, и корабль отплыл. :) Хотя сначала дверь эта была закрыта.

Еще один вопрос - при прохождении наемником молитвы дадут
+10 или к силе или к ловкости
или
+10 к силе и +10 к ловкости ?

Я еще в 1 главе, но все выполнил, остались несколько сундуков и можно идти к лорду Хагену.
Такой казус - пробрался через горы в Миненталь. Пришел в замок - украл записку (про то как яд добывать из жал) - вышел, стою разговариваю с рыцарем, прибегает Гаранд и мочит меня за воровство.
Может штраф можно кому заплатить?

попробуй подойди к Андре он должен сказать чо видели как ты
воровал и нада будет заплатить 50монет

слушайте, а че за ботва? не создается руна 5-го круга "большая огненая буря" в книге написано, что надо 1-е: руна, а ворое: либо сера, либо, яз огн ящера, есть сера и руна, а ни х не создается?

вообще прошел готику 3 раза хочу пройти четвертый и решил вплотную занятся воровством, но не могу найти 2 кровавые чаши
кто может помогите плиз

Расскажи, где ты нашел первые 4 кровавые чаши ?

ну вообщем то мне делать было нефиг и я обокрал весь верхний квартал
кровавые чаши наверно постаскивал с каминов (мож некоторые из сундуков)
вообшем в инвентаре 4
Кассия говорит что они все в верхнем квартале я по 2 кругу прошарил --нет (мож есть тайные двери)

To Blizzard_Strong
Одна чаша - в сундуке Лемара (об этом можно прочитать в закладной - лежит в доме Лютеро)
Остальные 5 - в верхнем квартале.
дом Гербранта (первый справа) в сундуке
дом Валентино - сундук в потайной нише на 1-м этаже
в сундуке в доме судьи
в Ратуше (дом где сидит Хаген) на 2-м этаже на камине
дом рядом с домом торговца Саландрила - в сундуке
проверяй где не был

Дополнительное замечание:
to дом Валентино - сундук в потайной нише на 1-м этаже

В аддоне версии 2.6 есть баг с данным тайником. Лампа, которая должна открыть тайник, не работает. Поэтому, если ты обнаружил такой баг, набери на клавиатуре "bmarvinb", потом подойди к стене с тайником (справа от камина на первом этаже) и нажми кнопку 'k'. Герой должен пройти сквозь стену к сундуку. После того как возьмешь чашу и выйдешь из тайника, набери на клавиатуре "b42b".

Вопрос по "самогонке" Лу.
Что бы сделать напиток нужны зубы болотожора.
Как последнему жмоту жалко использовать LP на охотничьи умения. Можно ли найти зубы в игре?

. Иди в пиратский лагерь, тамошний "кок" тебе нахаляву, по рецепту, сКОКхошь самоЛУнки нагонит };-)>

1)как научиться открывать сундуки, я бандитов сдал просто, а тот что возле
кузнеца что дрова режет не хочет учить говорит я не достоен.

2)И ищо как проходить квест "пей до дна"

To imoc
1) Попробуй получить благословение у священников - Ватраса и Дарона
2) на ферме Акила поговори с работником - не помню имени, о состязании "кто больше выпъет" в таверне
Когда будешь в таверне - поговори с Рукаром - сделай ставку на работника с фермы Акила - ставь по максимуму
ОБЯЗАТЕЛЬНО поменяй в сундуке Рукара спиртное на воду.
Возвращайся на ферму Акила - дай денег твоему фавориту на участие в состязании.
Через некоторое время - получи удвоенную ставку от Рукара, получи назад свои деньги с % от работника, которому Рукар во время состязания подмешивал воду вместо джина.

to QuaD[DaM4Ge
to Бозон
всем спасибо все прокатило

Где-нибудь можно узнать, сколько в Г2 НВ мракорисов?
Играю наемником, 20 уровень.
В 1-й главе вырезал в Хоринесе всех мракорисов, прежде чем узнал, что в будущем можно будет получать 300 exp за каждый рог.
Стоит ли тратить очки обучения на умение вырывать рог?

300 ехр эт за что? И у кого? простоя проходил давно, помню там кто-то скупал эти роги тока не помню кто.

Прочитал в форуме:
Бастер будет покупать у вас рог мракориса по курсу 300 опыта и золотых. Правда, в какой-то момент он говорит, что заказчик мертв, и рога можете оставить себе. У меня есть большое подозре-ние, что торговец, о котором идет речь – это Фернандо. Поэтому есть смысл сначала продать все рога, а потом сдать его ополченцам.

Бозон
Очки обучения(lp) стоит тратить, исключительно на то, что тебе необходимо. Ибо lp нужно именно в начале, а не в конце игры. Но в конце игры возможность отыграть дополнительные навыки и пройти квесты упущена, следовательно надо учится всему сразу. Однако обучаясь всему подряд в начале, ты рискуешь попасть в ловушку, когда тебе не хватит опыта, чтобы справится с врагами...
. Резюме:
1. С практической точкки зрения - не трать!
2. С точки зрения разнообразия и удовольствия - трать!
. Короче: тебе самому это надо решить. Как тебе интереснее так и поступай.

PS
В теме Gothic II [Советы, тактика, прокачка], я положил варант прокачки "Мага-одноручки", так в нём каждое очко Lp пощитано. До 32 levela только прокачка, никаких излишеств... (За исключением ковки простого меча 2 lp) };-)>

To Luf
Согласен.
Экономил в начале игры каждое очко LP - тратил только на ловкость с прицелом на шпагу мастера. Со мной даже Барток не пошел охотиться - я шкуры научился снимать непосредственно перед тем как убить черного тролля.

Огненный дъявол в библиотеке (каньон в Яркендаре) это огненный мракорис?
У него есть рог?

кто должен заменить Ватраса перед ритуалом глаза инноса
в подземельи ни один маг не согласился , может потому что
я ищо не открыл Яркендар, если да то скажите пожайлуста
как знайти квест спасти Елвриха

Бозон
. Хочу предостеречь!!!
Оружее от ловкости, обладает таким, казалось бы выгодным соотношением урон/требование(120/60+10), только потому, что много им не навоюешь!
. К урону всё равно будет прибавлятся сила, хоть оружее и от ловкости. И мощных монстров рубить ты будешь с огромным трудом.
. Пример:
Мачете: 90 сила + 100 урон = 190 повреждений
Шпага мастерства: ? сила + 120 урон = 120 + сила!

Конечно можно воевать и таким оружеем, но в середине игры, пока сила мала тебе будет ой как не просто.

to Бозон
Огненный дьявол просто сделан по модели мракориса (так же, как и адские гончие). Рога у огненного дьявола нет.

to imok
1) Ватраса заменит Миксир после прохождения главных квестов в Яркендаре.
2) Элврих сидит в одной из бандитских палаток, которая находится справа от лестницы, ведущей от фермы Бенгара.

Зато если ловкость на высоте - можно будет использовать очень мощные луки. Правда неинтересно станет играть - никто близко не сумеет подойти...(

To luf
Меня действительно купила возможность получить больший урон меньшими затратами именно НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ игры:
60 силы – (60 – 34) * 2 + (34-10) = 76 LP. Урон при такой силе – 60 + 60 = 120
60 ловкости – те же 76 LP. Урон – шпага 120 + 10 сила = 130 + 10% умения 1Р
Незначительный, но выигрыш. Кроме того, необходимость украсть у Лемара долговую книгу. Поэтому и выбрал такой путь:
- поднял ловкость до 55, купил у Боспера кольцо +5 ловкости, взял шпагу мастера;
- поднял владение 1Р оружием до 59% – с прицелом поднять до 90% скрижалями, книгой Лютеро утренним бонусом;
- только после этого (уже в Яркендаре) начал увеличивать силу, и теперь намерен долго не останавливаться
Прохожу Г2 НВ в первый раз.
О правильности или ошибочности буду судить, по мере прохождения.

Бозон
Желаю тебе удачи!

PS
Однако из опыта: Шпагой мастерства с силой равной 20 и навыком 1Р 45% (55%) хрен мракориса замочишь (тяжело).
А с силой 60 и самокованным клинком (50/40+5%) навык 1Р 45% (50%) это сделать проще.
Ну это уже ИМХО };-)>

Если не стоять на месте, то хоть кого можно замочить...

HELP!!!
ИГРАЮ Палодином. Прошел 1,2,3 и 4 главы. Но в конце 4главы в старом лагере(в замоке), кузнец Ян (за которогоя опручился) не продает мне доспехи "Охотников за Др."- чё ему надо?????????? В следстии этого не могу продвигатся дальше. В 5 главе я не могу приступить к сбору команды и капитана. И все в Хоинесе намикают на мои слабенькие доспехи Паладина. Что делать??? HELP!!!!!

to CRIM_
Доспехи Охотника на Драконов продает не Ян, а кузнец Беннет в лагере наемников. Но раз ты играешь за паладина, то данные доспехи тебе не получить, так как получается несовместимость гильдий.
Тяжелые доспехи паладина ты найдешь в секретной комнате древней библиотеки Монастыря. После того, как ты нашел карту острова чертогов Ирдората, тебе надо найти вначале капитана, а потом команду. Капитанами могут стать Джек, Йорген или Торлоф. Поговори с ними, если ты уже был в древней библиотеке.

Где именно находятся тяж.досп. Паладинов? облазил все подзелеье монастыры, тайную комнату и лабиринт- нету!!! только скилетов дюжена, и три штуки демонов ((( нашол там карту чертогов, слезы иноса, а доспехов нету(

to CRIM_
Кроме карты и зелья, там должен был еще быть альманах, в котором описано изготовление секретной руны телепорта. Прочитав это, найди чистую руну и на рунном столе создай телепорт. Потом используй его - ты телепортируешься в маленькую комнатку, в которой лежат Тяжелые доспехи Паладина.

ладненько, займусь.
ОХраменное спасибо!!!

HELP!!!
Застрял 5 главе. Получил Тяж.Достехи Паладинов(играю за них же), че дальше??? Хоринис зачистил от орков, передал все кольца Лорду Хагину, тот ждет поставки снаряжения. Не могу собрать команду короче говоря (((

Теперь обходи друзей, говори с ними. Вот и наберёшь команду на корабль.
Только сам членов команды ищи, а то не интересно играть будет...

А так можешь почитать тут про состав команды: http://travel.ag.ru/gothic/g2/info_shipteam

to CRIM_
Если ты посмотрел карту и поговорил с Хагеном о корабле, то теперь найди капитана. Им может быть Джек, Йорген или Торлоф (поговори с нужным капитаном и выполни его квесты - тогда он пойдет на корабль). В команду корабля можно взять 5-12 человек. Ими могут быть:
1) Мильтен
2) Лестер
3) Диего
4) Горн
5) Ватрас
6) Ангар
7) Ли
8) Ларес
9) Беннет
10) Гирион
11) Вольф
12) Бифф
13) Марио

!!!! НУЖНО БЫЛО ПРОСТО ВЗЛЯНУТЬ НА КАРТУ !!! я на нее смотрел уже и не чего (((( а сейчас прокатило

ьлин народ кто знает где в Gothic2 находится долина рудников ? помогите плиззз пока комп не разбил!!!!!! :)

to settler
Хм, как же ты тогда пройдешь игру, если сам не можешь разобраться в таких простых проблемах ?

1) Проход в долину Рудников находится юго-западнее фермы Бенгара и охраняется при входе двумя паладинами. После того как ты минул стражу, у тебя есть два пути в долину Рудников:
A) Легкий и самый короткий путь: пройти в пещеру слева и подняться по арке ко входу в Миненталь.
B) Трудный и длинный путь: просто идти вперед, пока дорога не пройдет через лагерь орков. В лагере орков 20-30 воинов и 2-3 шамана. За их лагерем вход в Миненталь.

2) Войди в свой инвентарь и найди нужную тебе карту. Щелкни по ней.
Чтобы вызвать карту города, нажми кнопку "M" (при наличии карты в инвентаре).

Кто нибудь знает где:
а) Можно воспользоваться маленьким ключиком подучено от трупа Кассии
b) можно взять (всеравно как) ключ от склада в замке (в старой кузнице (Gothic1))

a) Это ключ от сундука в сокровищнице воров, которая находится на острове.
b) Помоему у паладина-охранника Тандора или у ополченца Энгорма (можно взять только с оглушенного/убитого).

Вопрос к знатокам.
Прочитал в инете:
Повышение характеристик героя, в частности силы
+4 – суп Теклы (+5 только для Наёмника)
+5 – яблоки
+22 – скрижали
+10 – молитвы (только не для мага)
+33 – напитки собственного приготовления
+1 – Ерол (после выполнения его квеста)
+9 – найденные / купленные напитки
+15 – Embarla Firgasto (+30 для Наёмника)
+5 – слезы Инноса (только для Мага)
+3 – Драконий напиток (не для Наёмника)
+3 – огненный суп
Как понять последнюю строку? Один суп мне дал повар в бандитском лагере. “Пламенную нарезку” – Снафф в таверне.
А третий суп где?

to QuaD[DaM4Ge
У этих двух нет ключей от склада это уже проверено

Хм, я точно непомню у кого именно ключ, так как я его нашел на одном из трупов паладинов после того, как открыл ворота оркам.

А у меня этие паладини чертовски жизненные и орки некогда их всех не замочить...

Никак не могу убить Леденого дракона!!! Помогите ,пожалуйста!!!!!!!!!

to FCHD
Видимо ты стал обладателем одного из распространенных багов: миссия по убийству драконов завершается, когда ты убиваешь первых трех драконов (болотный, каменный, огненный). Огненный вместо ледяного рассказывает о Чертогах Ирдората, а паладины в замке говорят герою, что все драконы убиты (хотя жив еще ледяной). Сам же ледяной дракон делается полностью неуязвимым к любому урону, и на него к тому же не действтует глаз Инноса. Выход из этой ситуации - просто вернутся в Хоринис (начнется 5 глава).
Совет на будущее: данный баг возникает, когда герой подходит слишком близко к ледяной равнине (до того момента, когда убиты первые 3 дракона). Поэтому следует избегать ледяную локацию до тех пор, пока не будет дан квест убить ледяного дракона.

HELP - Кошелек Диего
Не могу найти кошелек Диего. Это обычный кошелек с золотом или уникальный предмет?
Не могло так случиться, что я открыл этот кошелек?
Нельзя ли заменить его другим кошельком с деньгами?

to Бозон
Кошелек Диего (а также еще некоторые предметы вроде свитков и дробителя камней) лежат на скальном образовании недалеко от озера в Долине Рудников (если идти к длинному проходу между Хоринисом и Долиной рудников, то тот скальный уступ находится справа от тропинки).
Кошелек сам по себе обычный (при открытии там лежат 2000 золотых монет). Заменить его на другие нельзя.

To QuaD[DaM4Ge
Спасибо, кошелек Диего нашел.
Еще один вопрос.
Я в Рудниковой долине, во 2-й главе, зачищаю окрестности замка от орков. Убил Хош Пака.
Сегодня прочитал, что в 4-й главе будет квест от Орика.
Даст ли мне Орик этот квест?

помогите плиз!!!где найдти замену Ватрасу?
и кто из бандитов скажет кто покушался на мужика?

to Бозон
Даст ли мне Орик этот квест?
Да, даст (после получения квеста в опциях диалога с Ориком сразу появится вариант "Хош Пак мертв".

to Soldat smerti
1) После того, как выполнишь все задания в Яркендаре, заменой Ватрасу вызовется Миксир.
2) Выполнение квеста о покушении на Эстебана:
Поговори с трактирщиком насчет жителей лагеря. Потом поговори с Леннаром. По его мнению, во всем виновен Эмилио. Скажи тому об этом. Он начнет отрицать свою вину. После этого поговори с Фиском. Он ничего путевого не сообщит, но зато даст задание найти пакет с отмычками. Далее иди к Финно и убеди его, что ты на стороне Эстабано. Он сообщит интересную информацию о Хуно. Сходи к Паулью и говори с ним, пока он не расколется. Потом проведай к Сеньяна и заяви, что соглашение расторгается. После его смерти к тебе подойдет Эмилио и поделится сведениями о Хуно.
Пора поговорить напрямую с кузнецом. Убеди его, что ты против Эстебано. Чтобы доказать это, Хуно потребует принести пакет стали. Выходи из лагеря и иди вдоль горы по направлению к дому целителей. В пещере найдешь Хуано. Скажи ему, что ты пришел не от Эстебано. В ответ он озвереет и попробует прикончить героя. Убив его, с тела подбери пакеты с отмычками и сталью. Отмычки отдай Фиску. Теперь можно покупать доспехи по низкой цене. Сталь неси кузнецу. Он посоветует поговорить с трактирщиком.
Снаф сообщит, что наверху героя ожидают. Как окажется, смерть Эстебана выгодна — Фиску. Поговори с ним и соглась на план по устранению Эстабано. Иди к бандиту и скажи правду, кто его хотел убрать. Его телохранители радостно побегут в таверну резать Фиска, где все произойдет наоборот. Тебе остаеться убрать главаря. Не забудь подобрать с трупа Эстебано красные плитки. После его смерти поговори с Фиском. Также не забудь сообщить Тому, что Эстебано мертв, и он может возвращаться в лагерь.

QuaD[DaM4Ge
помоги ответеть на вопросы духа Куарходрома

To Soldat smerti
Ответы на вопросы Квахордона:
Хранитель духов
Защищали воины
Последнее слово имели ученые
Прямой приказ могут отдать жрецы
Помогают целители
Во всем виноваты воины
Ответ на последний вопрос ты не знаешь!

HELP
В самом начале 3-й главы убил (не разговаривая) из лука несколько ищущих, забрал у них все из инвентаря. Помолился статуе Инноса по дороге из башни Ксардоса в город – прибавки к здоровью не получил, зато в глазах все поплыло (статуя осквернена?). Теперь меня мучают кошмары. Я подцепил эту заразу у статуи или от трупов ищущих? Где взять список “испорченных” статуй?

Скажите мне плиззззз как быстро стать послушником в Готике 2???заранее спс!!

Мне известны два способа:

1. Можно сделать вступительный взнос - притаранить овцу и 1000 монет к воротам монастыря:Овцами торгует Пепе(?), на ферме Онара. Денежный вопрос решишь самостоятельно.

2 А можно пойти окольным путем: Для этого поговори с -> Ларесом -> Ватрасом -> Дароном, и тебе поручат историческую миссию - вырвать из рук пещерных гоблинов, возле таверны мертвая гарпия, статуэтку инноса. После возвращения статуэтки в руки служителю инноса(Дарону), и душещипательной тирады слез умиления, тебя пропустят в монастырь без всяких формальностей.

А в 3 главе когда ты говоришь с магом в библиотеке манастыря он те говорит тыпа от ищущих можно зашитится камнем !!!а где он находится????

всем спасибо за ответы.А скажите кто нибудь как ледяного дракона убить?!!и где остальные?
Где другие драконы?Убил болотного а где другие?

Бозон
это из за статуи.ты должен идти к монастырю и купить воду от кошмаров за 300

Подддддскажитее плиз где можно обучится сниманию чешуи дракона и собирание крови???

to DJ-dimych
Этому можно научится в 4 главе у охотника Гестата (сидит рядом с Горном по пути к каменному дракону).

Во Готике 2 добрался до последнего уровня. Запутался в переключателях, которые открывают дверь к главному дракону. В одной из комнат дергаю за языки каких-то каменных зверей, а вместо этого идет ядовитый зеленый дым? Уже сил нет соображать. Помогите!

Zampolit1971
Если смотришь на дверь с кодовым замком то для левого мавзолея:
Центр, Лево, Право
Для правого мавзолея:
Центр, Право, Лево

Здорова, народ! Мне нужно узнать, в каких файлах игры хранятся идентификаторы предметов (например, ITAR_OREBARON_ADDON), позволяющие вводить их в игре командой INSERT. Из "инструментов" у меня есть распаковщик VDF-томов. Пробовал найти в Сети готовые списки, но в них перечислены только лучшие и необходимые предметы (нет даже рун Белиара и рун Аданоса). Можно ли их просмотреть редакторами или через консоль?

Такая вещь. У меня стали пропадать вещи из инвентаря. Было уже два раза. Первый раз пропала записка, которая была у Декстера. Ну да ладно, переиграл, благо времени не много прошло.
А второй раз - пропала карта Янркендара. И теперь не знаю, что делать. Где ее можно достать еще раз (У Риодарна или какого-то другого мага я ее взял, как только прилетел сюда).
И ни у кого не продается, блин. Есть ли код на вставку объекта, как для неписей?

Кому нужны неполные списки, могут поискать здесь: Ссылка

Я кажется понял, как тебе помочь. В папке Готика\Data\ Хранятся файлы VDF. Ну, про которые ты говорил. Так вот, коды любыы предметов, как я заметил, если ничего не упустил, начинаются с itmi . Попробуй открой файлы Meshes*.VDF c помощью любого HEX редактора. Я пользовался WinHEX. И ищи там. Посмотри также и другие файлы им же. Мож чего другого найдешь. Вот.
Но это так, в попыхах открыл, посмотрел, сказал.
Спасибо тебе за ссылочку. Открыл ее, посмотрел и вот что еще надумал. Попробуй искать различные устойчивые выражения в тех же файлах. Ну, как например, itmi, или из новых ITRU, ITWR и т.д. Думаю, они там должны попасться. ведь не просто так же их можно ввести. И дальше, по их продолжению чаще всего можно догадаться, о чем идет речь (если, конечно, знаешь английский)

как выполнить миссии чтобы стать магом?

PATR10T, спасибо. Я понял, что ты имеешь ввиду.
Короче, я себе качнул GothicSourсer. Всё нашёл и извлёк. Самое интересное вскоре выложу вам.

Кстати, вещи кодируются так: Кто английский знает, тот поймёт по какому принципу построены сокращения.
ITAM - боеприпасы (стрелы, болты)
ITAR - доспехи
ITAT - сырьё для изготовления рун (части животных, а также сера, уголь и пр.)
ITFO - различная еда
ITKE - ключи
ITMI - бесполезные предметы (тарелки, кубки, подсвечники и т.п.)
ITMW - оружие ближнего боя (мечи, сабли, молоты и т.д.)
ITPL - растения
ITPO - напитки и эликсиры
ITRI - кольца (возможно, пояса тоже)
ITRU - руны
ITRW - оружие дальнего боя (лук и арбалет)
ITSC - магические свитки
ITSE - "вещи с секретом" (кошельки с монетами, зашитая рыба, шкатулки и т.п.)
ITWR - документы (карты, записки, книги и т.д.)

застряла :(

Ватрас дал письмо для Сатураса. где последний я не знаю, в диалоге с Ларесом ничего похожего не появлется. до этого я выполнила его квест, нашла ему замену.

в общем, Ватрас ничего не говорит, Ларес ничего не говорит, у меня есть письмо Сатурасу и я не знаю, что с ним делать :/

у Лареса забрала кусок орнамента, еще давно, на всякий случай :)

Ступай к пирамиде (см. карту, справа), возле неё раскопки. Там подземный проход в храм, где и бродит Сатурас.

Обнаружил, как можно легко мочить Орков в их кольце вокруг замка. Нужно просто какое-нибудь легкое дальнобьющее заклинание типа огненная стрела или подобного. Берем закл в руки, подходим на почтенное расстояние к оркам, так, чтобы только чуть имя читалось, т.е. на максимально возможное и шпарим в него. Он один единственный и подбежит. А дальше что делать и так понятно. Так очень легко вымачивать элитных орков, которые даже вдвоем легко щимят ГГ

Обнаружил, как можно легко мочить Орков в их кольце вокруг замка.

У меня есть способ по-оригинальнее:
Для начала запасаемся двумя свитками огненного дождя. Потом бежим в сторону тарана. Подбежав к тарану, начинаем бежать от него вокруг замка (против часовой стрелки или по часовой стрелке). Бежать надо так, чтобы ВСЕ орки-воины и элитные орки начали бежать за героем (шаманы пусть остаются). Чтобы орки не прекращали преследование, надо быстро к ним обернуться и, уворачиваясь от ударов, бежать дальше. Если грамотно пробежать вокруг замка к тарану, то за героем будет бежать примерно сотня орков.
Теперь забегаем на таран - орки начинают толпиться около него. Берем свитки огненного дождя и активируем их. Первым свитком можно убить всех орков-воинов. Вторым - раненых элитных орков. Если кто-то остался жив, можно добить луком/арбалетом/заклинанием и т.д.
Оставшихся шаманов можно убить без труда.

закрыл паладином.кому нужна помощь обращайтесь

играю наемника в четвертой главе убил трех драконов и застрял не восстанавливается глаз инеса , сердце дракона есть, в чем дело?

Ребята!!!! помогите! Может и был ответ на мой вопрос, но у меня почему-то глючит поиск (или руки не из того места растут). Короче, устанавливаю игру с ДВД диска. Процесс проходит нормально. А вот когда пытаюсь запустить игру, комп выдает странную надпись: "Для инсталляции программы требуются права Администратора". Шо це?:( комп домашний и я на нем сам всегда все ставил:(

> Для начала запасаемся двумя свитками огненного дождя.

...И склянкой ускорения, которую важно осушить перед забегом. Иначе пробег через позиции орков, с целью натащить эту кодлу к тарану, покажется непростым делом.

МсМак, переустанови игру в папку заданную по умолчанию - надпись перестанет тебе докучать.

NeoStalker, я сначала так и сделал: установил на С в Program Files - не прокатило. Удалил, установил на D в отдельную папку - та же ерунда. На диске есть код, но его я никуда не могу ввести почему-то:( Или, может, под Windows Vista игрушка не тащит?:(

ну вот...еще раз попробовал установить игру в папку, которая предлагается по умолчанию... итог тот же: выскакивает надпись "для Для инсталляции программы на этом компьюторе требуются права Администратора". (Утираю слезу)

PS. сейчас установил игру на рабочий комп, где система ХР - проблемы нет. Делаю вывод, что под windows Vista какой-то глюк проявляется...

Не поможете на счет кодов? Ведь для того чтобы прописать код,. надо нажать F2, но когда я нажимаю ничего не произходит, я забыла видимо, надо что-то сделать. Нажать B, (меню карактеристик героя) что-то написать. Помогите я без кода вообщенемогу, меня тут же мочат!

ЁК! :( с правами администратора разобрался. Теперь после установки игры, когда жму на значок Готики выходит надпись об ошибке какой-то там библиотеки... SS2, кажется... ну я прям не могу... все сидят, обсуждают всякие вкусности, а я парюсь с установкой вторую неделю:(

Жаль мне тебя, к сожалению ничем помочь не могу. Мне бы кто-нибудь бы тоже помог!

Только начал играть. Исследую Перый уровень, в восторге.
Вопрос к профи.
Если от маяка идти воль берега сквозь снелперов, прямиком попадаеш в пищеру перед которой горы трупов. В пещере есть ворот для поднятия решотки. Немогу им воспользоваться. Пишут что нет небходимого предмета. Это что за предмет и где его найти?
И еще почему в самом начале игры не могу нажать на скрытый механизм поднятия решотки в Башне Кадраса. Саму кнопку на камине вижжу, но она никак не проявляется и не активируется. Даже ногами ее пинал.

JanVol

"В пещере есть ворот для поднятия решотки. Немогу им воспользоваться. " Необходимый ингредиент это "жир крысокрота". Редкая весчь. Если где надыбаешь то беги туда. А ваще эта пищера квестовая и связана с пьяницей Вино тот, что на ферме, где дают задание репу собрать (ферма Акилла чтоли??? давно играл уже).

Верунечка
В топку коды. Забудь про них, это кака. Чтоб тебя не мочили, ты не лезь на рожон. В начале игры ты слабинький, потому тебя легко замочить. Для начала прокачайся, бегай по городу, выполняй задания, найди хорошее оружие. А как поднимишся на ряд уровней, тогда иди воюй. К концу игру так прокачаешся что нигого уже не страшно. Удачи тебе

Господа, вопрос такой. Как работают заклинания превращения в животных? Конкретно интересует, как, собственно, из твари неразумной обратно в человека прямоходящего обратиться. Та м по времени ограничения или что?

Чёрт, я перепробовал все комбинации и забыл про enter! Спасибо.

здарова ребята, прошол готику вторую уже 41 раз я болен её...и никак до меня не доходило как можно использовать "Очень старую карту" которую мона у Брахима купить. как по ней найти клад или что там?

неее про Хоринис там и намёка нет, там какая то загадочная схема связанная с пирамидой и с развалинами в верхней части карты, карта ещё такая застарённая

могу скрин карты на айфолдер закинуть если надо

вот про что я по этому адресу лежить скрин этой карты http://ifolder.ru/2361442

Добрые Люди Здрасте

Помогите проверить одно место! Помните первых бандитов которые спиз...и у Кавалорна все его имущество. Перед входом в пещеру есть над этой дырой (пещерой) такой козырек и если туда попасть то можно увидеть ЯЩЕРИЦ и еще че-то !!
Хочу узнать че они охраняют !
Хто -нить скажите Мне после проходения!
(САм не могу Г 2 Сломалась)

И кстати Где можно купить в Челябинске Г 2 Н В????

---
Предупреждение за мат. Прекращай использовать ненормативную лексику, даже зашифрованную

ящерицы ничего не охраняют...там свиток лежит вялый...и сарафис буйно цветёт...

Люди подскажите - Играю в Ночь ворона - что если я вступлю сначала в наёмники, а лишь потом в Кольцо воды это ничего. И могу я пойти в Долину Рудников прежде чем войду в портал с магами воды.

да...
да...
только не слишком задерживайся в миннентале..., нето портал в яркендар закроится...

Помогите-играю в Ночь ворона и немогу решить задание "Запретное пастбище"

так в чём проблема...???с этим пастбищем...конкретнее...

там нужно поговорить с фермером. чья ферма находится на выходе в Минненталь(рудную долину...)...он там кажись чего-то попросит.... а может и путаю...(давно играл в последний раз...) но точно с ним переговорить нужно...
в результате он даст добро на то, чтобы кажись Бальтазар...пас своих овец на его землях...

Да именно там надо будет послать наёмника ему что бы он охранял его от ополчения.

Saferot, так чё ты там пройти не можешь...???
Ты с Волком на дворе Онара говорил...??? Он тебе должен был сообщить, что ищет какую-нибудь работу...
вот и предложи ему место охранника..., думаю, он должен согласиться...работа не пыльная...и платят...не плохо...

Кстати Playshner А знаеш что в Челябинске можно перейти из Европы В Азию!!!!
А Вот там мне и надо найти Г2 НВ Так как игра сломалась !!
Не подскажеш случайно??

Га РИК..., понимаешь...брателло..., ты живёшь, можно сказать на краю Европы..., а я каг раз в ейном центре...
трудно мне из центра...заглянудь прям почти в Азию...
так шо братан..., не подскажу...
попробуй скачать в сети...

Playshner ...,понимаеш..., другелло..., Может скажеш какой у тебя интернет?
-------------Высокосуперскоростной илимедленный как черепаха??---------------
К тому же -Если скачать из сети то это займет примерно 120 часов сидения в интернете.
А это 5 суток. У меня же не безлимитный!!!А если скинется?
Слушай Playshner может скачаеш для меня Г2НВ!?-
Или если есть оригинал ???!!!-
------А потом по почте преписав на 2 CD-R послать в тихий городок Чел Ябинск мне .
Ну в крайнем случае мигрируеш как гасторбайтер без прав и документов.(ШУТКА желательно СМЕЯЦЦО)

послать в тихий городок Чел Ябинск мне

Да можно..., только вот ваши погран-таможенники зверствуют..., не пропускают пиратский продухт...
болванка - значит пиратский...
это ж через семь границ везти...

Га РИК можешь прийти в Азию ко мне!!!

Круто, я как раз живу на границе между Европой и Азией .
Бегаю туды-сюды раз пять за день И никакой границы не вижу.
А если она есть то её никто не охраняет!!
Bloodwin2 давай я к тебе в Азию приду!
З.Ы. Город то какой??

Кстати а сколько вам лет??
Кстати я завязал разговаривать с цифрами
Только не пишите что родился (23.08.01.24.09.12.27.1085 года)-----пример, мне нужна число двузначное!!

Город- Павлодар (не очень близкий,не очень красивый)
А лет... Хм... скажим так ко мне на вы можно не обращаться

Playshner
Вообщем когда поступаешь в наёмники, Торлоф даёт тебе испытание(освободить ферму Бенгара от нашествия ополчения), но я его не стал выполнять, я просто пошёл к наёмнику Корду и попросил помощи, а он мне ответил (иди к бандитам в лагерь и спроси у главаря бандитов про каково-то парня) и за это Корд выполнит твоё задание. Корд освободил ферму и теперь я не знаю как решить задание "Запретное пастбище". Бенгару ведь теперь помощь не нужна.

может нужно со всеми кого ты задействовал..., снова переговорить... - т.е. Торлоф, Корд, Бенгар...
возможно там какой-то диалог был пропущен...
Или это баг..., и парится с незаконченным квестом незачем...
кажись в наёмники и без этого можно поступить..., набрав определённый уровень доверия...

а ежели я чёт перепутал.... и тебя в наёмники не берут..., - то тут только один путь... - переиграть со старого сейва..., если. конечно догадался им запастись...

Вообще совет..., перед любым ответственным, так сказать, шагом - делать сэйв..., чтобы в случае чего. можно было вернуться в точку отправления...

Я в наёмники то поступил только это задание осталось.

да наплюй ты на него...не парься...играй...дальше...

У меня вообще по ходу дела в компе Глюк какой-то. Вот когда ты становишься членом кольца воды Ларес и остальные посылают тебя к Ватрасу, а тот даёт тебе письмо Сатурусу. Ты идёшь к Сатурусу, говоришь что стал одним из них и всё, письмо он не берёт. Так и должно быть или както по другому.

точно не помню...давно последний раз играл..., но может ты чего-то там с магами не довёл до конца..., может с кем-то не переговорил...или чего-то для них не выполнил...
поговори со всеми...
и вааще..., не тормози..., выполняй другие квесты.... играй...мир изучай..., само всё, чаще всего, рассосётся...

Я игру уже проходил один раз но без ночи ворона. Но за всю игру и тогда и сейчас я не смог пройти одно задание под названием "Джо" Неподскажешь хоть как это пройти.

Джо...заперли в одной из башен Хориниса...
тебе нужно украсть у стражников ключи..., и его освободить...
он пойдёт в порт...в таверну...там тебя наградит...потом...

Значит надо обладать способностью "Карманник"

да кажись нада..., и определённый уровень ловкости...

А ты случаем не знаешь зачем чёрная руда нужна

чёрная руда...говоришь...ХЫЫЫЫ...!!!
ты сохранись...потом зайди в инвентарь...и активируй руду контролом...
потом расскажешь впечатления...

А ты случаем не знаешь зачем чёрная руда нужна
типа болотника токо еще молнией шибает
а могли бы сделать возможность ковать из нее что-нибудь
магические мечи....

Способности "карманник" обучит Кася(нужно 10 очков умений, ловкость любая, и может 100 золота)в гильдии воров, ключ от башни, где Джо у Пека(мент в борделе).

Я то я Касию уже убил у кого ещё можно научится

Saferot это зря... наверное уже никто не научит тебя шарить по карманам.

-COF- Всё нашёл человек по имени Билл в лагере пиратов.

Saferot: точно, я что-то забал про пиратов, давно в НВ не играл.

Он пошёл к тебе и подороге карту рисует...

Пусть лучше зайдет ко мне и диск просто отдаст, в таком случае карта не нужна!

В Челябинске Белиар тебя раздери чё нет Готы???

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

В Челябинске Белиар тебя раздери чё нет Готы???

Кончилась НВ ,но есть просто гота 2!!
Мне нужна НВ но её нигде нет (Пробежал около 100 СД магазинов)
НЕТУ!!!!!!!!!!! Можеш прислать бандеролью?!

Вы во сколько на форум заходите?

В полночь выхожу(но когда луна полная я никогда не выйду), но к 12 могу выходить,

Я давно хотел задать этот вопрос , но забывал задать: почему меня выкидывает из игры, когда я пишу такие странные ("особые") читы с Insertom? Например вот такой: Insert Firedragon, Rockdragon, или когда чит имён людей: Insert Xardas, Lester, LordHagen и т.д.

ВО СКОЛЬКО??? Хм.... впрочем разумно.... у меня то безлимит со скоростью 126 К\бит
А Аддон скачать не пробовал?

Пробовал и подсчитал что скачивание аддона со второй готой выйдет на 1,2 гигабайтов, то есть 120 !! часов сидения в интернете и лелеяния линии интернетной-(Пример)
Хоть пожалуйста не скидывайся ,ни в коем случае не скидывайся,пожалуста!!!
Bloodwin2
У меня интернет не безлимитный то есть у меня тел. линия занята!!!А скорость скачивания 4-5 кбайт !!
И если скачивать, то лучше сделать
а)увеличить скорость скачивания до 1мбайта (что нереально)но может посоветущ какие-нибудь программы?
б)просто заказать по интернету, но сколько понадобится денег,времени, нервов, для того чтобы курьер принес мне диск и счет где указано что я должен заплатить 200 милионов

профессиональный попрошайко...???

Га РИК, чего ты паришься? в сети куча online магазинов, закажи себе диск(лицензия) и стоить все это будет немного, просто подождать придется.

Просто в сети очень много аферистов

на почте, где ты получаешь посылку с товаром, ты вправе открыть, посмотреть наличие и целостность и отказаться, если тебя что-то не устраивает, будь это диск с игрой или футболка, или все, что идет под заказ без предоплаты.

http://www.cdvseti.ru/id3423.html - 299руб.

http://www.buycd.ru/shower.php?ref_id=1325&is=3670 - 189руб.

Ну и как вы себе это представляете я заказал ,
1)Потом пришол КУРЬер с парой дисков и требует 2000000% от 500 р,
из-за которых он сюда приперся.
2)Ну хоть киньте ссылку гамазина где можно анонимо купить Г2НВ??
3)Главный вопрос сколько времени я буду ждать посылку , и придет ли мне извещение забирайте свой диск
4)А если я куда-то укачу на пару месяцев? То сколько % они потребуют за хранение дыска??????????

Кстати вспомнил как можно убить посл дракона в Минентале
Убили третьего не ГОВОРИТЕ ЧТО ОЧИСТИЛИ ВСЮ Долину,
После смерти 4 Скажите и получите и опыт . У меня по такой схеме все драконы крякнули.
Кстати где в Хоринисе можно найти дракона?? Где-то был ,но я забыл, просто один раз нашел а потом он у меня исчез!!

Новое на форуме Gothic 2