Полезные глюки в любимой Готе
Комментарии:
45
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ну не знаю.Про кольца я много где читал,но у меня ни разу не получилось.
Если во время того,как пьешь эликсир,тебя ударят,то он остается в багаже,а сила,ловкость и т.п все равно прибавляются (сам не пробовал)
Можно также бесконечно увеличивать деньги, пролавая шмотки торговцам, затем систематически убивая и отнимая товар, откупаясь у лорда Андре. Или опыт, проодавая старые монеты Ваське, убивая, отбирая и откупраться у Ли.
В 1-й готе в храме спящего есть камера, где после нажатия рычага невпопад появляется демон (+600) и так пока не надоест, кстати в отличие от 2-й готы демоны там хорошо горят.
З.Ы. А магия всё-равно рулит!!!
ГЛЮК - БАГ,это недоработка,а ни какой ни секрет ! Использование багов,глюков - ЧИТЕРСТВО !
ZaTaR
Нет. Это не читерство. Некоторые президенты юзают баги в конституции и спокойно правят десятки лет благодаря этому. Так что баги и читерство это совершенно разные вещи. Читирить может разве что бог. А вот баги юзать можно как в игре так и в жизни.
если просмотреть весь форум, то подобных тем можно найти полным-полно ;))
Баг с Микой, позволяюший срубать нахаляву экспу. Заявлено, что он устранен патчем 1.30
На самом деле - нет. Мика на разборку бежит, но если его догнать, то по-прежнему можно срубать по 25 экспы.
/Может где и писали, но я не видел/
Вот еще один даже не баг, а просто удобная возможность чучуть приколдовывать на халяву :)
у магов огня можно купить жезл добовляющий 20 маны, так вот когда мана закончилась выключаем и включам жезл - получаем 20 маны, колдуем чтонибуть и опять выключаем включаем, колдуем и т.д.
Таким образом я вызываю по 6 скелетов гоблинов и натравливаю на все живое, а сам стою в стороне и пополняю армию если противник серьезный ;))
Люди одумайтесь !!!
Посмотрите сами...Например баг со стражником Микой...Вы халявно наберете опыт,ничего не делая,абсолютно ничего ! Чем это отличается от читов ? Скажите мне ?
Неужели вам так нравится читерить и писать у себя на лбу " Я ламак и не могу пройти игру без ЧИТОВ !!!"
Diversant не прав! Использование глюков то же самое, что и читерство.
Я, например, Готику 2 проходил без единого чита, а выявленными глюками только побаловался и бросал, загружая предыдущее сохранение. Глюки - это не пасхальные яйца или бонусы от разработчиков, это следствие того, что игру тестировали всякие наркоманы, которые не выявили глюки и не сообщили об этом разработчикам.
Готику 1 я так и не прошел без использования быстрых перемещений между локациями (ну, типа в Марвине goto waypoint oc1 и т.д. и клавиши K), о чем теперь жалею. Игра становится скучной и теряет смысл и атмосферу.
Такой баг имеется по получению халявного боевого опыта. Встречаем как-нибудь скелета-мага :) Уворачиваемся от его ледяной глыбы и ждем призванных им скелетов-воинов, попутно уворачиваясь от синих шаров. 2-3 скелета гарантировано. Затем у мага кончается мана и он весит как тряпка. Можно подойти посмотреть поближе, ну и подлечиться если надо. Затем сохраняемся и грузим этот сейв. Мана у мага опять есть. Продолжаем набирать опыт.
ЗЫ Багоюзинг - плохо. Пост написан для "коллекции" багов Готы.
Перенесено из темы : О чудо!!! Магам огня с неба на голову свалился я!
HEAd 2
03.02.05 09:42
Кроме того можно попасть в монастырь не платя 1000 и овцу и не ищя драгоценную статуэтку Инноса для Дарона. А просто ипользуя преимущества ладшафта. Около БОЛЬШОГО АЛТАРЯ перед мостом, где молится какой-то маг огня (забыл как его звать). Так вот заходим под своод алтаря лицом к статуе паладина, поворачиваемся на 90 градусов налево, и идем до упора к растительности, запрыгиваем на уступ, и (ВНИМАТЕЛЬНО) созранив угол поворота налево (90 град.) поворачиваемя направо на 120 градусо и видим расщелину буквой "V". Прыгаем на нее (кто как горазд), и так попадаем на крышу того алтаря. Затем сохраняя угол поворота добираемся до следующего уступа, а там идем в направлении к "Мертвой гарпии" и оказываемся на плато. Идем по нему постепенно поворачивая к двору крестьянина (к которому наемники домогаются) остаемся на плато, далее на бегу держим курс приблизительно на монастырь (вообщето оно туда и ведет) Так, кк корный осел скачим до района где деревья чудесным образом растут в воздухе (ОН ЕСТЬ ТАКОЙ, И ЕГО БРАТЬ, КАК ОРИЕНТИР). Если от него идти в сторону монастыря, то нетрудно спрыгнуть или спуститься на его крышу и войти внутрь. А если идти налево относительно монастыря, то упадем на лестницу ведущую к кругу солнца (это кратчий путь до туда и я им всегда пользуюсь)
P.S. Только я не отвечаю за сюжетную линию, если вы появитесь в монастыре будуи не являясь послушником или паладином и наемником. :))))))) вот такая вот батва...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
хочу поделиться своими наблюдениями по этому поводу. Кстати, использование глюков я не считаю за читерство, т.к. этозаложено в самой игре и сойдёт скорее за секрет. Ну-с, приступим.
Наверное все знают, что в первой Готе можно было легко и неограниченно клонировать мясо, для этого надо подойти к сковороде открыть инвентарь на еде и нажать кнтрл. + вперёд - запас мяса удвоится. и так до бесконечности. А вот о том, что во 2-й готе можно единожды КЛОНИРОВАТЬ ЛЮБОЙ ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ ПРЕДМЕТ знают, наверное, немногие. у вас должны были случаться ситуации, когда использованный предмет странным оброазом остаётся в руке ГГ., если это случилось (особенно если в руке застряла скрижаль или эликсир, увеличивающий максимальное чего-то), то радуйтесь и бегите к ближайшей кровати, высыпайтесь и обнаруживайте, к неописуемой радости, в своём инвентаре ещё 2 таких же предмета. Действует 100%, но необходимого глюка приходится ждать подолгу.
Другой глюк - ещё более редкий, зато ну очень полезный. Тут никаких хитростей, просто различные артефакты (ремни, амулеты, кольца), которые при надевании должны увеличивать какой-либо навык, увеличивают его навсегда. Одевая и снимая их снова и снова можно прокачиваться неограниченно. В мооей практике были подобные глюки с ремнём усиления, взятым в башне Ксардаса в самом начале игры, правда совесть не позволила прокаччать силу более 90 (до этого было 10 :). У кореша был такой глюк с кольцом предводителя орков, убитого, почему-то именно у башни Ксардаса (при игре за пала), и чё-то оно прибавляло то-ли ловкость, то-ли ещё чё-то - врать не буду, сам не видел, но имейте в виду и проверяйте почаще.
Остальное в другой раз, теперь колитесь, чё с вамим тпакого чудного приключалось, а я по-ходу отправляюсь спать