на главную
об игре

Рассуждения о тормозах в Gothic 3

Из-за чего тормозит Gothic 3??? «Из-за того, что у нее супер графика!» – крикните вы. Но мы ведь с вами знаем, что это не так!!! Графика там конечно красивая, но тормоза есть на любом НОРМАЛЬНОМ компьютере (под нормальным подразумевается компьютер средней конфигурации). Так почему же такие тормоза??? Сколько я не бился нормально она у меня не идет! Да, мое железо совсем не новое, но и не такое что волосы на голове дыбом встают. Ну, и я тут поразмыслил и пришел к выводу: что будет, если мир Gothic «разрезать на куски» как в Oblivion или Stalker??? Нужны только люди, которые бы это сделали – программисты. Более подробно опишу идею: берем весь мир и «режем» его на части по 128 мегабайт. После этого в меню настройки добавим еще один пункт «Количество вашей оперативной памяти» - пользователь выбирает, сколько у него памяти и игра загружает столько ресурсов в память. После старта игры она может либо сама догружать ресурсы по мере продвижения по миру, либо устроить “total loading”, как в Stalker’e. Но кто это сделает??? Я даю вам идею энтузиасты!!! Сам я такое не сотворю! Да и вообще это разработчикам нужно делать сразу!!!

Комментарии:  32
Ваш комментарий

Ну вот и пиши разрабам,а тут врятле кто возьмётся,нужна команда хотяб человек 10.........

Из-за чего тормозит Gothic 3??? «Из-за того, что у нее супер графика!» – крикните вы.

ЛОЛ, это не мы прокричали.... это ты родил эту ущербную мысль..., что Готика тормозит из-за графики...
У Готики графика нормальная..., и мне и многим она нравится...
Спорить о графике - это равносильно лаянью на импрессионистов в начале прошлого века... Есть масса хороших картин, написанных, если можно так выразиться - в различной "графике", и это не мешает им (картинам) производить на людей впечатление..., эмоциональное воздействие... Вот именно оно - эмоциональное воздействие и есть суть важнее и главнее всего остального в процессе зрительного художественного восприятия...

Все знают,что Готика 3 построена так, что весь её огромный мир сразу грузится в оперативку.... и чем её...оперативки... больше, а она - производительней..., - тем меньше тормозов...(ну конечно важна и видеокарта и проц...)
Так, что причина тормозов скорее чисто производственная.... т.е. зависит от принципа функционирования игры... Разрабы и сами признавались, что выбранный ими путь - себя не вполне оправдал...
Возможно нужно было разбить игру на локации с загрузкой..., как в морре и обле..., но разрабы попытались сделать именно так... Мир получился цельный..., реальный..., разнообразный..., и красивый...
Ну а тормоза... - так кому-то мешает и дождь, а кого-то раздражает ветер..., а кто-то не обращает на всё это внимания...и смотрит в корень...

Написать всё это меня заставила твоя совершенно, мягко говоря, глупая первая фраза...У тебя получилось, что мы все крикнем то..., о чём знаем хорошо, что это глупость... Так зачем же нам кричать глупость...??? А...???

2 Playshner Дельного ты ничего не сказал! Ну пусть я написал так и что предложи как решить проблему. Сможешь ли ты решить поставленную моной задачу не хочешь не решай а до слов не докапывайся!!!

Playshner
07.08.07 15:27

это ты родил эту ущербную мысль
+1

эсли вам нечиго писать не пишите !! Умнмки блин!

неа вам чё ві чиловук дело придлагаєт а ви........ но канешно никто этим не займьотса а жаль!

Сможешь ли ты решить поставленную моной задачу

Поставленную тЫбой задачу, решать не мне...Попроси маму с папой пусть купят тебе побольше оперативки...и побыстрее видяшку...

не хочешь не решай

посто-таки не желаю...

а до слов не докапывайся

зачем же докапываться...???, если хлупасть лежит на поверхности...

Playshner

07.08.07 21:13

а до слов не докапывайся

зачем же докапываться...???, если хлупасть лежит на поверхности...
+1

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Gothic 3