Gran Turismo 5

8.5
()

RPCS3: PlayStation 3 теперь и в вашем ноутбуке!

©

Бытует мнение, что эмулятор PS3 хорошо работает только на суперкомпьютерах. Пару лет назад это соответствовало действительности, но за последние годы RPCS3 стал достаточно сильно оптимизирован. Многие игры с PS3 хорошо работают на ПК 2012-2013 годов.

В последнее время эмулятор PlayStation 3 стал неплохо работать и на ноутбуках! Но какой ноутбук, подойдет для RPCS3? По словам разработчиков он должен соответствовать двум обязательным требованиям:

  • Процессор, не должен быть из семейства с низким энергопотреблением (U-модели Intel, к примеру).
  • В ноуте должен быть выделенный GPU с поддержкой Vulkan.

Сами разработчики рекомендовали использовать процессоры i7-8750H и i7-9750H или их аналоги от AMD, чем большей мощности процессор у вас есть, тем лучше.

Если же у вас слабый ноутбук, который находится на границе минимальных требований RPCS3(Intel 4-ядра с HT, AMD 6-ядер) вы, конечно, сможете играть в некоторые "легкие" игры с PS3, но не ожидайте высокой частоты кадров в большинстве игр.

об авторе
Эй, эй, братишка, лайки есть? Чё, нет? А ecли найду?))
59
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Эмулятор PS3 - огромный прогресс в эмуляции игр Gran Turismo! Gran Turismo 5 LAMBO-безумие в Риме при НЕРАВНЫХ раскладах!!! Кто же затащит ФИНАЛ тюнингованых авто??? Заряженная Mazda RX-7 против всех!
Комментарии (47)
В 2012й и 13й года - время выхода первых Intel i-серий! О чем они говорят? Типо i7 третьего поколения будет равняться ноутбучному i7 8го или 9го поколения? Большего бреда я не слышал! А на их канале игры всегда проходятся на i9!
если проц от 6 ядер то может и потянет. на 4 ядра бы оптимизнули, хотя наверное никак не смогут.
Plezeozavr
Процессоры Intel Core i7 первой серии вышли в 2008. Они первыми перешли на новый нейминг, еще до появления i5 и i3. Ранние чипы, с модельными номерами i7-920, 930, 940, 950, 960, 965 и 975.
https://hype.tech/@boevoy-homyak/vse-pokoleniya-processorov-intel-core-i7-tablica-harakteristiki-opisanie-nrlvho3o
Ричардs
6 ядер на 5 GHZ не особо-то вывозят все это. Тот же deamon souls, да а вот тот же God of war даже в 720р не вывозит, как на ноутбуках этот эмулятор запустить не представляю.
Denis Kyokushin
Я имею в виду, что в те года выходили первые семейства, а не именно первые модели. Если конкретнее, то 2012й-2013й - это 3е поколение и начало 4го (именно с этих поколений эти ЦП можно назвать отполированными и состоявшимися) И 3е поколение уж точно не догонит 9е, не смотря на то, что последнее будет относится к мобильной версии.
мда в сони сидят лохи, не могут сделать обратку игр ps3 к ps5 притом что у них есть все исходники, а какие та умельцы могут это сделать хоть и не идеально, сони не может, в этом плане майки их у делали.
у меня ноут i7 gpu 770m есть ноут такой asus - до сих пор тянет многие игры, в том числе игры и эмуляторы, но фишка в том что некоторые игрулины таки не работают нормально даже с ps2 если че, например - baldurs gate: dark alliance 1-2 и ещё несколько тайтлов, спокойно поиграл с него в черепашек ниндзя re shelled и odin sphere а также в tales of xiliia 1-2, немного танцев с бубном и почти пк версии этих игр, были проблемы, но все были решаемы, чисто в настройках

вообще очень люблю эмуляторы, если честно не фанат доставать оригинальные консоли только ради 1-2 игры, очень бы хотелось этого всего реализованного от официальных издателей типа sony/xbox/nintendo - ибо уже если сделали свой сервис облачного гейминга то почему если я хочу поиграть в lost odyssey я должен страдать??? Всегда лучше купить актуальную игру от разработчика или издателя, чем брать старые консоли и игры, но могли бы и сделать что то для ретро геймеров. давно пора!
Plezeozavr написал:
В 2012й и 13й года - время выхода первых Intel i-серий! О чем они говорят?

Многие игры нормально идут на i7-3770K разогнанном, но не все естественно.
Пока ps now рулит. Эмуль даёт то же качество. Попробовал оба варианта, нестабильность эмуля и то что он не все запускает сильно уменьшает его полезность.
спасибо, поржал, ноутбуки )))
Somulo_
Про lost odyssey в точку.С удовольствием бы прошёл снова с повышенными настройками графики но только с русскими сабами т.к. в сюжете почти вся фишка игры,не зря к ней приложили руку некоторые из создателей final fantasy 7.
Для эмуляторов главное - мощность центрального процессора и крайне желательно чтобы видеокарта была какой угодно, но отдельной - эмуляторы требовательны к пропускной способности памяти, а "встроенки" её сильно отжирают. Мощность же видеокарты особого значения не имеет если нет желания играть в повышенном разрешении, баловаться с постобработкой итп улучшайзингом. Потому, что графические процессоры даже в PS3 или Wii U по нынешним меркам дохленькие, например в Wii U стоит аналог Radeon 4650, "немощь дохлая", слабее Geforce 630.
oxyggen
че смешного? У моего ноута процессор сильнее чем твой калл на 5 ГГц
Vinni-Pukh написал:
че смешного? У моего ноута процессор сильнее чем твой калл на 5 ГГц

И сколько твой ноут стоит?)) Ты же понимаешь что не у всех такие дорогие ноуты для работы.
Vinni-Pukh
молодец, ты просто герой !
пусть только мама не забудет тебя похвалить
Только что тоже затестил GT5 и GT6 на последней версии RPCS3(вышла сегодня), зависает собака в рандомных местах на моём fx8350, хоть ты тресни_((
Пора портировать на Андроид( а чё, ща такие телефоны, что по показателям не хуже среднестатестического ПК)... А если, что- это чисто поржать...
я на Asus n 46vz прошел СХ Даунпур, правда версию со вшитым эмулятором, с рутрекера.
ноуты вообще не для игр, а тут еще и эмуль - бред
Nukemall
для многих эмулей и карта влияет на производительность несмотря на низкие настройки проверено самим в течении лет 20 на множестве конфигурациях pc,но проц понятно важнее.
Даже в Нхл не могу нормально поиграть, слайдшой 10-15 кадров в матче
I7-7700HQ & GTX1050
Plezeozavr
По их логике я не смогу поиграть на своем ноуте, при том, что у меня 8300H, который чуть-чуть, прям на щепотку мощнее i5 7го поколения десктопного.
Anefion
Ноу ты тоже для игр могут быть, главное, что бы ноут обладал нормальным охлаждением, выбрать ноут это эвюлирная работа
Kokoprime1991
У смартфонов другая архитектура, ARM, придется все с нуля писать, что бы адекватно все работало
В последнее время ничего не изменилось и по прежнему для игры на компе на эмуляторе ps3 нужен супер комп и супер бук. А так только игра с лагами
Ivanvano1234 написал:
на эмуляторе ps3 нужен супер комп и супер бук. А так только игра с лагами

Как же тогда я играю на своем ПК(в профиле), причем многие игры идут 2K-4K в 30/60фпс. Сейчас вот прохожу Drakengard 3 в 2K.
Подскажите сайт где можно скинуть игры ps3
1Lyich
Это все к тому, что в ноутах давно ставят хорошие процессоры.
Little Sweet Вот уж не знаю, возможно Вы что-то недоговариваете)) Этот эмулятор очень требовательный, да и в целом игры требовательны и для комфортной игры нужно хорошее и мощное железо. Если только простенькие игры идут нормально, то это может быть
Ivanvano1234
В большей частности именно мощный топовый проц нужен, там на него большая роль выпадает
Vinni-Pukh написал:
Это все к тому, что в ноутах давно ставят хорошие процессоры.

В курсе. Только вот ноут с таким процессором стоит 200К. Большинство для работы такие доругущие ноуты не берут, даже если деньги есть, просто не зачем. Я понимаю что ноут мобильное устройство, но стационарный ПК обойдется дешевле и мощнее.
Last of us как была неиграбельна, так и осталась. Видимо надо ждать на PC
Ivanvano1234 написал:
Вы что-то недоговариваете))

Вон ниже человек на 2 ядерном 4 поточном проце(Athlon 200GE) проходит с норм скоростью,
у меня ЦП лучше:
Little Sweet
Я на ноуте с i5-4200m и GTX850m пробежал всю пятую персону с 20-30фпс (лок в 30 не снимал, физика болеть начинает)
1Lyich
Ты же стационарный комп не кинешь в рюкзак и не пойдешь? Верно.
1Lyich написал:
Я понимаю что ноут мобильное устройство, но стационарный ПК обойдется дешевле и мощнее.

1Lyich написал:
Только вот ноут с таким процессором стоит 200К. Большинство для работы такие доругущие ноуты не берут, даже если деньги есть, просто не зачем.

И вообще только на ноутах за 200К и играть на эмуляторе в игры где всего то 40-30fps выдаст. Ведь не только проц решает в играх. Видео в ноуте за 200К гомно за такою цену, но оно и понятно почему.
Nukemall
Вопрос от ламера, почему любой эмуль требует именно мощностя процессора, и почему на консолях графика, да, заметно хуже чем на пк, хотя на расстоянии до телика это не заметно, но все не так уж сильно хромает? Может ли это быть из-за оптимизации чисто под железо консоли?
Вполне рабочий емулятор но тут немножко недоговорили из всех игр
Играбельных-56.92%
Полу-играбельных-34.9%
Доходящих до меню-7.83%
Нерабочих-0.35%
Ну тип не факт что игра в которую вы хотите поиграть будет рабочая или играбельная
Недавно анонсировали ремастер nier replikant на многие платформы(включая пк)
есть уже тизер
...а я ведь недавно пытался играть на эмуляторе, хах.

что касается эмулятора - ему ещё важны инструкции, поддерживаемые процессором.
На процессорах амд лучше работает, т.к. они вычисляют\поддерживают FMA4. Интел ограничен FMA3
(даже ризен поддерживает fma4, хоть сего и не указано на этикетке)
Sikator93
попробуй ксению "xenia" - она использует gpu.
Заодно сможешь поиграть в RDR (20 кадров, может больше... В зависимости от мощностей пк)
Да такие процессоры - суперкомпьютеры и по сей день. А уж в 2013ом году так и вовсе были пределом мечтаний.
Little Sweet
На этом эмуле только на геймпаде можно играть ?
xStriiim написал:
На этом эмуле только на геймпаде можно играть ?

Можно играть и на клавиатуре, но будет не удобно. Раньше я видела, что в некоторых играх даже мышку удалось прикрутить, но уже не помню как) надо смотреть))
Как там первый RDR эмулируется, играбельно?
Ноуты с i7-8750H начинаются от 60к, очень демократично, угу.
Sneaky Pete
Не понимаю, зачем ждать, когда уже можно сыграть через ps now. После реги дают 7 дней пробного периода, за неделю реально пройти не только TLoU, но и еще 1-2 игры.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.