на главную
об игре
Gran Turismo 7 04.03.2022

В Gran Turismo 7 появится почти непобедимый искусственный интеллект

В прошлом году Sony AI и Polyphony Digital, разработчики Gran Turismo, разработали нового ИИ-агента, способного участвовать в гонках мирового уровня. В то время эксперимент был описан в статье в журнале Nature, где исследователи показали, что этот ИИ не только способен очень быстро водить машину (что делали другие ИИ в прошлом), но также научился тактике, стратегии и даже гоночному этикету. .

В то время GT Sophy — так назывался ИИ — еще не был готов к прайм-тайму. Например, часто обгонял соперников при первой же возможности на прямой, позволяя обогнать себя в следующей зоне торможения. И в отличие от игроков-людей, GT Sophy будет пытаться обогнать игроков с надвигающимся штрафом по времени — люди просто будут ждать, пока эта оштрафованная машина замедлится, чтобы занять место.

Но в прошедшем году Sony AI и Polyphony Digital работали над GT Sophy, и завтра (21 февраля) GT Sophy появится в Gran Turismo 7 в рамках обновления 1.29, по крайней мере, в течение ограниченного времени. До конца марта игроки могут попробовать свои силы против Софи в режиме GT Sophy Race Together в серии гонок с возрастающим уровнем сложности. Также есть матч «один на один», в котором вы участвуете в гонке с Софи на одинаковых машинах, поэтому вы можете увидеть, насколько вы медленнее, чем ИИ.

«Эта эволюция ИИ — символический момент в 25-летней истории Gran Turismo, и она так же важна, как и эволюция моделирования автомобильной физики, которая лежит в основе гоночной игры, — сказал Кадзунори Ямаути, президент. цифровой полифонии.
«В отличие от обычного встроенного искусственного интеллекта, GT Sophy непрерывно управляет автомобилем в самых разных ситуациях, что позволяет пользователям наслаждаться азартом рукопашного боя, как если бы они играли против профессионального гонщика. Это важная эволюция даже по сравнению с с точки зрения истории гоночных игр. Мы продолжим развивать GT Sophy, чтобы реализовать нашу концепцию «Гонки вместе», где мы предполагаем предоставить игрокам забавного соперника, с которым можно будет соревноваться и учиться», — сказал Ямаути.

Хотя эта версия Софи будет ограничена по времени в игре, она не будет последней, которую мы увидим с ИИ. Sony заявляет, что будет собирать отзывы об этой первоначальной функции и использовать их для улучшения ИИ в будущих обновлениях.

Комментарии: 2
Ваш комментарий

Школьники не любят хардкора в гонках и шутерах.

2

закрыл я на платину ее, ниче интересного как обычно, из года в год одно и то же. На этот раз платина в 5 раз легчн,чем в гт спорт

1