Gran Turismo Sport

7.4
()

"Мы задали стандарты качества" - К. Ямаути высказался о влиянии Gran Turismo на жанр автосимуляторов

Эксклюзивная для консолей PlayStation серия автосимуляторов Gran Turismo установила в свое время стандарты для всего жанра, заявил создатель серии и руководитель студии Polyphony Digital Кадзунори Ямаути в интервью сайту Motorsport.com.

Выпущенная в 1997 году для оригинальной PlayStation первая часть Gran Turismo подняла планку для гоночных тайтлов и вошла в число лучших игр всех времен. Она смогла сделать жанр автосимуляторов доступным для широкой аудитории и предложила геймерам огромное количество виртуальных автомобилей и трасс, наряду с реалистичной физикой и графикой.

По словам Ямаути, успех Gran Turismo отчасти объясняется тем, что на момент дебюта серии ниша была свободной, в результате чего его детище надолго стало стандартом качества для разработчиков других серий, включая Forza Motorsport, Assetto Corsa, Project Cars и Grid. Они так или иначе создавали свои игры с оглядкой на японскую хитовую серию.

"Нелегко создать что-то, что могло бы стать новым стандартом. Но мы смогли это сделать, нам повезло".

В качестве другого примера руководитель Polyphony Digital привел группу Beatles, без которой, по мнению разработчика, не было бы многих талантливых музыкантов.

Последней на данный момент игрой в серии Gran Turismo является Gran Turismo Sport.

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Гоночный концепт 2015 года Mazda RX-Vision GT3 появится в GT Sport в мае Gran Turismo Sport - Представляем февральское обновление Новое обновление Gran Turismo Sport добавит 3 новых автомобиля
Комментарии (8)
А по итогу мы имеем абсолютно халтурный Sport, контент для которого завозили 2 года...Я уж молчу о "великолепной" системе штрафа, лагающих игроков, а так же физики со времен GT4. Такое чувство, что у тебя не спортивный болид, а кирпич на колесах.
Bloodhunder
Это да, но и игры на пс2 и пс3 халтура, гт3 машины формулы 1 не имеют выбора шин, из за чего гонки на них ад, эту недоработку не то что не исправили ее усилили в гт4 добавлением длинных трасс на которых нормально доехать до боксов невозможно, в гт5 и гт 6 было мало качественных моделей большинство машин это низкокачественные модели машин с пс2, а разработчики форзы спокойно за поколение 700 машин рисовали с норм качеством моделей
По словам Ямаути, успех Gran Turismo отчасти объясняется тем, что на момент дебюта серии ниша была свободной, в результате чего его детище надолго стало стандартом качества для разработчиков других серий, включая Forza Motorsport, Assetto Corsa, Project Cars и Grid. Они так или иначе создавали свои игры с оглядкой на японскую хитовую серию.

Но вот Assetto Corsa не надо сюда приписывать, она только графикой была на уровне с теми поделками, а так все как сидели в Raceroom (Race 07 и GTR 2 до этого) и iracing с rfactor, так и не куда не ушли, иногда только в Assetto Corsa гоняют для разнообразия, ещё Automobilista норм.
А вот на аркадном уровне, действительно, после Race Driver Grid и Shift только аж Project Cars 2 вышла нормальная, но с очень странной и своеобразной физикой.
Помню их стандарт с пустым интерьером в гт5 и гт6
Forza Motorsport, Assetto Corsa, Project Cars и Grid

В этом списке нет симуляторов, кроме Корсы. Что она тут делает?
ЧСВшненько. По сути за пару лет до ГТ уже были неплохие симы по Ф1, которые отличались от "нового стандарта" только автопарком и дизайном меню.
It cant be for nothing
Гран туризмо тоже не полноценный симулятор. Так что все верно
графон экспресс
Никакого чсв. Кто в эти симы по ф1 тогда играл? Полтора человека?
Гт ввела симулятор в массы
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.