Grand Theft Auto 3

8.9
()

Победа сообщества: Github восстановил оригинальный проект реверс-инженеринга GTA 3 и GTA Vice City

©

Предыстория: с 2019-го года на Github был размещен проект реверс-инженеринга (воссоздание исходного кода путем написания аналогичного собственного) Grand Theft Auto 3 и Grand Theft Auto: Vice City - с помощью него фанаты совместно дорабатывали игры. В начале этого года Take-Two подала жалобу на создателей проекта, из-за чего Github в одночасье заблокировал проект и его форки (копии). Авторы сказали, что у них нет возможности и желания судиться с Take-Two.

В начале мая стало известно, что Github был вынужден вернуть заблокированный форк проекта после того, как его создатель пошел на принцип и сказал, что он готов добиваться возвращение проекта через суд с Take-Two, если это потребуется.

По всей видимости, издатель решил не испытывать судьбу: сегодня стало известно, что на Github вернулся и оригинальный проект. Это хорошие новости для GTA-коммьюнити, поскольку это означает, что теперь ничто не остановит талантливых разработчиков от дальнейшей совместной доработки GTA3 и GTA Vice City без каких-либо ограничений.

В качестве примера преимуществ исходного кода: возможность портирования на различные платформы (например уже сейчас моддеры портировали игры на PS Vita и Nintendo Switch), добавление новых графических опций или создание новых масштабных модификаций.

Учитывая то, что создателям проекта удалось вернуть его на Github - вполне возможно, что они вернутся к первоначальным планам и так же выпустят reLCS (реверс-инженеринг Grand Theft Auto: Liberty City Stories) на данной Git-платформе.

121
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 40

Отличные новости, такие проекты должны жить и процветать, продлевая жизнь

50

Невероятно, только непонятно, почему Т2 отказалась от претензий? Неужели они поняли, что если их продукт популярен, это такая прекрасная бесплатная реклама из прошлого, которая привлечет аудиторию и к новым продуктам? Не верится.

20

Может Rockstar(разработчик), дал "совет" T2(Издателю).

Если я верно помню: В свое время Т2 пыталась запретить OpenIV, но Роки встали на защиту.

9

У Take-Two изначально была ставка на то, что создатели проекта побоятся суда и не будут подавать встречный иск после удаления (и это почти сработало), но им всё спутал принципиальный чел из Новой Зеландии с форком - по DMCA Take-Two бы почти со 100% вероятностью проиграли дело, учитывая множество аналогичных прецедентов ранее (например с эмуляторами платформ Нинтендо, когда японцев тоже побрили и заставили оставить эмуляторы в покое)

16

Выходит, взять на понт не получилось, надеюсь, парень заранее разобрался в правах и лицензии, проконсультировался с юристами.

20

Могло получиться так, что т2 суд бы проиграли, так ещё и денег за моральный ущерб пришлось бы

0

Cвоими претензиями они всех пропиарили.

0

Здорово, чё сказать. Надеюсь "фиксу" для GTA3 подружат с модами

10

Вопчем, лишний раз - РендерВар, якобы почивший в бозе и окончательно, причём официально, похороненный в 2018 году, до сих пор рулит и тащит все новомодные свистелки и перделки, какие только можно себе представить, а новомодное гамнище за нехилые вечнозелёные бабосы раз за разом обсирается по всем статьям. Вы всё ещё верите в прогресс? Ню-ню...

6

Хорошие новости. Ждём доработанные фанатские версии Liberty City и Vice City Stories.

5

Liberty City Stories в разработке. А Vice City Stories под вопросом.

Q: вы будете делать reVCS?
A: Возможно, но это намного сложнее, чем все остальные GTA, потому что нет символов и нет порта для Android.

0

Хотя бы делаются, и то хорошо. Главное, чтобы косяки оригинала подправили.

0

может вернут поддержку ази, клео и модлоадер модов

4

Смысл ? Это все костыли, а теперь есть исходный код благодаря которому можно напрямую модифицировать игру как хочешь

0

куча крутых граф. модов под Хбокс версию, ПК версия обрубок на фоне консольной

0

Толи мозги не варят на 40 градусной жаре, но ничего не понял

4

ReLCS я жду. Хочу поиграть в полноценную LCS на ПК - не порт на движок VC или SA, а именно с движком LCS и ПКшной камерой, управлением, функцией повторов и т.д., как будто бы это офф. порт от Рокстар.

0

Уже есть, и он готов на 97%. Это полноценный конверт игры на модифицированный движок VC под LCS(анимации, физика, графика, геймплей там из оригинальной LCS. Простым языком: от движка VC там только название). Отличается от версий с PSP, PS2 лишь наличием настроек графики.

Авторы официально русский язык не добавили, но на LibertyCity.ru можно найти субтитры.

https://gtaforums.com/topic/887066-re-liberty-city-stories/

P.S в той же теме можно скачать пак HD текстур

0

Вот только сколько ждать, фиг его знает. Сейчас уже запускается reLCS, только не сохраняется, быстрее выпустят чем в твоей ссылке.

0

reLCS как раз посылке которую я кинул

0

Это Re:LCS, а не reLCS. Посмотрел по ссылкам, значит можно пройди основные миссии полностью?

0
можно пройди основные миссии полностью?

Да

0

Ура, ждём новых релизов!

0

А в чём смысл подобных проектов? Не вдуплил что-то.

-10

Шо за извращенцы до сих пор в это рубятся

-15

Почему извращенцы, Vice City до сих пор очень круто играется и ощущается)

4

Ни разу не так.... Более калорийных персонажей больше ни в одной игре серии нет... Про атмосферу я вообще молчу...

0