Grand Theft Auto 4

9.1
()

Официально: Grand Theft Auto IV убрана из Steam из-за Games for Windows Live

Rockstar Games рассказала, что Microsoft больше не поддерживает Games for Windows Live, под которую затачивалась игра, что мешает созданию новой партии ключей для Steam.

Однако студия планирует найти другой способ дистрибуции игры, о котором она расскажет в будущем.

Источник
61
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Grand Theft Auto IV снова можно купить на ПК Grand Theft Auto IV: Complete Edition теперь доступна в Steam и Rockstar Games Launcher Завтра GTA 4 вернётся в Steam, но купить её можно будет не сразу
Комментарии (41)
Ситхомазафакатрон
Да уж лучше чем убогий GFWL, тем более он уже устарел.
В довесок, лучше бы полирнули игру как следует, добавили сглаживание.
Ситхомазафакатрон
У них там и так был свой лаунчер, плюс Games for Windows Live. Если от Games for Windows Live отвяжут будет хорошо
Мде Это говно уже не используется
студия планирует найти другой способ дистрибуции игры, о котором она расскажет в будущем.
Да просто сами будут продавать. Вот и весь способ.
оптимизацию бы завезли заодно
InboxM
Поддерживаю, без DSR играть невозможно.
Да уж. Молодцы Майкрософт однако. GFWL уже 7 лет как мертв, но умудряется хорошо так поднасрать как пользователям, так и самому разработчику, даже после своей смерти.

Свежая Крольчатинка
Ага, т.е. RDR2 в Стиме они выпустили, а GTA 4 обратно типо не вернут? Сомнительно.
Вообще давно пора отвязать все игры от Games for Windows Live. Помню те времена, когда он был на Resident Evil 5(хотя для нормальной работы в стиме нужен файл XLive.dll или игра просто не запустится) и Batman Arkham Asylum и надо было создавать оффлайн профиль, чтобы игра спокойно сохранялась. Намучался я с ним раньше выше крыши, благо их отвязали давно уже от него и можно спокойно поиграть в стиме. Хотя, в Resident Evil ORC он до сих пор стоит, но он только для онлайна нужен.
единственный минус GFWL это ключь который не привязываеться к профилю, т. е. переустановил винду заного вводи, непроблема ввести однако ключь ограницен по количеству ввода
а так все время работало, еще недавно играл во флетаут ультимет карнаге черег него и все пашет
а на счет гта скажу чтобыло бы неплохо отвязать и стим версию тех людей кто купил игру
Там всё ещё есть это чудовище по имени GFWL!?
Лучшеб оптимизацию запилили
Надо ещё для Lost Planet переиздать
GFWL был плохим решением с самого начала.
Интересно, а сделают ли то же самое для GTA IV: EFLC? Хотелось бы увидеть и его без GFWL.
Давно пора отвязать игру от этого GFWL... Не самый удобный сервис, скучать по нему не буду!
Удалили бы давно уже это Games for Windows Live из игры и продавали бы нормально без всяких танцов с бубном при запуске
Какие у Вас конкретно проблемы были с GFWL?, лично у меня никаких проблем с ним никогда не было, в 2009 году мне сестра подарила GTA IV, спокойно установил игру, создал оффлайн профиль в GFWL и прошёл игру без единой проблемы, потом когда вышла GTA IV: EFLC, также спокойно её прошел. BioShock 2 играл с GFWL, также без проблем.
Ivan Dro
Сейчас проблемы начинаются, если пытаться войти в свой профиль. Не офлайн, а онлайн профиль. Не знаю как у других, но мне постоянно выбивало инфу о том, что такой аккаунт не найден. Я так понимаю, что сейчас это из-за неработающего сервиса. Тогда же все работало нормально. Я благополучно прошел RE5 в коопе. Там так же были и ачивы и чат и прочее, но пользователями сервис особо не разжился.
Сейчас же офлайн профиль единственный способ поиграть, но в чем тогда отличие от пиратки?! Если , к примеру, запустить сейчас Operation Raccoon City, то играть получится лишь одному, а какой в этом прикол? И кооперативных игр в этом сервисе хватало! Мало какие игры перенесли из GFWL. Остальные же почили смертью храбрых и ничем не отличаются от пираток.
Они столько не парились по этому поводу. Такая компания и так не серьёзно. Тем боле что это их флагманская игра.
Однако студия планирует найти другой способ дистрибуции игры, о котором она расскажет в будущем.

Пусть на носителях в розничной сети продают, у меня все равно нет стим-акаунта. Раньше покупал ПЭВМ игры в магазинах, до того как они перешли в Интернет.
Ivan Dro написал:
Какие у Вас конкретно проблемы были с GFWL?

У меня были проблемы!! Когда я установил игру после переустановки операционной системы, то у меня отказались работать сохранения из-за того что у меня не был сохранен оф-лайн профиль GFWL.
Согласен, GFWL превратился в говно (ну или был говном), хотя и в Online игры НЕ играл и НИКОГДА НЕ собираюсь, мне исключительно Single интересен!!!
Moretc
Они на свои старые игры быстро забивают, если бы не онлайн в 5-ке она бы уже давно пылилась у них на полках, и ещё ладно 4-ка, что происходит с 3-san в стиме, там их версии уже давно скатилась в самые кривые и бигованные
Сколько лет уже прошло,а криворукие так и не научились пользоваться GFWL
ЭмОвЕтЕрАн
Правильно пишешь
Games for Windows Live

Этой фиговины уже нет, но жизнь людям портит.
Прям флэшбекнуло. Купил почти на выходе Batman Arkham City, который тоже имел эту ублюдскую привязку к GFWL. Прошел игру, побегал по сайд-миссиям и забросил. Годика годик решил снова пройти - получил огромный прибор прямиком за воротник! GFWL ни в какую не хотел глотать ключ, который работал два года назад без проблем. Нереальной удачей стал выход Game of The Year Edition, которая в этот раз работала без косяков.

Всякий раз, когда я читаю комменты о том, что EGS - плохой, я вспоминаю про GFWL, и становится немножко легче

Ivan Dro
Ну, с пиратками так редко были проблемы, ибо локальный профиль решал все проблемы (сам впервые прошел так Resident Evil 5). Но если попытаться поиграть "официально", можно нарваться на уйму проблем: нежелание жрать ключ от игры, непонятные ошибки и вылеты, в целом не самое удобное исполнение (помню, дико горел при вводе ключа, так как вводить приходилось постоянно вручную, а программа могла и не проглотить его или выдать ещё какой-нибудь перл)
На торентах в любое время
Medyika написал:
На торентах в любое время

Ну не скажи. У меня некоторый торрент уже боле года висит без сидов. Тут скорее зависит от самих пользователей, готовых раздавать, нежели от игры.
Ivan Dro</<br /> Если не в курсе, то он уже 7 лет мертв, а вместе с ним умерло и облако с мультиплеером. Да, в 2009 он работал, но сейчас можно создать только локальный оффлайн профиль
Просто удалите его нафиг и всё. Сделайте это уже.
Неужто выпилят его? Наконец-то! Ух сколько же крови он попил.
Продавать наверняка в своем лаунчере планируют,
Надеюсь сама игра из библиотеки не удалится?
А то были ПОТРАЧЕНЫ средства на покупку сие шедевра в пакете с дополнениями....
А лаунчер от майкрософт это да.... шлак.. с такой большой компанией могли бы придумать что нибудь хорошее...Но людьми теперь правят деньги... На юзеров им плевать.
Загрузил, в очередной раз, GTA 4 на свой ПК. Буду, по желанию, заходить в игру на час, полтора. Моя самая любимая игра серии. )
Meriadock
у меня онлайн работает)
Олег Дудин
гавно это херня давно надо было ее убирать хачел поиграть gta 4 но фик тебе
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.