Grand Theft Auto 5

9.2
()

Издатель GTA и Red Dead Redemption может увеличить количество микротранзакций в своих играх

©

Штраусс Зельник, глава компании Take-Two, издающей Grand Theft Auto и Red Dead Redemption, заявил, что видит возможность добавить в игры больше микротранзакций.

По словам Зельника, Take-Two не полагается на внутриигровые микротранзакции так же сильно, как другие крупные издатели, и, несмотря на очевидные возможности по расширению, компания не собирается заполнить свои игры большим количеством дополнительных платных опций.

«Нельзя бесплатно раздавать контент до бесконечности. В этом нет никакой бизнес-модели. Но мы не пытаемся оптимизировать монетизацию во всем, что делаем, до n-ной степени», — передает слова Зельника портал GameSpot.

«Мы убеждены, что с точки зрения индустрии, возможно, недополучаем прибыль от монетизации на одного пользователя. В море еще много рыбы, и я думаю, что мы можем сделать больше, не нарушая стратегию креативного и этичного подхода к удовлетворению потребителей», — считает Зельник.

«Мы не собираемся красть последнюю копейку», — пообещал глава Take-Two. Узнать, насколько слова Зельника правдивы, можно будет, скорее всего, уже в Red Dead Redemption 2, которая, как известно, получит масштабную онлайн-составляющую, как и GTA 5.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
77
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Насколько реалистичными были ограбления в GTA 5? Двойные награды за "Толкучку в овертайме" Суровый вездеход Nagasaki Outlaw
Комментарии (77)
Я конечно все понимаю, но строить свои " бизнес-модели" на вымагание денег из игроков бессовестно, ну мне так кажется, да и ''бесплатно раздавать контент до бесконечности'' вы не будете, ведь игры вечно не живут(большинство)
«Мы убеждены, что с точки зрения индустрии, возможно, недополучаем прибыль от монетизации на одного пользователя.

«Мы не собираемся красть последнюю копейку»

как интересно
Зачем делать игру ценой в 1999 рублей, а потом добавлять кучи микротранзакций? Как по мне - лучше сделать одно большое платное дополнение к сюжету за 999 рублей, чем 2 года доить игроков бесплатными обновлениями, но с такой политикой, что без доната - никак.
«Мы не собираемся красть последнюю копейку»

"Но сдерём достаточно"
Ждем донат в RDR2. Возможно даже в сингле с такими заявлениями...куда мы катимся?
YamyyYamyy
к очередному рекорду по продажам ;)
Издатель GTA и Red Dead Redemption может увеличить количество микротранзакций в своих играх
«Мы не собираемся красть последнюю копейку»
Мы сделаем так , чтобы вы отдали её нам сами.
забивай на читеров, недополучай прибыль
А еще мы продолжим банить людей просто так, чтобы они покупали две, три, четыре копии...
Сейчас бы материнскую компанию назвать "издателем". Уроки фигового кликбейта от редакторов ПГ.
Скажите "ДОСВИДУЛИ" хорошим продажам с таким отношением к потребителю...
Скоро все игры будут стоить по 4999 рублей, плюс ко всему в каждой из них в сингле будет присутствовать микротранзакции и самый прикол что мы никак не сможем повлиять на эту выкочку денег из хомячков. А потом разработчики еще плачут что их игры качают с торрентов - потребл тская женская логика.
Игра и так платная, да еще и донатить надо как в ф2п? О_о
Пошли они в задницу со своими микротранзакциями! Купи игру за 2к и ещё донать покупая сраные карточки Shark, которые стоят больше самой игры и это для того,чтобы не бегать в игре бомжом без виртуальных денег...
Ну все. И этих совратили тупые идиоты, скупающие всякую хрень за реал в ГТА Онлайн. Теперь и игры роков скатятся на дно.
То то последнее время в стиме в топе по продажам валюта ГТА онлайн за полтора куска.
Правильно, ведь на продаже гта 5 вы получили очень мало денег (сарказм), так что нужно их вымогать
Надеюсь они разорятся жиды
Andy King
В море еще много рыбы
Вот все ноют,мол микротранзакции это плохо, при это основная масс здесь присутствующих без зазрения совести спиратила того же ведьмака,но донатит во фритуплейки,дабы выигрывать или получить красивый шмот .Сами игроки и виноваты,издатели просто подстраиваются.
ГТА - лучший пример того, как приятная игра умирает из-за читеров и отвратительной работы саппорта.
Просто делаю так. Любая игра где есть хоть какой-то донат - мной минуема, ибо некуй бладство поддерживать. Искренне желаю таким проектам загнуться
О! Я знаю как услуга будет самой покупаемой в ГТА онлайн,

Забанить читера!

В рокстар капают деньги, античит не нужен, читаки наказаны, все довольны
На золотые толчки чтоль не хватает. На их продажи ГТА5 можно десяток игр сделать, а им все мало.
перестаньте раздавать бабки нищебродам,пусть сами зарабатывают)
О да идут по пути Юбисофтов и микротранзакции в синглплеере ещё пусть добавят
хотел бы я щас деньги за ГТА 5 вернуть
лично для меня это плохая новость
Миллиард заработали от продажи игры и всё равно им не хватает
Бессмысленная идея
Не нравяться микротранзакции не покупайте. Время такое у игр брать донатики.
В отличие от других компаний , Rockstar до сих пор делают бесплатные обновления , когда другие в это время за обновления денежку просят и немалую , и про игру забывают через пол года.
«Мы убеждены, что с точки зрения индустрии, возможно, недополучаем прибыль

Как они могут недополучать прибыль, если GTA 5 постоянно держится в ТОПе продаж?
Ну хз,игры то достойные делают)
koteykakot53
Он имел ввиду,что если бы взяли политику других издательств и все дополнения ГТА онлайн продавали,то их прибыль была бы куда больше
Ovseap
Только бы эти микротранзакции не влияли на баланс игры. В некоторых играх кто больше задонатил - у того круче лут.
Собрать миллиарды с каждой игры вышедшей за последнее время. Потом жаловаться что денег нет. Хм. Что-то мне это напоминает. Как бы им не оказаться на месте УбейСофт со своим For Honour. Если продажи Far Cry 5 будут неудовлетворительные, то студия может пойти с молотка. В последнее время ряд студий, ответственные за разработку крупных проектов, после откровенно халтурной работы вылетело из бизнеса. Сравните бюджет Биовер образца 2007-08 во время выхода Mass Effect 1, и после выхода Andromeda.
Я думаю игроки не тупые и сами поймут, что издатель начал зажираться.
Нормальная у них бизнес-модель. DLC они, по сути, продают за внутриигровые деньги, заставляя игроков больше времени проводить в игре и не забрасывать игру в случае невозможности купить платное DLC. Отсюда большое количество игроков, высокая популярность игры и стабильное присоединение новых игроков. А вот новые игроки, попавшие в мир GTA Online, который им не по-карману, уже сами решают: задротить либо донатить.
ребята о чем вы спорите? тут же речь идет не о обязательных микротранзакциях за контент. ну пусть люди покупают "шапки" если им так хочется. мне вот они не нужны. ставьте минус если покупали карты акула в гта. или плюс если вообще не считаете нужным скупать все подряд и иметь сотни машин в гаражах и т.д. я вот реально никогда не испытывал недостаток денег в гта 5. а всякие там яхты и вертолеты покупал со скидкой мин в 25 % кои проходят регулярно. и квартиры обновлял в полцены. и гаражи у меня заполнены нужными машинами. так что донат это для тех кому нужно все и сразу. правда он не дает никакого преимущества ни в одном игровом режиме. и это хорошо.
Эти игры не по фри-туплей модели распространяются, так что не надо в них добовлять еще больше микротранзакций, ведь они дают огромное прииумущество игрокам, над теми, кто не может донатить до бесконечности.
че вы блин разнылись, где там написано, что без доната никак. Та же гта онлайн, хочешь докупи, хочешь нафарми, ни кто не заставляет вливать в нее еще денег
больше акций больше бабла им срубить лишь бы
микротранзакций

удовлетворению потребителей

Эти слова не должны встречаться в одной статье.
Andy King - для поддержания Онлайна. Иначе нет никакого смысла делать бесплатные DLC. На минуточку, Онлайн поддерживают уже 4 года. Не будь микротранзакций были бы сплошные убытки и не было всех этих апдейтов.
Къюби - они не дают никакого приемущества. Ну задонатил чувак и купил танк, и чё теперь? Это вовсе не значит, что его нельзя уничтожить. К тому же, доступ к мощным пушкам и особой военной технике нельзя получить сразу, нужно левак поднять (а его нельзя купить).
rei321 - а кому не срубить бы? Покажи мне хоть одну компанию, которая согласна всё делать бесплатно.
Самое смешное заключается в том, что есть люди, которые будут не только покупать игры Take-Two, а так же платить за возможность побеждать.
Продолжают доить хомячков
думается мне, микротранзакции будут со временем в большинстве игр
А кто заставляет вкидывать деньги в игру? В ГТА5 их можно легко заработать.
str1986
Когда объявляют о намерении увеличить количество микротранзакций халявы и легкого заработка этой валюты сократится в разы
Щас читеры которые убирают все патроны у перса блин трындец
Мы убеждены, что с точки зрения индустрии, возможно, недополучаем прибыль от монетизации на одного пользователя. В море еще много рыбы, и я думаю, что мы можем сделать больше, не нарушая стратегию креативного и этичного подхода к удовлетворению потребителей», — считает Зельник

С точки зрения простого игрока , пора на западе и в Европе поднять вопрос, на политическом уровне о защите игроков .... Игровой бизнес по играм получает прибыль как с заводов и с продаж нефти ....
Вся эта хрень с DLC и прочей тематикой хорошо обыграна в видео игровой пират vs DLC ниндзя ( предпочитаю концовку пирата )
От бабла только дурак отказывается, а если его можно рубить на дураках, то он втройне дурак.
че вы так волнуетесь из-за этих микротранзикций? Ну никто же не обязывает вас платить, кому надо пусть донатит и получает не особо то и нужные приблуды
Блин. Опять весь баланс псу под хвост же пойдёт с этими микротранзакциями.
было http://www.playground.ru/blogs/gta_5/take_two_uvelichit_donat_v_svoih_igrah-252653/
Куда катится этот мир. Интересно, лет через 20 вообще можно будет играть в игры, не отдавая за них половину зп
ghit87y95
Кто сказал, что я покупал игру второй раз? ))
Но у меня есть друзья в Стиме, которые купили игру второй раз.
И я бы никогда не поверил, что могут забанить ни за что, если бы сам не словил такой бан. Причем я его получил, проведя 5 минут в игре меняя себе гардероб.
Что любят все игроки? Правильно, микротранзакции! (нет)
HeroMM
HeroMM написал:
ГТА - лучший пример того, как приятная игра умирает

Она умерла еще в 2013
Немезис
помню, как ты на форуме саркастировал по-поводу банов просто так
Роман Селезень написал:
Он имел ввиду,что если бы взяли политику других издательств и все дополнения ГТА онлайн продавали,то их прибыль была бы куда больше

Спорно. Многие не стали бы покупать эти длц с парой машин или офисами. А те кто покупали бы - за ~500р получали бы полный доступ ко всем объектам из длц (во всех других играх такие же мелкие дополнения не превышают этой суммы). Сейчас же для получения всего нового из 1 длц нужно задонатить тысяч эдак 10 на шарк карды. Чем многие и промышляют. Вариант, при котором и длц были бы платные, и цены на вещи были бы такими запредельными, что без шарк кардов или 1ххх перепрохождения пацифика не обойтись, отсутствует, ибо в таком случае начался бы жуткий вайн, так дела не делаются. Во всяком случае пока, кто знает что будет ещё через 10 лет - 10 лет назад и нынешняя политика казалась бредом.
Уже давно забросил игру. Бесит то, что все делается только для онлайна. В чем проблема добавить все эти машины и т.д. в сингл? Я уже молчу о полноценных платных сюжетных DLC которые я с удовольствием купил бы и прошел, да и не только я.
xxDiabloNeroxx
Машины можно добавить:
https://ru.gta5-mods.com/scripts/dlc-vehicles-spawn-on-traffic
Ой, спасибо мне же так не хватало доната в платных играх
А потом: А что это у нас читерасты в игре? Хммм......... Странно!!! Лолед.
а никто и не сомневался
Помню первые новости о наличии микротранзакций в ГТА 5, где обещали что они будут совершенно не обязательными и на все можно будет без проблем насобирать. Поигрывал ГТА5 практически с момента релиза, с начала на пс3, потом и на пс4. И поначалу это действительно так было. Потом начали появдяться тачки я яхты по 3 ляма. Может за последние с пол года что я не заходил еще че нить дороже завезли. И что бы на это все насобирать нужно либо по кругу гонять несколько ограблений, либо донатить.

Донат в играх по 60 зеленых это еще хуже чем дополнения.
Оно и не удивительно, народ платит, почему бы и нет, а кто бы отказался от такого куска пирога?
Не нравится, не покупайте, ни кто же ни кого не принуждает, я не плачу, вот мне и плевать, главное, чтобы баланс игры не нарушали покупки, а на косметику мне до лампочки.
Дополнения пожалуйста продавайте, их все продают, я вообще удивлен, что в ГТА выходит столько бесплатных обновлений.

Way Shen
Лично я для себя давно решил, дополнение к игре я покупать не буду, так случилось с 10-ками игр в которые я играл, сейчас вот открываю стим, ориджин, смотрю на эти игры и думаю, как хорошо, что на волне хайпа я не купил и не предзаказал DLC, а о внутри игровых покупках я вообще молчу, кейсы и прочая хрень меня миновала, я на все это как на то что выходит из одно места смотрю.
Убивают здоровое отношение к компании. Кто с таким подходом будет покупать их новые игры?
Aleksey.
Имелось ввиду без использование модов
Обидно, игры стоят дорого, а еще и внутри игры будут денежные переводы((
зачем покупать сотню машин если одновременно можно ехать на одной? чушь какаето
It’s really a great and useful piece of information. I’m glad that you just shared this helpful information with us.
situs poker terpercaya
situs poker indonesia
agen poker terpercaya
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.