Grand Theft Auto 5

9.2
()

Реальные мексиканские картели используют GTA 5 для вербовки новых членов

©

Grand Theft Auto 5 всегда была игрой, которая отражала реальную жизнь, несмотря на абсурдность ее сюжета и персонажей. В игре вы играете за трио преступников, которые вовлечены во все виды незаконной деятельности, такие как торговля наркотиками и оружием. В некоторых отношениях GTA V является язвительным комментарием к Америке и преступности в целом.

Похоже, что по крайней мере один человек вывел всю эту преступную деятельность на совершенно другой уровень. Изданию Forbes удалось получить в свои руки материалы уголовного дела, которые косвенно подтверждает слухи, что мексиканский картель использует GTA для вербовки новых членов. В прошлом году таможенная и пограничная служба задержала некую Алиссу Наварро за вождение автомобиля, в котором было почти 60 кг метамфетамина. Таможенная и пограничная служба поймала ее в Аризоне.

По данным следствия, Наварро познакомилась с мужчиной по имени "Джордж" во время игры в Grand Theft Auto Online. В итоге они начали общаться через Snapchat, где Джордж предложил ей "много денег", чтобы она отвезла джип одному из его знакомых в Мексике. Наварро утверждает, что работа показалась ей "странной", но она все равно согласилась.

Наварро были предъявлены обвинения в сговоре с целью импорта и продажи метамфетамина, а также в хранении, но она не признала себя виновной. Возможно, ее случай не уникален, поскольку Forbes также сообщает, что есть случаи, когда другие наркогруппировки вербовали детей через GTA.

-20
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

видимо та самая Наварро из nfs payback)))

15

В Мексике этих наварр видать как грязи )

6

Испытываете проблемы с трудоустройством ? Играйте в GTA Online и работа сама вас найдет. )

10
задержала некую Алиссу Наварро за вождение автомобила,

Копипаст Копипастыч...

1

За вождение автомобила с мобилой

4

Попутали реальность с виртуальной игрой, при том что было всё подозрительно.

0

Люди год за годом тупеют, я даже не удивлён таким новостям, дальше будет ещё интереснее.

0

типа раз.рабы них на довольствии??

0

И не только членов

-1

Какой-то Наварро курильщика. Вот Наварро здорового человека. Если что, это Фаллаут 2.

-2

Не, всё это слухи там ещё не могут всех из доки 2 перевербовать.

-3