Grand Theft Auto 5

9.2
()

В версиях GTA 5 для PS5 и Xbox Series X, по всей видимости, удален трансфобный контент

©

Некоторые модели персонажей и соответствующие голосовые реплики были удалены. Как заметила администратор GTA Net Кирсти Клауд, в версиях GTA 5 для консолей нового поколения PS5 и Xbox Series X/S удален трансфобный контент из одиночной игры и ее онлайнового аналога. Очевидно, это произошло после того, как в прошлом году организация работников ЛГБТК+ OutMakingGames обратилась с просьбой удалить этот контент.

В своем Твиттере она написала: в GTAV/GTAO нового поколения Rockstar, похоже, отключила карикатуры на трансов и "дрэг-квин"(мужчины, которые переодеваются в женскую одежду). Возможно, это произошло после прошлогодней просьбы OutMakingGames. Надеюсь, это утешит всех, кто считает, что эти NPC изображают вредные стереотипы.

Что касается самого контента, то, похоже, в ремастере GTA 5 больше нет транссексуалов и дрэг-квин. Хотя Клауд отмечает, что вы все еще можете посмотреть модели персонажей в режиме режиссера, в базовой версии GTA 5 их больше нет. Это касается и трансфобных голосовых реплик главных героев GTA 5 в их адрес, которые также тихо ушли из игры.

Организация OutMakingGames поблагодарила разработчика Rockstar за удаление моделей персонажей из переиздания GTA 5 для нового поколения: В прошлом году мы написали открытое письмо @Rockstar, призывая их удалить трансфобный контент из следующего поколения GTA 5. Мы рады сообщить, что они это сделали. Спасибо всем сотрудникам Rockstar, для которых этот вопрос является приоритетным. Оказывается, первоначальная просьба прозвучала после статьи Kotaku, в которой критиковалась эта деталь - они утверждали, что модели персонажей и голосовые реплики можно было легко удалить из "улучшенной и расширенной" версии GTA 5

Обновления
-30
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

Как понимаю, при разработке шестой, они будут ждать одобрения шуток от каждой из тысячи организаций, которые "защищают" (и никак не отмывают бабло) каждого шиза.

Весело будет, наверное, будем слушать шутки про то, какие белые говноеды

23

Все еще хуже. Шутки это только мизерная часть беды.

4

Зачем тогда вообще выпускать 6-ю часть, боясь оскорбить какую-либо группу?

6
В прошлом году мы написали открытое письмо @Rockstar, призывая их удалить трансфобный контент из следующего поколения GTA 5. Мы рады сообщить, что они это сделали.

Очередной прогиб под мутантов засчитан. Сколько они будут еще кудахтать? Лезут везде

8

Всё, прошла эпоха Рокстаров.

6

Вот так портится творческий потенциал. Заборами, которые ограничивают мышление. Рокстар можно списывать, помянем.

5

Эх, чтож ты "рокстар", сдал назад...

4

АЛО! ТРАНСФОРМЕРЫ ТРАНСГЕНДЕРЫ - ЭТО БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ, вы под кого стелитесь?

На этих ЛюдяХ наживаются уродуя их, вместо того чтобы лечить корень болезни

2

Надо встречную предъяву - де, убрали самое любимое развлечение - уложить рядком десяток-другой связанных транссексуалов и всяких прочих гнусных передастов и весело раскатать танком!

1

как хорошо что я бросил играть в эту помойку.. да и собственно в те игры где есть мутанты

0

Ждем когда начнут менять и удолять сюжетные миссии из сингла и онлайна

0

Млин, там же добрая часть шуток от Трэвиса была построена на геях))

0

да, а кривые постельные сцены для женских персонажей оставили... позор рокстарам...

0

выход для таких нелюдей лепрозорий пожизненно

0

дело педиков живет и побеждает??? хорошо что не над ВСЕМИ

0