Grand Theft Auto 5

9.2
()

Раздача GTA V в Epic Games Store не помешала игре попасть в топ продаж Steam

Grand Theft Auto V расположилась на восьмом месте еженедельного чарта Steam, несмотря на ее раздачу в Epic Games Store. Так же 14 и 15 мая количество отрицательных оценок Grand Theft Auto V в Steam увеличилось до 500 в сутки.

Возглавила топ продаж магазина Halo: The Master Chief Collection — игру чаще других покупали в период с 11 по 17 мая. Скачок популярности может быть связан с тем, что 13 мая в составе набора вышла Halo 2: Anniversary.

На втором месте оказалась Divinity: Original Sin 2: Definitive Edition — до 20 мая на игру действует скидка 50%. Третью позицию заняла «песочница» Scrap Mechanic. На четвертой и пятой строчках расположились два издания Red Dead Redemption 2 — цена на них будет снижена до 26 мая.

Новинка магазина Deep Rock Galactic заняла шестое место — кооперативный шутер про космических гномов вышел 13 мая. Замыкает десятку лидеров предзаказ Crusader Kings III — релиз стратегии запланирован на 3 сентября.

Источник
24
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Про пиратство GTA 5 NaturalVision: Evolved - сравнительное видео, демонстрирующее данный визуальный мод GTA V принесла издателям почти $6 млрд выручки
Комментарии (27)
SliveZen
Гта по-моему всегда висит в топе с момента выхода игры
В то время как в ЕГС ее раздают бесплатно,в Стиме ее покупали,покупают и будут покупать, даже не смотря на эту раздачу.Вот и вся разница.
А потом возвраты и ещё раз возвраты.
На зло маме отморожу уши.
Место в топе проплачено.
Лично я благодарен Эпикам за подаренные игры. Потому что теперь можно будет сэкономить деньги в Стиме и купить что-то другое.
Представляю какая жесть в онлайне будет. Столько любителей халявы набежит
Правильно, Steam - это Steam. Лучше купить в нормальном сервисе, чем бесплатно получить абы где.

Много чего из того, что я покупал в Steam, сейчас раздают в EGS. И не капли не жалею, снова поступил бы так же.
бредовая новость, расскажите про топ на следующих неделях, когда о раздаче узнают все
SliveZen
SliveZen написал:
Нейтральных .

Суля по твоим комментам я бы тебя не назвал нейтральным. Я бы даже сказал, что ты с этими комментами и сам слегка подкопчённым снизу пришёл слегка на нервах. Если ты понимаешь, о чём я, конечно. Нейтралитет выражают молчаливым бездействием, не забывай.
warp 37
вот только в случае с ГТА5 разницы ваще нет, там все равно лаунч social club нужен как у и егс, в итоге, у многих и пукан полыхнул видите ли егс нахаляве будет играть в одном поле с стим платниками)) у них горит знатно.
Какие же упоротые фанатики Стима. Игру бесплатно раздают, но нет, они её на зло купят в Стиме.
То есть хомяки Стима настолько упоротые, что даже бесплатно из другого магазина не возьмут. Поразительные ребята
Baphomеt
"Какие же упоротые фанатики Стима. Игру бесплатно раздают, но нет, они её на зло купят в Стиме."

"Раздача GTA V в Epic Games Store не помешала игре попасть в топ продаж Steam"

Те, у кого есть деньги на покупку игр, купят её-их там, где захотят и там, где удобно и с точки зрения сервиса, и с точки зрения самой игры. У них есть выбор. Те, у кого денег на покупку нет будут расхваливать любую помойную яму, где есть возможность забрать бесплатно. У них выбора нет. Такова жизнь. Печально, пожалуй, но зато это простая сермяжная правда, без бровады, выдумок и восхваления того, чего нет.
Baphomеt
Gentelman
Ну у людей есть самоуважение просто в отличии от вас, лучше они в норм сервисе возьмут, чем в этом загоне для нищебродов и школотронов.
Майкл Скотт
С каких пор кусок говнокода жрущий 1.5 гб озу в никуда называется норм сервисом?
pilko
ну не знаю у меня эпик стор в общем берет от 100 и до 250-300 метров оперативы
Майкл Скотт
А в чем самоуважение-то? Кому нужна ваша «лояльность» - вам в Стиме что, бонусы дают за верность, какая разница откуда игру запускать? Или габен лично в лобик поцелует, если вы занесёте ему бабки вместо того, чтобы забрать бесплатно? Я скорее классифицирую это идиотизмом.
Gentelman
Мне лично приятно когда растёт количество игр в профиле, поэтому не очень хочется иметь игры где-то ещё в другом магазине, особенно зная, что этот магазин платит за то, чтобы игры не выходили именно на твоей приевшейся платформе, противно от этого как-то.
Майкл Скотт
А в чём это самоуважение проявляется? Steam не даёт ровно ничего за лояльность. Но толпы хомяков продолжают воевать на форумах, будто им там чуть ли не деньги за это платят.
Это скорее слепой фанатизм, а не самоуважение.
графон экспресс
Ну у меня игровая география пошире: я и на пс4, и на свиче, и на пк играю, поэтому меня эти временные эксклюзивы никак не задевают. Согласен, что неприятно (помню как майкрософт проплатил аддоны к гта4 для бокса онли), но в данном конкретном случае я вижу в этом и пользу: я получаю игры, в которые могу поиграть, но которые в стиме за бабки брать не стал бы, при этом от меня требуется только зарегаться и ткнуть две кнопки. От Габена ты хрен дождешься раздачи ГТА5, а тут любой желающий может взять бесплатно - прекрасно же.
Gentelman
Дело не в эксклюзивности, я не против если какой-нибудь разработчик сделает игру эксклюзивной только для своего лаунчера и нигде больше, но когда какая-то левая компания платит не за эксклюзивность, а, внимание, за невыход в Стиме это реально вызывает отвращение. Это неправильная конкуренция в моём понимании, Эпики говорят, что хотят помочь индустрии, но по факту просто забирают у игроков свободу выбора.

Насчёт раздач пока ещё ни одна игра особо не заинтересовала, большинство либо уже давно куплены в Стиме, либо просто неинтересны, особенно зная, что за всю свою жизнь я ни разу не поиграл в игры, которые получил с каких-нибудь раздач, такие дела.
Майкл Скотт - При чем здесь самоуважение? С каких пор люди делятся исходя из выбора магазина? Лично я, не вижу разницу между магазинами. У меня есть все магазины, и во всех есть игры. Если необходимая игра есть только в одном, то, что? Не покупать вовсе из-за принципа "Только Стим" ?? Смех да и только.
Gauguin написал:
Всего лишь ещё один маркер фанатизма стиморабов.

Лол, купленная за пряник промытка и не понимает, что если человеку нравится мерседес, он ездит на нем, хоть там и бензин дороже. Но нищеброды выбирают жигули, т.к. дешево же, а все остальное? Да зачем, едет же, свою функцию выполняет. Иди дальше очередной подачки жди в своем говнолаунчере этих мерзких жидов, которым плевать на конечного пользователя, главное адептов побольше собрать.
просто проплатили стиму в самом начале, чтобы ГТА висела в топе 10 лет, вот и всё.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.