По словам инсайдера, разработка Grand Theft Auto 6 была перезапущена после выхода Red Dead Redemption 2

©

По словам инсайдера Tez2, довольно известного в среде Grand Theft Auto, разработка GTA 6 была особенно сложной, а работа над ней началась с нуля примерно во время запуска Red Dead Redemption 2.

GTA 6, вероятно, самая долгожданная игра на горизонте, поскольку она является продолжением второй самой продаваемой игры всех времен. Grand Theft Auto 5 произвела огромный фурор, когда вышла в 2013 году, и в последующие годы ее популярность только росла благодаря GTA Online. Однако прямое продолжение не было приоритетом Rockstar Games, так как она предпочла сделать Red Dead Redemption 2, приквел к своему вестерну 2010 года, который был удостоен похвалы. Однако судя по всему, это было не единственное, над чем работала компания.

По словам инсайдера, GTA 6 находилась в стадии производства еще до выхода Red Dead Redemption 2, но разработка претерпела перезагрузку в 2018 году, практически в момент выхода вестерна Rockstar на рынок. Игра была перезагружена по нескольким причинам, включая опасения по поводу срыва сроков из-за масштабов игры и новой технологии анимации. Инсайдер упомянул патент Rockstar, который позволил им работать с новыми технологиями, а пользователи GTAForums указали на патент от 2020 года, который позволяет сделать поведение NPC более реалистичным, особенно в транспортных средствах. Bloomberg ранее в этом году отметил, что игра изначально должна была включать в себя несколько больших локаций, но масштабы проекта были подрезаны, чтобы сосредоточиться на Vice City.

С учетом перезагрузки разработки и COVID, вызвавшего изменения в работе разработчиков, неудивительно, что между GTA 5 и 6 прошло так много времени. Конечно, следует отметить, что сейчас это всего лишь слухи. Недавно просочившиеся кадры из GTA 6, безусловно, показали, что у игры есть интересные идеи, осталось только узнать, как они будут выглядеть.

Комментарии: 18
Ваш комментарий

А я думаю что перезапуск стартовал после ухода Хаузера, на рельсах повестке и всего прочего

11

До 2018 скорее всего был препродакшн. Какие-то наброски так сказать.
Потому что над RDR 2 трудились все студии Рокстар, 1000 человек. И собственно Рокстар Норд - авторы GTA/
С The Elder scrolls 6 такая же беда, Старфилд мешает нормально заняться долгожданной игрой.

2

А как же отдых, перерыв? (Сразу после выхода РДР 2)

0

Какой отдых? Все же сотрудники не сразу одновременно над всем активно работают. Какие-то отделы на определенных этапах загружены меньше, на каких-то больше. Если есть возможность, то люди уходят в отпуска и т.д. Или ты как себе представляешь себе разработку игр? что условные 200 человек собираются вокруг одного компьютера и начинают все вместе напряженно разрабатывать игру?

0

Судя по качеству современных игр, и то что дату их выхода постоянно переносят, так оно и есть.

0

Походу игру выпустят к Рождеству 2024-2025 т.е. через 2 года

-1

что-то по слитым кадрам я не увидел ничего хорошего

-1

ты бальной или как ???

слитые кадры это тестировка механик игры, это даже не бэта не альфа игры, слитые кадры это нечего.

он увидел тестирования игровых механик и думает что это ИГРА так и будет играться 😂😂😂😂😂😂😂 он бальной точно 😂😂😂

1

тибе бы руские езык падучить, неуч, да галовку паличить

-1

а у тебя их нет вообще, но чуваку выше подлизал, а я закончил - облизнись и тут

-1