Rockstar обещает, что GTA 6 "установит творческие ориентиры для серии, игровой индустрии и всех развлечений"

©

Материнская компания Rockstar Take-Two Interactive подтвердила, что разработка GTA 6 "идет полным ходом", и заявила, что у разработчиков есть несколько особенно смелых целей для следующей части серии Grand Theft Auto.

"С началом разработки следующей части серии Grand Theft Auto команда Rockstar Games полна решимости вновь установить творческие ориентиры для серии, нашей индустрии и всех развлечений, как это делает лейбл с каждым из своих передовых релизов", — заявил генеральный директор Take-Two Штраус Зельник в рамках последнего отчета о финансовых результатах компании.

У новой игры пока нет официального названия — мы продолжаем называть ее GTA 6 чисто из удобства, но Rockstar подтвердила "что активная разработка следующей части серии Grand Theft Auto идет полным ходом" в заявлении в начале этого года.

Официальной информации о GTA 6 пока нет. В одном из последних слухов говорится, что это будет игра с женщиной-протагонистом. Согласно другим слухам, ранние планы предполагали наличие четырех играбельных главных героев и трех исследуемых городов, но эта идея была сокращена для уменьшения масштабов.

Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 112

По новым тенденциям будет игра. Rockstar уже не такая смелая как раньше. После ухода Дэна Хаузера пошли массовые увольнения и взяли лгбт+ и тд. Теперь гта увы уже не будет прежней

135

это не помешает многим с пеной у рта защищать игру. Никто не говорит что она будет плохой, она скорее всего просто уже будет не той что раньше. Не против системы во многих вещах, не с черным юмором, не с правдой как она есть на самом деле. А все будет с великой повесточкой, прочими западными унылыми трендами в том числе будет. Это уже не будет игрой от бунтарей, в ней не будет того рок-н-ролла, дурачества в хорошем смысле. той страсти, посыла, души что ли. Это будет "правильный", cтирильный, современный проект. Только от современности и современность в нём будет в худших её проявлениях. Та современность, которую мы сейчас наблюдаем в фильмах, музыке, играх, cериалах, прочем. Не сказать что она в себе несет что-то глубокое или хорошее. Это скорее бал маскарад лицемерия. Который лишь прикрывается чем-то благим

38

Уверен что отсутствие шуток над трансгендерами не повлияет на физику авто и урон оружия, как вырезанная случайная встреча с геем в ГТА 5 не сделала лоурайдеры менее мобильными, ведь есть много других способов сделать геймплей разнообразным. Большей проблемой сейчас является вопрос - как дожить до релиза.

-18

Вообще никаких намеков на то, что в ней будет, а уже (в прочем, как и обычно) дают какие-то оценки, ожидания не вышедшей игры не то что в релиз, а даже в анонс.
"Не будет прежней" на кофейной гуще гадали?
Эксперды мамкины, ёмаё.

-8

Нужно смотреть шире. Исходя из того что происходит в студии рокстаров, и сколько старожил ушло, можно сделать определённые выводы, насчёт следующей GTA.

14

удивительно как такие люди все еще существуют)

Чувак, ну если ты не следишь за индустрией и вообще не отдаешь себе отчета в том, куда все движется, то к чему твой комментарий?

6

творческие ориентиры Рокстар Геймс - больше геев, лезбиянок и ущемленных личностей

56

А где у рокстар такое было, не подскажешь?

-4

учитывая что игра выйдет хорошо если через лет 5, то "ущемленные личности" звучит так, будто ты имеешь ввиду что в нее на последних этапах разработки все же добавят белых гетеро)

2
везде

Это не у Рокстар такие ориентиры, это лично твои ориентиры, раз ты это видишь везде. На моей памяти, единственная ААА игра, где действительно навязчивая пропаганда лгбт, это DA2. Хотя, DA2 и ААА игрой-то сложно назвать.

1

Уже понятно, что выйдет сжв помойка

48

ага, но как выйдет первый пойдешь покупать или скачивать)

-5

Непонятно для чего ты пытаешься свои ожидания отзеркалить на других.

3
"С началом разработки следующей части серии Grand Theft Auto команда Rockstar Games полна решимости вновь установить творческие ориентиры для серии, нашей индустрии и всех развлечений, как это делает лейбл с каждым из своих передовых релизов"

Это мы ещё посмотрим. За последние годы игровая индустрия пожрала всё моё доверие. Так что - никаких предзаказов. Выпустите игру(напомню: игра - это такой вид развлечения, а не политический рупор), тогда и глянем, спокойно и без иллюзий.

28

Ну почему же предзаказ и играем менее 2 часов. Если что возврат средств. Но я конечно предзаказывать не буду. Обидно, что рокеры по наклонной

0

В нынешних реалиях,одно обучение будет длиться 1-2 часа)))И с новыми ориентирами....ну хз ,что выйдет,но большой процент,что ничего хорошего ((Возможно пострелушки покатушки и будут на высоте,но в качестве сюжета я не уверена

2

Одной новости про то, что физика машин не будет изменена и будет как в 5ой части дастаточно.

1

О нет.......Физику 4 части верните.

0

R*, вы сначала зубы отрастите которые у вас выпали после 2018-го, не говоря уже о бубенцах которые также как и зубы стали просто бижутерией.

15

Почему после 2018, рдр же достаточно хорошим вышел, особо не слижу за новостями, повесточка прилетела в гта онлайн чи шо?

4

"Почему после 2018, рдр же достаточно хорошим вышел" Это делала старая R*.

1

А "новая" что сделала не так? Ни одна игра не вышла ещё с того момента. А уже что-то не так, лол.

4

А как-же "прекрасная" GTA The Trilogy: The Defenitive Edition?

0

геев и негров туда запихнут, ага я понял, к следующим новостям..

8

Так "балладу о гее Тонни"уже выпустили черт знает когда))

3

в том и соль бро, всех напрягает не само существование лгбт , а их сегодняшняя повестка и назойливость, кто-то где-то пошутил , они кричат об ущемлении своих прав, ну существуйте себе тихо как 20 лет назад, никому до вас дела не было, а сейчас они стремятся заявить всему миру о том, что мол мы можем встать в один ряд с традиционными ячейками общества и претендовать на родительские права, на ютубе есть видео где трансгендерная пара воспитывает новорожденного малыша - это фильм ужасов какой-то.

5

ничего что гг в прошлой части тоже был негром

0

Вот я недавно буквально прошел 2 рдр, блин, сколько сил и души в игру вложено. Я боюсь такого мы уже не увидем в 6 гта. Может что-то по типу тлоу 2 будет. Тобиж проработка мелочей, геймплей неплохой, но вот сюжет и какого-то «реализма» ой как вряд-ли стоит ждать. Просто в том же рдр 2 несмотря на все условности и того чего не могло быть в то время, там еще рокстар не стеснялась показывать как люди реагируют на черных, мексиканцев, как насилуют женщин, расчленяют, пытают, инцест, каннибализм, итд… Вы представляете хотяб часть этого в 6 гта от нынешней рокстар и новостями связанные с ними? Лично я нет

7

рдр2 - это шедевр , согласен, туда приятно возвращаться даже для того , чтобы просто прогуляться по лесу, отличный интерактивный фильм как по мне , лично я не проходя сюжет только 120 часов там наиграл

2
есть несколько особенно смелых целей для следующей части серии Grand Theft Auto

Не ну лизнуть жопы меньшинствам это смело конечно, но... б лин) Какого хрена?

6

Страшнее немного другое, такие игры выходят раз в 10 лет. Будь то очередной годовалый фаркрай - плюнули бы и прошли мимо, но ГТА.....

3

Абсолютно согласен. Больно терять последнюю смелую серию игр - верить больше не во что

0

Ну-ну... Даже страшно представить, что выйдет в катившихся в соевый тотал... толерантность кокстар, после ухода главного сценариста Дэна Хаузера, ведущего геймдизайнера Лесли Бензиса, и спеца по внутриигровым радиостанциям Ласло Джонса.

3

Загубили и без того перспективную онлайн составляющую 5 части, и хотят навязать свои стандарты, сессии миссии отвал жжёпы, награды за активности в открытом мире несущественны, людей сдерживает пребывание в игре только то, что они могут убивать все подряд, за такие деньжищщи нет античита, как и количество активностей, из машин меняется только мета, единицы из них юзабельны. Не думаю что вобще стоит даже смотреть в сторону 6 части. Им везет что держатели серверов феирюзают лицензионное соглашение.

2

Надеюсь выйдет топом как всегда, RDR очень зашла .

2

Ну, если новые ориентиры для сдирания бабла за онлайн режим как с V, то не сомневаюсь.

2

хорош уже пугать и так ядерная война на горизонте

1
Rockstar обещает, что GTA 6 "установит творческие ориентиры для серии, игровой индустрии и всех развлечений"

Эх Роки Роки предали вы Gta V, а как же Gta Online и ее бесконечная поддержка ?

Все ждут Gta 6, а в итоге получится игра хуже чем Gta V.

Последняя действительно хорошая игра это Gta IV

Вечный позор Рокам (((

1

Почитав комментарии других людей я скажу вот, что

Я считаю, что игры вне политики и всего, что происходит в мире.

Плевать на мнение фемок и всех угнетённых. Они обсерают игру и заставляют делать все как они хотят, но даже не играют в эти игры, это бред. Разработчик должен делать игру в первую очередь для фан базы, а не левых людей.

Студии почему-то потакают тем, кому это даже не нужно. Взять МК у которой из-за фемок урезали женских персов. Чего ради, ради признания или что. Фемки в большем случае даже не играют в МК, так зачем оскорблять миллионную фан базу, этим ущербом, это фемок надо сажать за угнетение фанатов, а не фанатов за угнетение фемок

1

Ситуация несколько сложнее. Вот предположим, в твоей игре нет ЛГБТ и о чудо, оказывается ее не пропускают на рынок, топят журналисты, блогеры, критики...
Все потому что данные тенденции поддерживаются верхним аппаратом, издателем, тем же конгрессом и т.д., то есть в принципе теми кто и дают зеленый свет. Даже ученые сказавшие "это не болезнь" могли сказать и иначе, не будь над ними руководства.
Это не впервой, да и будут когда-нибудь другие тренды, может даже и по хуже ЛГБТ, БЛМ и т.д.

3

Как я уже сказал, игры должны быть вне политики, это в первую очередь искусство

0

Игры - это в первую очередь продукт, а всякий продукт подвержен политическому влиянию, и тот, кто его производит, будет устанавливать правила на его распространение в зависимости от своих взглядов и предпочтений ради получения выгоды, вопреки всем твоим хотелкам.

1

Сфера развлечений всегда была и будет в политике. Для примера возьмите боевики 60-80х годов и очень часто там будут злобные коммунисты-вампиры, с 90х злобные китайские мутанты ниндзя, ну и пришельцы, на них всегда можно было гнать =)))

1

У всех есть паспорта/свид. о рождении, так что все в политике. Не втирай только про дикие племена.

0

Ахахаха, как-то тревожно от таких «сильных заявлений», ибо это может быть всё настолько «мОдНеНьКо», что лучше может и не надо))

1

найти 2к кактусов и прыгнуть с 2к трамплинов?)

0

Да ну, там и так нормальные 3, Vice City и San Andreas есть.

0

У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество

0

Покупок будет надеюсь очень много,так как ее прям все ждут,игра просто вырвется в топы если вернут тех персонажей о котором нам говорили

0

Ну если вернут физику транспорта из GTA 4 то я поверю.
А так я уже ничего от GTA не жду.

0

Когда ждем отличную игру и возлагаем надежды, то выходит шлак.
Когда не слышим о игре не чего, то бывает стреляет.
Когда ждем явный провал, то чаще всего выходит шлак.

А когда выходят норм игры?

0

Норм игры выходят в 2005 по 2018. Дальше Обуз на деньги а, не игры.

1

жди, не жди, да по всякому бывает. Что такое норм игры в твоем понимании? если в плане графики, то жди нового поколения консолей, так как игры делают в первую очередь рассчитывая на мощность современных консолей. Я очень мало играю, обычно старые игры перепрохожу, с нового в этом году в елден ринг играл, и был доволен. За годы очень много повыходило интересных залипательных игр, на самом деле есть во что играть, но я заметил феномен, люди хотят новое, даже ролики на ютубе они хотят новые, только вот новое, не значит что лучше, и не значит что интереснее, мы это понимаем, но хотим новое, хоть и в половину старого не играли, ну как то так.

0

Дайте мне уже поиграть за телочку.Терпеть не могу смотреть на мужика сзади всю игру.

0

телочку потом разденут нуд модами готовься))))))))))))))))

0

поумничаю, ну мужик оно или девушка, ну это внешнее, на самом деле набор пикселей, и нет там не какого пола, ОНО не рождалось. Я всегда играю мужским персонажем, потому что я индицирую себя с этим персонажем, погружаясь в игру считая что это я и есть(странно себя считать внешнее девушкой), когда играю, сопереживаю всему что происходит в игре при полном погружении, смотрю ли я на зад перса? нет, зачем? да мне нравиться шмотки по своему вкусу и не более. Понимаешь какой бы зад не был, у него нет пола, это набор пикселей, и он не может быть не мужским, не женским, это просто форма. Представь что разрабы делали фото скан реального мужика, переделали все что бы внешнее была девушка(сэкономили), а задницу оставили так как есть:))))))))а теперь бегай в игре и думай что смотришь на женский зад :))))))))))))

1

Это для тебя странно, а там ребенок 4х летний из девочки в мальчика превратился.

0

Выйдет будет посмотреть. Но чтото мне подсказывает, что по качеству проработки сюжета, героев, атмосферы в целом, хотя бы до уровня оригинальной четвертой части ей будет сложно дотянуть, если это вообще возможно в современной повестке западной игроиндустрии. Вообще после посредственной пятой, шестую часть лично уже не жду.

0

Арт прекрасный новость не оч

0

Надеюсь добавят выбор пола персонажа, а то за девушку я отказываюсь

0

Are there going to be pronouns and gender neutral bathrooms ? LOL !

0

Начните с того, чтобы с установкой и обновлением Вашего Rockstar launcher не было проблем, хотя бы. Отдельный квест и шаманство- с его установкой и обновлением.

0

Кажется автор опоздал с новостями на год

А вообще сами рокстар говорили что ещё даже не начали делать гта6

0

Вы еще трассировку лучей туда добавьте (чтобы и новые стандарты были), может лет через 20 какая карта на максимум потянет.

-1

Если там не будет трассировки, то ей лучше не выходить. Игра так же как и пятая часть создается на десяток лет вперед. В ней обязана быть трассировка в самом нафаршированном виде (тени, отражения, освещение). В противном случае звание технологического шедевра так и останется за RDR2, а рокам оно врятли нужно.

1

В RDR2 есть трассировка лучей, трассировка лучей, это же не только отражения в зеркалах и в воде.

0

Теории, интриги, домыслы. Что вы стелите свои версии. Да вы по факту не знаете ничего об игре. У Рокстар каждый ее новый проект выше на голову предыдущего. А если вы не можете уловить посыл. То они тонко намекнули, что игра не потеряет ни в юморе, ни в повесточках и том как все есть. Она просто станет более серьезной и взрослой по типу как RDR 2 без обилия говно-фана, летающих мотоциклов и треша который творится в онлайне!

-1

эээ... нет. ГТА 5 уже была хуже ГТА 4.

0

Хуже в физике это да! Сюжет имел свои преимущества и с Нико и с тем Трио. Но в возможностях 5 однозначно впереди. Технологии на месте не стоят. Да и цифры у них прибыли уже за 9 лет свыше 10 млрд баксов, при стоимости игры в 250 млн. долларов. А это без учета магазина.

-2

нуу) технологии)) по технологиям вообще какой-то полный провал в ГТА. Я вот все жду когда же наконец они уберут программный ограничитель скорости для машин в игре и появится нормальный человеческий спидометр. А то машинки вечно упираются в какую-то максимальную скорость и все, и быстрее ехать они никак не могут, хоть какой угодно движок ты поставь на них.

Это тупо. И я думал что они давно догадались сделать эту очевидную вещь, но они никак ее не делают. Когда она уже была в первой Мафии в 2001 году.

А про сюжет я вообще молчу, он какой-то глупый. Про персонажей даже упоминать не хочется, там нет ни одного реалистичного персонажа, одни выдуманные под кокаином клоуны. Даже персонажи в ГТА 3 и то как-то посерьезнее, а это блин ГТА 3! Там сюжет ваще на салфетке накалякан.

Вот и получается, что игра не двигается ни в сторону технологий, ни в сторону сценария. А куда она двигается? Понятно куда все силы уходят - в зарабатывание бабла на глупых детях.

-1

Лол. Всегда одно и тоже. Рокстары готовятся выпустить игру и все начинают их хейтить мол выйдет фигня. А потом выходит игра и двигает индустрию вперëд.

-3

Вот не правда. Вплоть до 4-й я хейтером не был и не помню волн хейта, и рокстары двигали индустрию вперед. С 5-й у меня были большие сомнения, как и у многих начиная с кастрированной физики, что для меня в итоге подтвердилось. Но в плане мультиплеера и графона в целом норм, однако прорыва не произошло. Запихали кучу взаимодействий с миром, но сам мир пустой как по мне, консервная банка и с тупыми нпс.
Чтобы сделать прорыв, нужно сделать прорыв в ИИ игрового мира и кучу случайных событий не зависящих от игрока и его местоположения. Не так, что тебе генерят на экране событие мол смотри что происходит, а так что ты можешь услышать что-то по радио и приехать на место событий. Где не ты управляешь игрой, а игра пытается управлять тобой, а ты подстраиваешься и переигрываешь.
Пусть хотя бы с физики авто начнут нормально, а не тот кусок говна, что слепили. И сделали мир более серьезным, а не где ты супермен угоняешь все что можно без каких либо серьезных последствий и сложностей, аля детская игрушка. Дали бы поиграть в настоящего автоугонщика, где начинаешь с трущоб угонять тачки и это ощущалось бы пипец каким опасным. Взять за основу фильм форсаж даже если и развить более глобально (Я про первый!!!)
А если выпустят очередную 5-ю с двадцатью вариациями гольфа и лгбт персонажами, которые на космолетах разносят пол игрового мира как в сейнтс роу, чтобы найти сестру, это мало кого удивит. Будет проходняк. Одно только то, что не могут выйти за пределы уже созданных городов говорит об ограниченности фантазий. Давно пора предоставить игрокам новый штат и новые эмоции о сложного продуманного экспиренса

18

Вот хорошей симуляции действительно не хватает в сегодняшних играх, достали эти статика и вытекающая из неё линейность. Не на те вещи тратят мощности железа.

2

Согласен с тобой, ВАУ-эффект от гта 5 был на трейлерах и первые мгновения игры после релиза! Взять ту же рдр2, какая же красивая картинка! И какой же пустой мир. Хотя, они очень пытались создать вокруг персонажа какую-то активность, но уж слишком эта активность топорная и заскриптованная

0

Физика авто у конкурентов куда хуже. Лучше чем в гта для экшена в открытом мире я нормальной физики не видел (кроме мафии).

2

Да да, разумеется, инновационное. ГГ баба-лесби, ГГ-гей и ГГ-транс, ни на что другое в инновациях нынешние Роки не способны. Хотя их игры никогда не задавали планку в индустрии.

-9

Их игры не задавали планку в индустрии? Если их игры не задавали, то какие тогда задавали - Кал оф Дути и Овервотч?

5

Задавали планку, но не были идеальными, людям со знанием дела и опытом не составит труда повторить прошлые успехи. Я если честно больше скучаю по продолжению серий True Crime, Saints Row, The Godfather и Mafia, для меня GTA всегда были играми на один раз.

0