Новая информация о GTA 6: Rockstar намекает на два серьёзных изменения геймплея в следующей серии игр

Интервью, посвящённое Red Dead Redemption 2 и тому, как Rockstar портировала GTA V на PS4 и Xbox One, похоже, намекает на то, что мы можем ожидать от следующей игры в жанре sandbox Автор: Дом Пеппиатт Главный обозреватель видеоигр.

Grand Theft Auto 6 наверняка уже давно разрабатывается в недрах Rockstar, но что мы можем ожидать от игры в момент её выхода? Во всяком случае, на данный момент мы знаем, что она выйдет только на следующем поколении консолей – нет никакого шанса её выхода на PlayStation 4 или Xbox One. Это значит, что мы, вероятно, увидим много изменений в игре – не только в графике, но и в более сложных элементах игрового дизайна.

Rockstar ранее фактически заявила об этом сама. Учитывая, что версия GTA V для 360 / PS3 уже была внушительной игрой с большим объёмом скрыто проделанной работы над игровым движком, в Rockstar задумали довольно много из того, что они изменят в следующей игре уже в момент переноса тайтла на текущее поколение консолей. В своём интервью ресурсу JeuxActu ещё в мае прошлого года Роб Нельсон (один из руководителей Rockstar North) подтвердил, что различные компоненты GTA V попали под пристальное внимание разработчиков, когда они работали над адаптацией игры для PS4/Xbox One.

«Работая над обновлённой версией GTA V, мы стремились реализовать всё, что только возможно; не только в плане графики, но и миссий, их интеграции в открытый мир и оптимизации», – поделился Нельсон, отвечая на вопрос о том, как перенос игр повлиял на понимание компанией Rockstar технологий текущего поколения. «Были также моменты, которые мы хотели исправить в обновлённой версии, но не смогли этого сделать, потому что базовая структура игры уже была определена, и было невозможно её модифицировать», – добавил он.

Это наводит на мысль о том, что Rockstar сделала выводы об ограничениях, слишком укоренившихся в старом коде, и будет реализовывать желаемые обновления в следующей игре, над которой она работает.

«Я имею в виду, в частности, ИИ полиции или всего дорожного движения, такого рода вещи», – заявил Нельсон. «Мы могли бы сделать многое другое, например, добавить новые автомобили, улучшить звук, но мы не могли снова пойти по этому пути. При разработке Red Dead Redemption 2 мы внезапно это осознали, и нам пришлось пересмотреть всё, чтобы двигаться дальше».

Похоже, что уже во время процесса переноса GTA V Rockstar начала разрабатывать проект GTA VI и продумывать те изменения, которые мы увидим в следующей «песочнице» с открытым миром.

Если вы обратите внимание на огромную разницу между GTA V и Red Dead Redemption 2, то можете обнаружить, какие изменения Rockstar способна реализовать даже в рамках одного поколения игр: физика стала более реалистичной, освещение совершенно потрясающим, вражеский ИИ был значительно улучшен, а размер мира при этом был довольно радикально увеличен.

То, что Rockstar сама признаёт, что мы увидим улучшения этих элементов, наряду с более органичными миссиями и более открытым миром, даёт основания без особых сомнений предположить, что GTA VI станет чем-то действительно революционным в жанре sandbox.

Источник
20
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Стало известно возможное прозвище одного из героев GTA VI Джейсон Шрайер: не ожидайте каких-либо новостей о Grand Theft Auto 6 Официальный сайт GTA VI обновился - он больше не отсылает на GTA V
Комментарии (17)
Мы могли бы сделать многое другое, например, добавить новые автомобили

Поэтому с момента выхода игры мы не добавили ни единой машины в Сингл ГТА 5, но зато засрали абсолютно одинаковыми утюгами всю ГТА онлайн. Логики чет не вижу если честно никакой. Если двигло не позволяет пихать машины, почему их пихают в онлайн? Или они так прекрывают ущербность сингловой части игры? на данный момент в сингле нет и половины автотранспорта, который есть в онлайне.
fatallezzz
Они просто открыли скважину бабла - Малолетку привлекает мультик гта , он покупает игру , играет в мультик , его банят , малолетку опять привлекает мультик гта , он покупает игру .. и так далее.
Надеюсь в 6 части мульт будет на втором или даже на третьем месте.Пусть они все силы кинут на сингл....но видя куда покатилась 5 части-очень сильно сомневаюсь.
Как я обожаю эти слова GTA 6 не выйдет на PS4 и Xbox One
на самом деле нет
Почему бы ей не выходить если Rockstar Games и Take2 думают сейчас об одном,а это прибыль?
Представьте,что вы продаете пирожки и ваши пирожки расходятся ух как по миру и все их любят и порой едят их очень долго,смачно пережёвывая годами. Представьте,что вы продаете их на нескольких рынках куда ходят больше всего людей и там постоянно много народу. На одном рынке посещяемость 100 млн человек,а на втором 40-50 млн человек.
Вот вы хотите выпустить новые пирожки с супер-крутой начинкой и для вас прибыль ой как важна,ведь бизнесом правит бабло! Но для того что бы пирожки ваши получился крутыми,вам нужно будет их продавать на новых рынках, где людей еще пока мало и будет их меньше,чем на старых рынках(по крайней мере еще парочку лет). Да,в первый год на рынках новых будет посещяемость 5-15 млн человек в общей сложности,но это не принесёт вам кучу бабла.
Что вы сделаете?Потеряете огромный кусок прибыли?
Нет!
Вы просто сделаете как сделали 6 лет назад - выпустите свои пирожки на всех рынках!Ведь прибыли то будет еще больше.
Эта байка с тем,что на новых консолях только выйдет уже так достала. Ведь на фоне жадности Рокстар и ТейкТу это смотрится так глупо и нереалистично. Да,на новых консолях больше возможностей,но балом правят зелёные бумажки,которые должны будут капать еще 5-8 лет после релиза стабильно. И чем больше охват рынка(current gen и next gen),тем более будут довольны держатели акций и начальники.
Вывод простой: Компании жадные и выпустить им свою игру хочется на максимуме платформ. Игру торопят инвесторы для релиза и она может спокойно быть анонсирована на стыке новых консолек,но вот откладывать игру ради того,что бы продалось как можно консолек сначала - нет смысла. Деньги на разработку потрачены и все хотят прибыли. Скорее игра выйдет как раз на всех платформах,но на старые её подрежут. У новых покупателей PS5 и нового хуана,будет стимул купить игру и попробовать её на 100 процентов. Да,жалко что разрабы не смогут развернутся как хотят,но им вечно на горло наступают начальники сверху,которые заведуют финансами. Хотя эти компании(роки и тейкту)очень богаты,но чем компания богаче тем она становится жаднее.
fatallezzz
В статье некорректный перевод, имелось ввиду, что Рокстар могли бы пойти по накатанной схеме и просто добавлять в следующие игры больше объектов, машин и так далее, заполняя новые, недоступные на прошлом поколении, мощности железа, но они же пошли иным путём, более сложным...
Waffen
А что не так с одиночкой GTA V? Прекрасная игра. Они и так много сил вкладывают в сингл, как и было всегда. Если они не занимаются расширением одиночного экспиренса, то это не значит, что им по барабану на него. Это значит, что там и так все идеально и добавлять там что-то, чтоб это не выглядело лишним, нечего, а потому и можно заняться улучшением не менее прекрасного онлайна.
Вообще не понимаю воплей насчет того, что Rockstar не делают одиночные DLC. GTA V и RDR2 и так предлагают 60 и даже более 100 часов (в случае второй) наслаждения. Что вам еще нужно? Да и к тому же: с чего вы вообще взяли, что раз когда-то они сделали The Lost and the Damned и The Ballad of Gay Tony, то они с того момента должны были делать подобное всегда?
fatallezzz
fatallezzz написал:
Поэтому с момента выхода игры мы не добавили ни единой машины в Сингл ГТА 5, но зато засрали абсолютно одинаковыми утюгами всю ГТА онлайн.

это можно сказать только про спорткары, которые в большинстве своем одинаковы. остальные тачки различаются довольно сильно. и зачем в сингле контент из онлайна, какой смысл вообще? сингл нужен для того, чтобы насладится сюжетом и поугарать с персонажей, а потом просто идешь в онлайн и получаешь новую дозу фана. лично мне политика роков очень нравится
Kato Nekato
Kato Nekato написал:
Почему бы ей не выходить если Rockstar Games и Take2 думают сейчас об одном,а это прибыль?

наверное потому, что их цель предлагать миру революционные проекты?! Все мощности текущего поколения, которые только возможно, они выжали с RDR2, всерьёз думать, что GTA6 может себя полноценно чувствовать на PS4/XO это что-то с чем-то)
Your Hair is Beautiful
5 часть никакого отношения к синглу не имеет.Просто набор миссии перед мультиплеером.Формула Баттлфилд - сингл просто прицеп.
Denny717
Ты вырвал из контекста.Я где тозащищал PS4 и хуан и говорил,типа лучше бы там вышли и хватит тех консолек? Конечно нет. Они себя уже изжили. Я попробовал включить логику жадных огромных компаний.
Роки опять сделают годноту и 10 из 10. Но блин люди будто бы забыли о том,что Take2 и Rockstar Games любят бабло(опять же вспоминаю GTAO где штампуют машины и самолёты каждый месяц дабы донат тёк). Да еще забыли о том как работают крупные компании,поэтому и нужно думать как они.
Вот и представь GTA 5 в разработке стоила 265 млн,а тут ну пускай будет 300 млн баксов. Что бы игра хотя бы окупилась со средней ценой 60 баксов за версию игры,то нужно продать 5 млн копий. И это только окупаемость сухая,а что насчёт прибыли? Думаешь издателя устроит это? Типа,ну ок вы сделали игру разработку окупили живите спокойно нам прибыли не надо.
Неа,они (Take2) заставят роков выпустить игру и на PS4 и XO.
Я хочу,что бы GTA 6 была лучше пятёрки во много раз,но если мы говорим о том,что не выйдет на PS4/XO то это глупо. Вроде бы включив банальную логику многомиллиардной компании можно сразу догадаться,что они сделают. Вспомни еще 2013ый год,когда GTA 5 вышла на старом поколении.
Блин,да что тут распинаться. Я тебе про одно ты про другое. Ты про мощь новых консолек и что GTA 6 выйдет на новых ибо надо делать революцию,а я тебе про то как скорее поступят разрабы и издатель исходя из их политики на данный момент и того,что делали в прошлом.
Kato Nekato
сори, не прочел и больше двух предложений, зря ты себя утруждал писать это) GTA6 не выйдет на текущем поколении консолей и точка)
fatallezzz
когда вы вобще видели радикальные добавления нового контента в сингловую игру?
продадут как обычно на двух поколениях сонсолек
fatallezzz
Вот только кудахтать не надо если не знаешь. Ты можешь прямо щас зайти в сингл и найти на сайте автомагазов тачки из онлайна, не все, но они есть. К тому же навтыкай они в сингл всякие футуристические модели из онлайна, это бы убило атмосферу игры. Онлайн совершенно другое дело, там они могут эксперементировать сколь угодно.
Grand-Thief-Auto написал:
Вот только кудахтать не надо если не знаешь

Grand-Thief-Auto написал:
Ты можешь прямо щас зайти в сингл и найти на сайте автомагазов тачки из онлайна, не все, но они есть

fatallezzz написал:
нет и половины автотранспорта, который есть в онлайне.

Где я написал что совсем ничего нет?


Grand-Thief-Auto написал:
Вот только кудахтать не надо если читать умеешь только между строк
в кратце напишите что за 2 новвоведения?
Не смог удержаться.. Оставляю свой комментарий - "в ожидание всевозможного" :)

Если бы в новой части GTA масштабно проработали подземную чать города, которая не ограничивалась бы одной системой метрополитена:
всевозможные подземные переходы между бункерами, убежищами, подвалами частных домов.. с пузырями-зонами (Пример: из подвалов особняков, родовых гнёзд, разных частных и муниципальных зданий реализованы выходы в подземные чилаут, террасы-парадные, сообщённые с другими пузырями-зонами через системы туннелей и проходов; и т.п, и т.д.__
- Для чего такое вообще надо?
- Для разнообразия геймплея; на случай погодной аномалии, катастрофы или страшной вирусной эпидемии, или просто для разгрузки трафика, туризма и прочего), - было бы знатно величественно!
К слову, ГГ или НПС могли бы в таких подземных системах перемещаться на гироскутерах, сигвеях, роликах, велосипедах, и т.п. А, современные технологии беспроводной зарядки подзаряжали бы электро гаджеты в течении перемещения между разного рода подземными зонами в самом процессе перемещения. И, конечно же, та вся подземная система и имеющие к ней доступ здания с поверхности, должны быть не бутафорными, как это было ранее в частях серии игры, а максимально играбельными, с массой всевозможных геймплейных функций взаимодействия =)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.