Taxwatch: Rockstar работает над GTA VI и получила в 2019 году налоговые льготы на 37,6 миллионов фунтов

Британские аналитики Taxwatch опубликовала заметку, в которой рассказали, что Rockstar Games в 2019 году получила налоговые льготы в размере 37,6 млн. фунтов стерлингов в рамках программы поддержки разработчиков небольших игровых студий (VGTR). Общая сумма полученных компанией льгот составляет 80 млн. фунтов стерлингов. При том, что студия заработала на GTA V более $6 млрд., она четыре года не платит налог на прибыль в Великобритании.

В Taxwatch считают, что Rockstar работает над следующей игрой серии GTA, которая должна выйти в ближайшее время. На это указывает регистрация франшизы, как представляющей в продукте «культурные британские ценностей», что является условием для получения финансовой поддержки. Очевидно, что бюджет новой игры превысит $137 млн., потраченных на GTA V.

Изначально правительство рассчитывало в рамках программы VGTR оказывать помощь в размере 35 млн. фунтов стерлингов в год мелким студиям, но сейчас поддержка превышает 100 млн. фунтов стерлингов в год. Из них четыре компании получают практически половину всей суммы – Rockstar Games, Warner Media и европейские подразделения Sega и Sony.

Аналитики не особо верят, что инвестиции британских налогоплательщиков вернутся в бюджет страны, так как крупные разработчики таким образом избегают уплаты налогов.

Источник
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Стало известно возможное прозвище одного из героев GTA VI Джейсон Шрайер: не ожидайте каких-либо новостей о Grand Theft Auto 6 Официальный сайт GTA VI обновился - он больше не отсылает на GTA V
Комментарии (9)
Rockstar работает над следующей игрой серии GTA, которая должна выйти в ближайшее время

если только 2024 считать ближайшим временем...
Ни одного скриншота нет, о чем можно говорить? В 2024-2025 на ps, 2026-2027 на рс
Как жи хочется гташечку...
Ну если будет на уровне рдр2 то норм, а если ссанина уровня гта5 то нафиг надо. Они там со стёбом уже переборщили. Нужно сюжетку хоть как то серьёзней делать.
Razox
Я думаю вообще будет чисто онлайновая игра с прицелом на RP
в рамках программы поддержки разработчиков небольших игровых студий
Razox
Согласен. Хочется более серьезный сюжет и персонажей, как в Вайс Сити.
Razox
Уже было,Гта 4. Обоссали все кому ни лень
Эдик Писюкович
Ну потому что играют либо дети, либо те кто клал на сюжет здоровенный болт, и гта для них чисто от ментов побегать пострелять.
Как по мне так там самый лучший сценарий из серии ГТА.
Да и в том же гта СА были абсурдные моменты но они там к месту вставлены и органично смотрится. Не ломая основной сюжет аля "форсаж стайл - главное семья".
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.