Мысли о Народном творчестве
Комментарии:
74
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Эко, рассказы уже мало кому интересны. И я не думаю, что аннотации спасут положение, каким бы интересным/коротким/продолжительным рассказ не являлся. Всему отведено своё время. И время НТ прошло. Я не отрицаю того, что когда-нибудь снова начнётся подъём, как в 2007-2008 годах. Но в это слабо верится, глядя на состояние НТ и энтузиазм юзеров. Лишь единицы проявляют интерес, остальных это уже не привлекает.
Да, НТ в последнее время переживает глубокий кризис, с этим и не поспорить. Уже несколько раз предпринимались попытки сплотить "старую гвардию", но они все не увенчались успехом. Я думаю, это связано с тем, что нет читателей, а читателей нет, потому что никто не пишет: такой вот замкнутый круг. Насчёт 07-08 годах верно подмечено: я и сам с ностальгией вспоминаю то время, глядя на то, что творится сейчас.
и непонятно, что они еще здесь делают.
Я, например, пишу, чтобы хотя бысвоими усилиями спасти НТ, хотя очень часто возникает такая мысль, что пишу в пустоту. Мне всё-таки небезразлично НТ, наверное, это связано с тем же ностальгическим чувством по тем годам.
Про аннотации идея неплоха, во всяком случае, я возьму её себе на заметку.
И всё-таки мне досадно, что многие из "старой гвардии" вроде бы рядом, заходят иногда, а ничего не пишут. Ни к кому конкретно не обращаюсь, не воспринимай на свой счёт, просто обидно. Насколько я знаю, и RJ, и Flux, и ещё пара человек собирались вернуться, но, наверное, не нашлось времени или желания, или ещё чего-то.
Я, конечно, мог бы закончить свой пост с призывом в очередной раз попытаться возродить НТ, но, боюсь, толку от этого призыва не будет: кто захочет, напишет рассказ и без моего напоминания.
PS. Я написал аннотацию к "С чистого листа", думаю, ты этот рассказ имел ввиду)
Я кстати подобную тему хотел уже создать, так как тоже расстроен из-за упадка НТ...Но что делать, сказать сложно. Я считаю, что надо стараться повышать уровень рассказов и делать на форуме какое-либо подобие рекламы, чтобы сообщить народу о новом произведении...
Можно кстати сговориться и написать интерактивный рассказ, но только чтобы не все участвовали. а проверенные люди...Ну я, воспринимая эту тему, как болталку народного творчества, хочу предложить это)
Ситуэйшн комплитли саккс, это правда.
ИМХО, частично причиной сложившейся ситуации стало банальное "совпадение обстоятельств". Сами посудите: мы с Эрджеем, например, в этом году поступаем, времени свободного почти нет. Да, у меня последние 4 месяца есть новая область интереса, но я никогда не говорил, что "Последнего свидетеля" заброшу. Я собираюсь продолжить его писать летом. Эрджей, кстати, тоже, если поступит.
При этом, что странно, в GTA играет не меньше народу, чем раньше. Почему они не заходят на НТ...? У Фердинанда Грау есть достаточно правдоподобная теория, основанная на "неприветливости" подфорума: еще в прошлом, по его словам, сложилось мнение, что на НТ сидит "кучка змей", которые сами хорошо пишут, а новичков могут легко загрызть. Я бы сказал, что это преувеличение. Вон, я в прошлом январе пришел - не загрызли же.
Да, я не могу сказать, что буду прыгать от радости, если к своим главам, когда вернусь, буду получать не только комменты от пары старожилов, но и пару-тройку "пеши исчо". Но для форума это будет полезно. Без вопросов. И, как ни крути, когда я писал, в вечер выкладки главы я получал очень мощное удовольствие, о котором щас часто думаю.
P.S. Во всяком случае, я думаю, что пока есть пользователи, отписавшиеся тут, все более-менее стабильно. Стасяно, кстати, можно считать относительным "новичком" :).
P.P.S. Я по-прежнему интересуюсь тематикой американской преступности, набираю материал в книгах и фильмах по сабджекту и вроде бы еще не деградировал в сторону "пеши исчо". I'll be back. I promise.
Ну в сравнении со старожижалами я тут зеленый, да))) Хотя через 3 дня будет год, как я на этом сайте зарегистрирован))) и кстати в ГТА я играю редко, общаться про "самое лучшее оружие в сане" с юными задротами мне тоже неинтересно, поэтому я сижу тут только ради НТ)
Мне в этом году тоже поступать, поэтому я сейчас и не пишу ничего...Летом исправлю это)
Хотелось бы узнать (это для будущего рассказа) , кто-нибудь из присутствующих здесь, любит реалити-шоу?)
Стасяно, я тут тоже только ради НТ, ибо игровые форумы в целом меня не очень привлекают :). И, кстати, зарегистрировался я тоже всего 15 месяцев назад, только писать сразу стал )).
Реалити-шоу - смотря какие. Разве что "Следующая Топ-Модель Америки" :P.
А Вкус денег?) Его тоже по Муз-ТВ крутят)
Эмм..."Топ-Модель" я по кабельным смотрел вообще)).
Рассказ-реалити-шоу...как-то слабо себе это представляю).
Уже несколько раз предпринимались попытки сплотить "старую гвардию", но они все не увенчались успехом.
Это когда это они предпринимались? Что-то не припомню.
Про аннотации идея неплоха, во всяком случае, я возьму её себе на заметку....Я написал аннотацию к "С чистого листа", думаю, ты этот рассказ имел ввиду)
Конечно неплохая. Я вообще очень долго надеялся, что до кого-нибудь это и без меня дойдет. И Грау, аннотации лучше добавлять в начало рассказа, а не в его конец.
Я считаю, что надо стараться повышать уровень рассказов и делать на форуме какое-либо подобие рекламы, чтобы сообщить народу о новом произведении...
Как вариант, да. Было бы неплохо. Только как это все реализовать. Спамить по всему ПГ?...
У Фердинанда Грау есть достаточно правдоподобная теория, основанная на "неприветливости" подфорума: еще в прошлом, по его словам, сложилось мнение, что на НТ сидит "кучка змей", которые сами хорошо пишут, а новичков могут легко загрызть.
Были тут раньше люди, которые действительно загрызали своими едкими комментариями новичков. Но это мало кого останавливало, насколько я помню.
Ну в сравнении со старожижалами я тут зеленый, да))) и кстати в ГТА я играю редко, общаться про "самое лучшее оружие в сане" с юными задротами мне тоже неинтересно, поэтому я сижу тут только ради НТ)
Я вот тоже в ГТА уже вообще не играю. И из gta.ru форумов посещаю только этот подфорум. Да и вообще сам ресурс ПГ в целом стал менее интересен. Вот разве что музыкальный и кино-форумы представляют для меня какой-то интерес.
В целом конечно хорошая тема. Хоть какое-то оживление возникло.
Да, думаю, несильно удивлю, если и я скажу, что на этом форуме я остаюсь ради НТ. Я вообще пришёл на PG уже с идеей писать рассказы и выкладывать их здесь. Помню, в самом начале я на каждом углу кричал об этом, меня кто-то пустозвоном обозвал)) Ну да ладно)
Были тут раньше люди, которые действительно загрызали своими едкими комментариями новичков. Но это мало кого останавливало, насколько я помню.
Да, может, и не останавливало поток плохих рассказов, но на основном форуме мне довелось увидеть комментарии наподобие: "Иди со своим рассказом в Народное творчество, там тебя живьём сожрут". Плюс, такой момент, что новички сразу не могут писать хорошо, особенно, если раньше они не писали, и в сравнении со старожилами они, конечно, смотрятся блекло, а старожилы тоже со временем уходят: вот и пустует НТ. Достаточно вспомнить тот же мой первый рассказ ("В поисках неопознанного") - выложи я его сейчас, не думаю, что он получил бы хорошие отзывы. То же самое могу сказать про RJ.
Уже несколько раз предпринимались попытки сплотить "старую гвардию", но они все не увенчались успехом.
Это когда это они предпринимались? Что-то не припомню.
Первую волну возрождения предпринял Flux той весной: ему удалось собрать достойную компанию, и в тот момент казалось, что НТ оживает: сам Flux, RJ, Sinan, Breathtaker, ещё несколько человек, чуть позже к ним присоединился и я, хотя я к тому времени думал, что уже уйду с ПГ. Но Flux меня вернул) Собственно, первая попытка возрождения закончилась ничем: почти все рассказы оказались недописаны.
Вторую попытку возродить НТ предпринял уже я незадолго до нового года, но мне удалось добиться и того меньше.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Изначально планировал написать все это в качестве обыкновенного поста в одной из тем этого подфорума. Но что-то мысль моя потекла огромной рекой, и я решил посвятить все наболевшее отдельной теме, которая, я надеюсь, не будет удалена модераторами.
Начнем…
Ну вот к примеру, я уже за***лся открывать темы с рассказами и не видеть хотя бы краткой аннотации к очередному творению какого-нибудь автора. Пускай когда еще рассказ небольшой, но вот есть тут люди, чьи фанфик-истории достигают весьма внушительных размеров и меня это чаще всего отталкивает от прочтения. Дорогие авторы, вам ни кажется, что, написав хотя бы краткую аннотацию к вашей истории в мире ГТА можно привлечь больше читателей? Ведь к книгам, фильмам и музыкальным альбомам и тд. зачастую пишутся небольшие аннотации, дабы заинтересовать потенциального потребителя. Так почему бы не сделать что-то подобное в рамках НТ?
Да и вообще этот подфорум, как я думаю в последнее время, походу создан для пары человек, которые пишут действительно стоящие истории и непонятно, что они еще здесь делают. Когда могут уже писать что-то серьезное и не продолжать заниматься этими дурацкими никому ненужными фанфиками. А то получается театр одного актера какой-то. Или это что-то вроде храма поклонения мне (не конкретно мне) великому и неповторимому?
P.S.: Золотые времена НТ как мне кажется были в 07-08 годах. И пофлудить можно было. И пошутить над очередным криворуким писакой, которых было очень много в ту пору. И честно я даже не понимаю, что я тут еще делаю....
P.S.S.: Если у кого-то из формучан есть еще какие-либо мысли об этом подфоруме, то вы просто обязаны поделиться ими именно в этой теме. :)
Свою же мысль оставляю незаконченной, так это еще не конец. И поэтому в заключении всего вышенаписанного будет лишь это троеточие...