Нелёгкие будние
Комментарии:
17
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Так, начну критику)
Про сюжет пока молчу, так как по первой главе ничего не скажешь)
Стиль описания и логика: есть ошибки.
Среди них мой лучший друг Шон Эдисон. В отделе диспетчерской и сообщений работает Кенди Вуд. Женщина лет 30.
Вот и все обо мне.
Надеюсь, ошибку здесь видишь сам.
«Уилл, надо вставать!» - твёрдо и настойчиво сказал Уилл сам себе
Обычно такие люди не настолько ленивые, чтобы лениться вставать. Он же не школу прогуливает)
Встав, он умылся, сварганил пару бутербродов
Жаргонное слово "сварганил" ничем не оправдано. Лучше придерживайся классического лексикона (в меру, конечно)
- Шон, ты идёшь или как? – спросил Уилл.
- Сейчас, сейчас. Газету захвачу!
Шон быстро выбежал из дома и запрыгнул к Уиллу в машину.
- А где твоя, приятель? – спросил Уилл.
Тут хромает логика) Получается, что Уилл решил подбросить Шона на работу на своей машине, но он удивляется тому, что Шон не на своей машине)
Её ночью сожгла какая то гопота
Оч. актуально)) не только в Москве машины жгут)))
Он не оставил ни одного следа. Даже следы замёл
Тавтология
Ошибок много, старайся их не допускать при дальнейшем написании.
PS. Это твой первый рассказ?
PPS. Совсем забыл. Название темы с ошибкой. Правильно "нелёгкие будни"
Спасибо, ошибки учту. Насчет машины - Уилл ехал вместе с Шоном. Уил в своей, а Шон в своей. Рассказ не первый. Но остальные получались мягко говоря Г*внястые. Завра выложу новую главу
Так-с, хочу сказать одну вещь. Абсолютно не видно эмоций персонажей. Таким образом Шон выглядит так, будто говорит о том, что ему сожгли машину, вчера убили их сотрудника, и по пути жует бутерброд или читает газету. КАМаз aka Lamborgini (пгикольный ник, кстати)) добавь эмоций персам. Но по первой главе судить - грех на ж*пу набить, так что пиши истчо)))
Глава вторая.
Из кабинета начальника вышел довольно молодой паренёк лет 20 – 25. Он быстро зашагал по направлению к отделу выдачи личного оружия. Уилл подошёл к парню и спросил:
- Привет. Ты тут новенький? Как зовут тебя хоть?
- З –здравствуйте. Я Лев Содковски. Меня перевели к вам из Польши. – на ломанном Английском отвечал Лев.
- А на какую должность тебя посадили? – спросил Шон.
- Х – хотели в отдел п-письменных отчетов, но к-когда увидели, как я «хорошо» знаю английский, меня направили к вам. – отвечал Лев. Он быстро попрощался и ушёл вдаль коридора.
- Уилл, Шон, Нильсен, пройдите ко мне. – воскликнула Кенди.
- Что случилось?
- Сообщение от полиции. Был задержан русский. Пытался бежать, но по нему открыли огонь. Пуля перебила позвонки, и он умер. Полицейские говорят, что с ним, что-то не так. Думаю вам стоит осмотреть его. – сказала Кенди.
Уилл, Шон и Нильсен сели в машину и поехали к месту происшествия. Но как ни странно, тела на месте не было. Вместо этого, мимо ФБРовцев проехала машина с русскими и из неё открыли огонь.
- В машину, быстро! – скомандовал Уилл.
Все сели в машину и погнались за русскими. Русские открыли огонь из Узи. Уилл вел машину. Шон высунулся и стал стрелять по колёсам. Тщетно. Русские виляли машиной и всячески уворачивались от пуль. Нильсен высунулся из окна и стал стрелять по водителю.
- Ты с ума сошёл??? – восклицал Шон.
Внезапно все услышали, как пуля прошла через чью то голову. Русский водитель упал головой на руль, от чего машина стала беспрерывно сигналить. Таким образом машина врезалась в дом. Два пассажира погибли, а третий успел выпрыгнуть из машины. Только он хотел бежать, как Уилл всадил ему в ногу пулю. Русский упал. Шон и Нильсен побежали к русскому, а Уилл вызвал скорую. Шон подбежал к русскому и выкрикнул:
- Кто ты, гад?!
- Родион, Родион. АА-мне очень больно. ААА! Я умру.
- Нильсен, ты вроде русский знаешь? – спросил Шон.
- Да, он говорит, что его зовут Родион. Хотя… Он ноет и говорит, что сейчас умрёт. Слабак.
Тут подъехала скорая и забрала русского в реанимацию. Оттуда его направят в ФБР. Уилл Шон и Нильсен сели в машину и отправились в отдел. Как только они прибыли на место, Шон выскочил из машины и с нескрываемой злостью направился по направлению к Кенди.
- Ты над нами шутишь??? Ты нас на верную смерть отправила!
- Шон, ты о чем?
- А о том, что тела там не было, а было четыре ЖИВЫХ русских! Ты меня понимаешь?
- Шон! Успокойся! – сказал Уилл, подходя сзади к Шону.
- Уилл, что там с вами стряслось? – поинтересовалась Кенди.
- На нас устроили засаду. Это была ловушка. Тела там никакого не было. Кенди, с какого номера звонили?
- Сейчас посмотрю. Так.. Записывай. 823695542. Номер городской. – ответила Кенди.
- Сможешь узнать адрес телефона?
- Да Уилл, сейчас. Так… Старый чайнтаун. Дом номер 16. Второй этаж квартира налево.
- Спасибо. Шон, пошли проведаем хозяев. – сказал Уилл.
- Пошли.. Кенди, я надеюсь, там не будет засады!
Внезапно раздался телефонный звонок.
- Алло. Диспетчерская я вас слушаю. – сказала Кенди.
- Алло, это звонят из больницы Сан Фиерро. Меня зовут доктор Майлз. Мы забрали у вас молодого человека с ранением ноги. Он умер. – сказали в трубке.
- Уилл, Шон! Стойте. Идите сюда. – сказала Кенди.
- Что случилось?
- Подойди к трубке, тебе все скажут.
- Офицер Томас. Я вас слушаю!
- Здравствуйте. Я доктор Майлз. Человека которого мы увас забрали, мы нашли мёртвым.
- КАК? – воскликнул Уилл.
- Я – я сам не знаю. Я вышел из палаты, потому, что мне позвонили. Кто то пошутил. Молчал в трубку, а через 20 секунд сбросил её. Потом я зашёл в палату, а пациент был мёртв.
- Как его убили? – спросил Уилл.
- Удушение. Его задушили.
- Мы сейчас приедем. – Уилл положил трубку. – Шон, Родиона убили. Едем в больницу.
To be continued…
Люди, оставляйте комменты. После достойный комментариев выложу следующую главу.
Радует, что грамматических ошибок не очень много.
Радует, что грамматических ошибок не очень много.
Верно, это плюс рассказа. А вот ошибки остались:
Ну, во-первых, вряд ли иностранца взяли бы в спецслужбы (кстати, это замечание раньше адресовали мне))
Но как ни странно, тела на месте не было. Вместо этого, мимо ФБРовцев проехала машина с русскими и из неё открыли огонь.
Тут слишком быстро. Было бы неплохо добавить детали или описать поподробнее.
Внезапно все услышали, как пуля прошла через чью то голову
Вряд ли это было слышно.
Два пассажира погибли, а третий успел выпрыгнуть из машины
В принципе, само по себе предложение без логических ошибок. Но оно написано в форме выпуска новостей: точное изложение фактов. Откуда герои знают, что они именно погибли, а не потеряли сознание?
Про сюжет можно сказать, что Лев 100 пудов либо осведомитель, либо он окажется яростным противником русской мафии)
Короче, пиши) и не допускай ошибок
окей. ошибки учту. насчет льва - он не относится не к осведомителям ни к борцам. но об этом потом
Русская мафи значит. Надеюсь все будет без дурацких штампов типа шапок-ушанок и литров водки на ночь?
Люди, сеня ночью или завтра выложу 3 главу. Скорее сёня ночью
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Все действие происходит в 1995 году.
.
Пролог.
Здравствуйте. Меня зовут Уилл Томас. Я работаю в F.B.I. Меня взяли тридцать лет назад, так что я уже опытный работник. Я много чего повидал. Сейчас я работаю в отделе межгосударственных происшествий. Русская мафия приехала в Сан Андреас? Мы тут же убираем её или отдаём властям. Мексиканцы перевозят очередную партию? Мы делаем с ними тоже самое. У нас в отделе много сотрудников. Среди них мой лучший друг Шон Эдисон. В отделе диспетчерской и сообщений работает Кенди Вуд. Женщина лет 30.
Вот и все обо мне.
Глава первая.
«Здравствуйте, в эфире утренний выпуск новостей. Сего…» «Чертов будильник» - простонал Уилл и ударил по серой коробке. «Уилл, надо вставать!» - твёрдо и настойчиво сказал Уилл сам себе. Встав, он умылся, сварганил пару бутербродов и оделся в рабочий пиджак. По дороге из дома он схватил сотовый и личное оружие. Во дворе его дома стоял чёрный султан. Сев в него он поехал на работу, по дороге как обычно заскочив за его другом Шоном.
- Шон, ты идёшь или как? – спросил Уилл.
- Сейчас, сейчас. Газету захвачу!
Шон быстро выбежал из дома и запрыгнул к Уиллу в машину.
- А где твоя, приятель? – спросил Уилл.
- Моя машина? Её ночью сожгла какая то гопота. Ненавижу этих мелких гопников. – сказал Шон. – Кстати, ты слышал? К нам переводят одного паренька из Либерти.
- Как зовут? – поинтересовался Уилл.
- Сам не знаю! Мне вчера позвонила Кенди и сказала только, что переводят к нам нового человека. Сейчас приедем, и ты обо всем её расспросишь. – ответил Шон. – Да, чуть не забыл. Сегодня ночью был убит Лари Крэчтон, сотрудник из отдела контрразведки. Убийца – профи. Он не оставил ни одного следа. Даже следы замёл. Убил Лари ножом в сердце.
- Что то в последнее время много людей уходит из жизни. Русские давят на нас. – сказал Уилл.
В этот момент они подъехали к маленькому одноэтажному зданию. Охранник открыл ворота в подземные помещения. Здесь и протекала вся жизнь федеральных служб. Заехав в гараж, Шон и Уилл подошли к Кенди.
- Привет. – с улыбкой сказал Уилл.
- Привет. – ответила Кенди. – Слышал о пареньке?
- Да, шон мне все рассказал. Кстати, а где МакГрэгор?
- Уилл… Его убили.
- КАК? Кто? Когда? – в недоумевании спрашивал Уилл.
- Сегодня ночью. В районе аеропорта. Он был убит в переулке. Конечно, на первый взгляд дело шпаны, но… В теле нашли охотничей нож с выгравированной на нём названием русской компании. – сказала Кенди.
- Русские?
- Да Уилл. Они. – сказала Кенди.
Но как? Таможенный контроль в этом месте очень серьёзный. Русских не допускают, разве туристов.
- Уилл. Ты тоже заметил? – спросила Кенди.
- Что именно?
Нас кто то сдаёт. Несколько дней назад сорвалась операция по перхвату русской мафии. Но они сбежали. Как будто их ктото пердупредил…
To be continued…