Фанаты в бешенстве после скандального комментария гендиректора Take-Two о текущем качестве GTA Trilogy

©

Хотя технически это не входит в должностные обязанности гендиректора, топ-менеджеры любого издателя видеоигр должны следить за реакцией фанатов на продукты компании. Один-единственный комментарий может стать катализатором того, что вся фан-база обрушится на соцсети руководителя, как это в настоящее время демонстрирует генеральный директор Take-Two Interactive Штраус Зелник.

В 2021 году Take-Two выпустила Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition, что вызвало бурную негативную реакцию критиков и фанатов. Обновленный сборник по-прежнему страдает от многочисленных технических проблем.

Явно недоделанная коллекция Grand Theft Auto: The Trilogy - The Definitive Edition была отмечена Зелником в недавнем интервью с Джимом Крамером из CNBC, но не так, как фанатам хотелось бы. Зелник заявил, что коллекция была выпущена с "глюками", и быстро заявил, что с тех пор проблемы были решены, по сути, отвергая продолжающиеся призывы к изменениям со стороны многих фанатов. Те, кто указывал на продолжающиеся проблемы с ремастерами, взбешенные таким заявлением, наводнили страницы Зелника в соцсетях, что он заблокировал свою учетную запись в Твиттере. Однако каким бы неуместным ни был его комментарий, волна оскорблений — совершенно неуместная реакция.

Комментарий Зелника преуменьшал значение самых разочаровывающих элементов GTA: Trilogy. Как гендиректор крупной корпорации маловероятно, что он не имел хоть какого-то представления о реакции на многочисленные проблемы коллекции. Тем не менее, даже если это заявление имеет немного больше смысла в контексте, поскольку он хотел бы не расстраивать акционеров Take-Two, это не меняет того факта, что преуменьшение проблем означает пренебрежительное отношение к фан-базе, которая разочарована отсутствием уважения к играм.

После такой массовой волны хейта становится особенно важным подчеркнуть разницу между конструктивной критикой и деструктивной. Оставление оскорбительных комментариев в соцсетях только вызовет рост враждебности между ним и поклонниками компании, в то время как метод "голосования кошельком" в любом случае исторически оказался гораздо более эффективным. Покупка продукции компании — это выбор, а не обязанность, и если компания и прислушается к чему-то, так это к падению прибыли.

Индустрия
227
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 121

Чего беситься? Нечего было покупать этот мусор...

Сначала кассу им сделали, а теперь бесятся.

215

Да тут говори не говори, все равно один исход, вон бф новый напрезаказывали, а теперь бьются

74

Да это пох, они (а не инди конторка от Васи Пупкина) выпустили её, хотя бы основную часть багов пофиксить должны но они послали всех куда подальше

После такого в принципе игры от данного издательства не надо покупать и не важно, gta 6, мафия 4, новый биошок...

31

вообще не понимаю как здравомыслящий человек купит такой мусор за 4к рублей? это на сколько надо быть ретурдом чтобы это купить?

37
Комментарий удален

Из-за одной игры ставить крест? Честное слово, как дитё малое. А ничего, что после трешовой GTA5 рокстары выпустили шедевральную RDR2 ?

Мне самому GTA5 не нравится - это факт. Но одна игра не повод ставить крест. Всё-таки после случился RDR2 шедевр! А значит рокстары способны делать шедевры. Сейчас нет причин в этом сомневаться.

Ну а что касается косяков. Так косячат абсолютно все. Нет ни одного человека в мире белого и пушистого. У любого есть косяк. Но это не повод ставить крест. Вернись в реальность!

6
Однако каким бы неуместным ни был его комментарий, волна оскорблений — совершенно неуместная реакция.

Почему нет? Если он по факту пи***бол. Скоро со своей толерантностью будут перед маньяками извинятся, вон преступнику Джорджу Флойду уже поклоняются.

71

только потому что он нигга

а с такими(и не только с ниггерами) на западе сейчас обращаются весьма и весьма уважительно, только пикни любое плохое слово против этих шоколадок и подобных личностей, полетишь в тюрячку или грохнут =(

0

Да они там рехнулись конкретно, они в честь этого чёрного наркомана и преступника учредили стипендию в нескольких университетах, что тут скажешь вся страна такая, страна преступников и убийц.

6

Ну, они по факту в большинстве своём потомки преступников и убийц. Мало того, что в основном это были колонисты из Англии и Франции, которые бежали подальше от европейского правосудия (т.к. гнаться за какой-нибудь парой преступников за какое-нибудь убийство аж на другой континент в те года было не очень приятно), так ещё и на месте поистребляли коренные народы (причём далеко не гуманными способами) и кучу флоры и фауны (те же бизоны едва не были уничтожены)

2

А разве бизонов не уничтожили под корень?

-1

Не, совсем мало осталось в Йеллоустоунском нац. парке, а затем наши зоологи помогли нашими же зубрами размножить бизонов, т.к. их гены максимально похожи и скрещивание происходит без проблем, мутаций и с жизнеспособным потомством

4

может после этого хейта Зельник не будет наседать на головы Рокстаровцев, чтобы те быстрее выкатили GTA6, потому как компания, от которой ждешь качественных игр, по случаю выпускает недосборник, который даже не изготавливался в стенах Рокстар, но репутацию разрабам подпортил знатно и надолго.

23

Поднасрал знатно конечно же.

1

они не будут выкатывать/разрабатывать GTA 6 до тех пор, пока GTA Online ещё будет относительно популярно и будут её доить до конца

2

бред. новая часть принесет им дохрена бабла, особенно на фоне хайпа, к тому же онлайн никуда не пропадет, и он также будет приносить бабки, как и раньше, если не лучше. текущая GTA Online по сути держит Rockstar на плаву и окупает издержки на долгую разработку шестой части.

1

Он может не знать о текущем техническом состоянии, но именно, как гендиректор, он обязан читать отчеты, в том числе и отчеты о реакции потребителей на продукцию компании, со всей статистикой, основными претензиями и динамикой в ту или иную сторону. Так что знал он о реакции, просто решил соврать журналисту, что довольно популярно среди бизнесменов и политиков.

16

Ему думаю вообще начихать на коменты , он как бот зациклен на своем.

2

Эти люди которые сидят наверху у них своя реальность, свой мир. Они настолько оторваны от простых людей что и в правду не понимают всего этого негодования ! Я понимаю гнев простых игроков , которые хотят дать пинка этим зажравшимся толстосумам ! Басня "Свинья и желуди "

16

Надо просто дать ему самому в это сыграть, тогда может поймёт в чём дело.

3

Они выпустили игры с пухты барахты. Они ожидали что пользователи дружески хлопнут их по плечу и скажут спасибо за хрень в стиле фортнайт напоминающий гта в ценой 60 баксов. Лучше бы они выпустили игры гта трилоги ввиде ремейка, как создатели Мафия 1 поступили с крутым ремейком 1 части.

5

с бухтыбарахты?)) у них там целая стратегия по закрытию модов и по запугиванию моддеров предшествовала этому высеру))

2

За его слова, ему надо голову оторвать, по хорошему! А вообще, нечего людям было покупать сей высер, поддерживая этого идиота и его подельников. А то выходит что поддержали некачественный продукт и теперь нету другого выхода из ситуации кроме как матом их крыть.

4

Главное бабло срубили а на остальное пофиг лох не мамонт не вымрет

4

Он не Штраус - а Страус Зеленый, мразь которая кроме денег не видит не хрена, люди которые не вникали в детали, в проблемы, просто сволочи готовы ради денег в жопу дьявола поцеловать...

4

"Однако каким бы неуместным ни был его комментарий, волна оскорблений — совершенно неуместная реакция." - и так мы создали поколение терпилоидов-сжвшников. Очевидно, что этот дядя давно застоялся на своей позиции и до него тупо не доходит вся информация о том, что происходит в его подразделениях. Ой, знаете что? А это его работа. Так что мсье не профессионален и достоин такого лестного описания своих человеческих и профессиональных навыков.

2

Я так понимаю что в данном случае виновато скорее руководство. В любом случае это говорит о том что в компании что то идёт не так.

2

Я думаю он даже в живую не видел игру

2

после ремастера гта ремастер нужен самому кокстару xD

1

Раньше им не было настолько начхать на качество. Лёгкие деньги с GTA online голову вскружили?

1

Самый ублюдочный порт в истории... Зачем эти позорники его делали?

1

"2и если компания и прислушается к чему-то, так это к падению прибыли."

Ну так волна хейта и оскорблений и обрушит прибыль, акционеры то не глухие и не слепые. Автор призывает к конструктивной критике... Он хоть сам понимает, что страусы таких крупных компаний срали на твой конструктив, и читать они его не будут, зато головы суют в песок, стоит получить обидку оскорбительную, неженки поганые. Именно негатив, в данном случае, и сделает больше дела, чем ваш никому не нужный конструктив.

1

Да сразу было ясно ничего хорошего не выйдет, наняли студию которые делают порты на мобилки, видно сразу отношения издателя, им важны ток деньги а на качество плевать, они доят гта онлайн карл почти 9 лет, про 6 часть вообще ничего толком не слышно, да и не понятно что выйдет от R много кто по уходил.

0
Комментарий удален
Комментарий удален

Такими темпами, Microsoft скоро их купит.

0

Тогда у владельцев плойки пятая точка точно сгорит) Майкам бы пожалеть их.

1

волна оскорблений — совершенно неуместная реакция ? таких накол надо сажать !

0

Нет, зачем ?! Просто увольнять с волчьим билетом!

1

Хорошо что есть возможность вернуть товар.

0

Прям в бешенстве? Кто знает, что было у чела на уме. Может, просто провокация и демонстрация гордости. Не поддаемся - спокойно скипаем их товар. Предзаказы - зло, настроение огонь.

0

этот высер даже с торрентов не качают.

0

Хитрый Зельник "в домике"! Токсики с бешенством бегают с грязной жопой по всему сообществу и не знают где навалить кучу. Кстати как там дела с игрой? Другие нормальные фанаты мододелы, после выхода начинали всё пересобирать, помнится перерисовывали модельки пешеходов даже. Я конечно проходить всю игру не стал бы. Но заценил бы рипак с народной сборкой, по настроению. А покупать игру не вижу смысла, да и оригинал всех частей бесплатно получал за предзаказ RDR2

0

Похоже он не играет в игры вообще !

0

Менеджеры такого уровня играют только в деньги, игры им до одного места

3

Тогда ему просто надо молчать в тряпочку и не вякать.

-1

Для него очень важно мнение юноши из трущоб страны, которую он никогда не посетит.

0

При чём здесь я ? Если не разбираешься в сути вопроса,поручи это тому,кто сможет дать квалифицированный, адекватный ответ !

0

Типичная контора помидоросов

0

НЕ надо покупать покупать игры от Rockstar и Take-Two, пусть лучше обанкротятся и сдохнут в какой-нибудь канаве!!! И нахрена вы говорите про GTA 5, если речь шла о GRAND THEFT AUTO: THE TRILOGY - THE DEFINITIVE EDITION, глаза свои раскройте пошире!!!

0
Комментарий удален

Блин, для Трилогии даже моды почти перестали выходить. Я всё сижу, жду ragdoll..чтобы перепройти хотя бы Сан Андреас.. но чет по ходу зря жду :(

0

''То что они готовят для вас в новой гта - представить себе сложно - это будет взрыв мозга'' - 2019 год

0

а че он сказал-то? затерли уже чтоли всё? процитируйте, че он там звизданул?

0

Дословно не помню, но что то типа, что ремастеры вышли довольно хорошими, да были баги которые они поправили, но всё же фанаты слишком приувеличивают критикуя игру.

0

Кратко:Пошли вы наху...

0

Меня поразило насколько Штраус Зельник на одно лицо с Эндрю Уилсоном. Да в принципе и Бобби Котик и Фил Спенсер тоже похожи, только что более заматеревшие.

Вот они - клоны корпоративной культуры.

0

Может весь этот конфуз наконец-то приведёт к скорому анонсу 6 части франшизы

-1

Нет, приведет к обосралити.

0

ну бабла китайцы верхушке овалили на шо теперь кто будет реагировать явно 6 gta закинут и разбегутся

-1

Выпуск ремастера, вообще сама по себе тупая идея. Это игра старого поколения со старыми технологиями, которая заставляет тебя ностальгировать.. Как та же Мафия первая. Смысла нет в ремейках и ремастерах. Проще развивать новую историю ГГ. такая же тема со Сплинтер Селл.. от безысходности уже во все тяжкие кинулись, не знают что уже делать... Кому нафиг сдался тот ремастер первой части.. если нужно просто завершить красиво историю.. А так со своим ремастером еще лет 5 не увидим новую часть..

-2

Не согласен. Ремейки всё-же открывают старые истории новым игрокам. Уверен, многие игроки Mafia: Definitive Edition в первую часть и не играли никогда.

Хорошие ремейки и ремастеры нужны. Беда в том, что хороших и нет почти

24

В целом выпуск ремастера идея как раз неплохая. В первую очередь это позволяет обеспечить совместимость с актуальными операционками, а также возможность релизнуть эти игры на новых консолях.

Ремейки уже другой вопрос, однако в случае с той же первой мафией это было вполне оправдано, ибо игра вполне себе годная, а некоторые просто не захотят ее проходить в силу устаревшей графики и т.д. (Пусть ремейк в некоторых моментах и был спорным, есть расхождения с оригиналом, но все же он мне понравился не меньше оригинала)

Смысл вполне имеется что в ремейках, что в ремастерах. Вопрос только в качестве исполнения, которое в последнее время сильно страдает.

8

Или, как я, играли в самом начале 00-х. Ремейки нужны, с ремастерами уже спорно, если в игре 20-летней давности не меняется ничего, кроме возможности поставить современное разрешение экрана, ну и текстуры получше - такой ремастер уже не особо-то и нужен. В том же GOG старые игры легко устанавливаются на современные ОС.

3

щас можно забыть про новые миры, вселенные, истории и героев. это конченое поколение калоедов ремастеров и римейков, их уже не победить, они хавают всё подряд и требуют ещё.
даже щас при покупке майками близов все пишут про очередные варкрафт 4 и прочее, вместо того, чтоб желать увидеть новый мир, новую историю и новых героев.
"людям" это неинтересно.

-2

оригиналы прекрасно работают на виндовс 10, да, и на соснолях я уверен тоже. а они просто ссут вам в уши, что без ЕЩЕ РАЗ ЗАПЛАТИ ничего не будет работать

нет, ничего хорошего в том, чтобы по кругу гонять одно и то же. это стагнация, а после деградация. (возможно когда-нибудь люди это поймут, хотя вряд ли, отупели очень сильно)

-2

Тут срочно нужен анонс GTA6 да ещё с крышесностным трейлером.

-4

Ага, ага, желательно с графонием ремастера

-1

Для начала дождись некст ген версию гта5 )) а гта6 ждать не стоит

-1

Давай спорим, что следующему ААА ГТА быть.

0

Этот высер еще хуже киберпука... Наняли дешёвых индусов и что-то требовали от них. Закрывайте студию и не позорьте индустрию, лохстар геймс! Хватит с гта5 на школьниках выезжать, вы уже устарели! Такое дно делать... Фу, ща блювану!

-8

Ну за "киберпук", явно минус. А Рокстар давно скатились.

0