Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series 18.04.2017

Обзор Стражей Галактики от Telltale (PC)

Обзор игры.

Я ЕСТЬ ГРУТ TELLTALE!

Видео версия обзора:

Telltale вновь преподносят свою классическую «игру», в этот раз на тему Стражей Галактики. Масштабов не хватает, первый эпизод очень камерный, пару драк да мирные эпизоды. В любом случае источник (комикс, вселенная) – шикарный и разработчики подходят к созданию каждой новой игры будто сами создают комикс. То есть берут персонажей, сеттинг и с помощью своей фантазии выстраивают новую серию, спин офф, называйте как хотите. Сценаристы работают по одной схеме. Диалоги не гениальные, событие предсказуемы, часто повторяются, но всегда остаются твисты и повороты. Именно их грамотное взаимодействие постоянно меня радует и не даёт заскучать в проектах Telltale. Да и относиться я к этому стал как к сериалу с небольшим нажатием кнопок. Если вы любите такой формат, а также кино, истории и естественно фантастику, пробегать мимо не стоит.

История любопытная и начинается с… ааа нет, не скажу, вы же не любите спойлеры правда? Интересно, любопытно и порой весьма неожиданно она развивается. Не то что игровой процесс… Геймплей – геймплей никогда не меняется. Если это вообще можно им назвать. Авторы прямо бояться свернуть с проверенной дорожки от чего в каждом новом проекте ну очень мало нововведений. Так и тут, чуток дадут полетать с помощью ботинок Питера, мелочь, а приятно! Остальное – полный стандарт. Зато взаимодействие и разговоры хорошие. Ракета также ворчит, Гамора пытается найти во всём смысл, Дракс жаждет крови, команда постоянно спорит и придётся выбирать чью-то сторону. Грут – отвечает на всё «Я есть грут, лепота. Пару минут сможет прогуляться по крошечному кораблю, поболтать с товарищами. Момент заставил вспомнить оригинальный Mass Effect, ну прям те же чувства. Шутки работают, многие нетривиально поставлены. Например - повторение слов, сарказм и прочее.

В графическом плане хороший середнячок. Почти пропали тормоза (особенно после Бэтмэна), а вот тянуть ультра настройки теперь сможет не каждый старый Пк и ноутбук. Но и деталями проект обрастает, до конца эпизода так и не смог насмотреться на героев, постоянно разглядываешь мелочи в одежде или приятные текстурки. Все остальные придирки (или наоборот) от предыдущих игр на месте. Как и отсутствие масштабов. Здесь не сносят дома, не взрывают планеты не показывают города и т.д. Все приключения безумно камерные и узкие что ли. Иногда этого достаточно и получается замечательный The Wolf among us. Иногда настолько самокопирование, что можно заснуть - привет The walking dead Michonne.Guardians of the Galaxy ближе к первому варианту, но пока не рядом. Однако надежды на просто хорошую историю можно сказать оправдались, а вот будет ли круче узнаем только по завершению сезона. Кстати, саундтрек отличный!
П.С. За гифт спасибо моему читателю и зрителю.

ОЦЕНКА 8.5 - Хорошо!

Источник, мой же обзор в Steam.