The Guild 2

8.9
()

The Guild 2: Pirates of the European Seas. Море - двигатель прогресса

©

Европа 15-го века - место неспокойное. Стоит заметить, что в те времена как раз процветали массовые безумства, охота на ведьм и различная поножовщина. Тогда-то и проживает свой временной отрезок ваш персонаж. Надлежащая атмосфера от начала жизненного пути до могилы гарантирована. И помните: любой нетривиальный путь достоин внимания истинного авантюриста.

Не наступайте на старые грабли - это больно

The Guild 2: Pirates of the European Seas радует уже с первых 15-и минут. Кто играл в сиквел, поймет, что чего-то не хватает. Да, именно свиданий с рабочим столом (хотя стабильная работа на Windows Vista не гарантирована). Даже местные жители ведут себя вопиюще прилично. Во-первых, не застревают в обозах. Во-вторых, открывают двери перед состоятельным господином и вальяжно раскланиваются. Тут и там - намеки на нелегкую судьбу разработчиков из 4Head. Чего только стоят диалоги в духе: “It took us years to kill those bugs. But finally the victory is on our side”. Guild 2 из-за легкомысленных недоработок лишилась титула «лучший средневековый симулятор», который, между прочим, заслужила.
В Pirates of the European Seas многое осталось неизменным: «продвинутый» генератор главного героя и размеренная сельская жизнь, продвижение вверх по карьерной лестнице за счет щедрости и лести… Ближе к концу по-прежнему происходит многозначительное, в некоторой степени поворотное событие, которое и определяет дальнейший исход. Но в судьбу протагонист не верит - он доверяет только собственной силе. И именно героическим личностям может покориться этот непростой мир.

Любите разнообразие?

Главное - правильно выбрать класс персонажа. Мы поговорим о трех, на которые аддон действительно повлиял.
Итак, Patron. Обычный доходяга, вечно прозябающий на своем участке, рано или поздно станет состоятельным и весьма завидным кавалером. После бурной ночи с очередной красавицей появится наследник всего благосостояния. Таверны, гостиницы, игорные заведения – не много ли для 16-летнего отпрыска? А убежденные холостяки найдут свое призвание в... воде. Безбрежный океан дает земледельцу шанс обзавестись собственной шхуной и всерьез заняться рыбной ловлей. Плюс, после окончания одной из сюжетных линий, игрок сможет стать владельцем порта. Разве плохая судьба?

Scholar слегка изменил спектр талантов. Если ранее несчастный ученый просиживал мягкое место за книгами в надежде на повышение интеллекта, то теперь представителям данного класса стало намного веселее. Кроме занятий благотворительностью, можно выучить местный аналог "first aid" и стать добрым «дохтуром» в белом халате. А можно и злым алхимиком, который тайком будет портить отборные яства собственноручно изготовленными ядами. Кого и такой вариант не устраивает, стоит попробовать себя в роли колдуна. Придется регулярно показывать фокусы и веселить средневековую публику.
Rogue, как оплот всех несчастий, был чрезвычайно интересен еще в Guild 2. Определенно, местные киллеры все как один смахивали на Агента 47 из Hitman. Скрытность, быстрота действий и максимальная аккуратность с жертвой - их основные качества. Теперь они смогут стать настоящими флибустьерами - грозой местных морей. Брать судно на абордаж - такое веселое и полезное занятие… Особенно если учесть, что именно охота на местные «танкеры» приносит невиданные барыши. А после нескольких взяток должностным лицам, вполне по силам прикупить титул барона или даже маркиза. Главное тут - не перебрать со стоимостью, а то чиновник запросит и значительную часть имущества в подарок.

Океан? О чем вы, сэр?

Графика в Pirates of the European Seas порадовала. Водная поверхность так вообще поражает - особенно приятно наблюдать за сменой дня и ночи в отражениях. Действительно красивое зрелище. Полигоны на NPC еще раз пожалели, а зря. При входе в город нашего распрекрасного персонажа встречают неотесанные полена. Умение общаться и «заливать» излишними комплиментами весь разговор - это, конечно, приятно. А вот представляете, как из этих Буратин выбрать себе жену и верного помощника? То-то же.
К счастью, местные антуражи более серьезно проработаны. А спецспособности, которые не изменились со времен оригинала, выглядят эффектно. И чем больше путешествуете - тем больше возможностей в будущем открывается. Начинающим геймерам определенно понравится инвентарь и быстрая смена дня/ночи.

Пираты прекрасного моря

The Guild 2: Pirates of the European Seas - прекрасное дополнение. Исправлено большинство глупых ошибок и подправлена экономика. Добавлен бескрайний океан и, соответственно, ряд доступных занятий. Глубина игры – отдельная тема для разговора. Сотни верно продуманных вариантов развития событий действительно потрясают. Браво, 4Head Studios, браво.


Рейтинги:

Геймплей: 8.5
Графика: 7.5
Звук и музыка: 6.0
Интерфейс и управление: 8.0
Оценка автора: 8.5

Общий рейтинг: 7.7

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
19
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Сервис Gamesessions раздает бесплатно игру The Guild II Renaissance Невероятные скидки для "Гильдии" В Guild 2 наступает эпоха Ренессанса
Комментарии (8)
Норм. оценка, согласен, хотя на безрыбье можно было бы и восьмерочку (ИМХО).
справедливо оценили.
Гильдия 2 была скукой
Гилдия 2 была не скукой, а полным отстоем. Это ж надо было, так отличную игру (первую часть) испоганить таким продолжением.

p.s. крик, будь любезен, проверь мой пост на наличие ошЫбок. сБасибо за ранее.
2 Das_Monster

Проверил, нашел, комментировать не буду. Вашему разуму это все равно не покорится.
Игра шедевр, без коментариев, но первая часть голд мне нравиться больше, там хоть и нет моря, но возможностей больше, замки не реализовали, сторежевые башни бред без забора, замки с безумными алхимиками были круче)
Хорошая игра и выкидывает меньше, чем из Венеции.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.