Guild Wars

8.7
()

Игроки в Guild Wars нашли меч, который был спрятан в игре 8 лет

©

Меч, который оставался спрятанным в оригинальной Guild Wars в течение восьми лет, был наконец обнаружен фанатами-сыщиками ранее на этой неделе.

Клинок Silver Edge, вероятно, остался бы нераскрытым, если бы не намек бывшего разработчика ArenaNet Мэтью Мура. На прошлой неделе Мур ответил на призыв экс-разработчика Vlambeer Яна Виллема Неймана об интересных пасхалках, поделившись одним из своих собственных - вместе с небольшой подсказкой, чтобы дать игрокам отправную точку.

Семена этого секрета были посеяны немного раньше, когда аноним в вики игры утверждал, что в августе прошлого года он «слышал от бывшего разработчика» о загадке, связанной с НПС Xunlai Archivist. После чего игроки попытались раскрыть секрет.

Большая часть их прогресса зафиксирована в ветке Reddit - и, стараясь не слишком испортить сюрприз, Мур время от времени вмешивается, чтобы попытаться направить MMO-детективов в правильном направлении. Конечно, оставалась вероятность того, что алгоритм мог полностью сломаться после почти десятилетия обновлений.

К счастью, пасхалка все еще работает - и вчера его обнаружил реддитор Evaziel. Активируя несколько требований (Fortune Of The Gods и Lucky Aura), Evaziel съел кекс перед NPC по имени Kilroy в Lake Drakkar, прежде чем использовать способность под названием Light Of Deldrimor. Этот эффект призывает Silver Vaettir, который после смерти роняет давно спрятанный клинок.

Сам по себе меч не особенный. Он похож на клинки, которые гораздо проще получить, и его характеристики не потрясающие. Но это является трофеем исследовательского мастерства сообщества.

В общем, комьюнити потребовалось чуть меньше трех дней, чтобы приобрести меч после того, как узнали о его существовании. Это очень быстрое расследование. Но Мур признает, что, «зная, что [он делает] с дизайном головоломок сейчас», он мог бы сделать головоломку немного лучше - или, по крайней мере, не оставлять ее в тишине почти десять лет.

11
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Такую "пасхалку" невозможно обнаружить без подсказки.

1