Guild Wars 2

8.5
()

Президент ArenaNet покидает студию и работает над новой игрой по Guild Wars

©

Майк О'Брайен запускает новую студию для создания «небольших игр».

Майк О'Брайен, соучредитель и президент разработчика Guild Wars 2 ArenaNet, покидает компанию через 19 лет и создает собственную студию, чтобы «вернуться к началу и снова создавать маленькие игры».

Kotaku сообщает через анонимный источник, что О'Брайен - один из восьми разработчиков, покидающих студию, и что они все вместе закладывают основу для будущей игры по Guild Wars, потенциально Guild Wars 3. Второй источник сообщил изданию, что Guild Wars 3 еще не получил зеленый свет, но работа О'Брайена могла бы стать полным продолжением MMO Guild Wars 2.

В сообщении на сайте Guild Wars 2 О'Брайен сказал, что два года назад он ушел из игры, чтобы сосредоточиться на разработке нового продукта, но не сказал, над чем именно.

"За последние два десятилетия мы работали с блестящими разработчиками и консультантами, у нас сложились удивительные отношения с сообществом Guild Wars, и мы смогли продолжить игры нашей мечты", - сказал он.

"Я оценил каждый момент. Но пришло время сделать шаг назад. На следующей неделе я присоединюсь к некоторым из моих друзей в создании новой студии. Мы вернемся к началу и сделаем снова небольшую игру."

Kotaku сообщает, что О'Брайен сформирует новую студию вместе с другими уходящими разработчиками ArenaNet.

В феврале ArenaNet уволила 143 человека, значительную часть своей рабочей силы.

11
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1
Shigofumi

Президент ArenaNet покидает студию и работает над новой игрой по Guild Wars . Что то я не понял он покинул студию но работает над её же игрой аутсорсер что ли ? Зря кстати арена не продвигает гилдварс на снг рынке игра стоит того но без перевода играть очень скучно .

2