Activision сохранила жизнь Guitar Hero

©

Поклонники Guitar Hero, надеемся, вы еще не успели выбросить свою гитару в порыве гнева? Если нет, лучше спрячьте ее где-нибудь в шкафу, она вам еще может пригодиться. А все потому, что Activision решила сохранить серии жизнь. По словам представителей компании, издатель поставил производство новых игр на паузу, и не более того.

«На самом деле мы просто решили сделать передышку. Да, в обозримом будущем – год или два – вы не увидите новую игру в серии Guitar Hero. Но мы будем всячески поддерживать этот бренд – он никуда не исчезнет, с ним ничего не случится». Напомним, что в феврале этого года руководство Activision Blizzard расформировало все подразделения, работавшие с Guitar Hero и DJ Hero, в следствие чего не один десяток сотрудников компании потеряли работу. Бобби Котик тогда сказал, что издательство решило сконцентрировать все свои силы на производстве высокобюджетных проектов, которые приносят прибыль.

Guitar Hero на самом деле очень дорогая в обслуживании. Выпуск периферийного оборудования, лицензирование песен – все это стоит больших денег, а отдачи практически нет. Даже при условии того, что новые игры серии практически всегда выбивались в лидеры продаж. Тем не менее, брэнд пока еще жив. Вероятно, Activision Blizzard сейчас думает как раз над тем, как бы снизить свои расходы и при этом не дать Guitar Hero загнуться. Правда, за год-два все может измениться, и о знаменитой серии просто-напросто забудут. Плюс ко всему, к осеннему релизу готовится новый проект от Ubisoft под названием Rocksmith, который, по словам разработчиков, совершит революцию в «гитарном» жанре.

ПК Консоли
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Activision планировали выпустить MMO по Guitar Hero Новая часть Guitar Hero будет анонсирована на Е3 Котик: Guitar Hero может быть воскрешен
Комментарии (15)
У меня начинает складываться такое впечатление, что закрытие/открытие известных проектов это некий черный пиар ход.
Activision сохранила жизнь Guitar Hero
ну и нафига
Activision сохранила жизнь Guitar Hero

Хм, но who cares?
совершит революцию в «гитарном» жанре.
ХА! это надо сильно постараться
Зачем вообще эти гитархиро?
Бери электруху@лабай Дарктрон
Нах надо. Вон скоро выйдет игра, где на электронной гитаре можно играть
Котик тоже решил поступить как ЕА с Mirror's Edge 2, типа "возродил". Только как то неумело он это сделал
XRAnitEL_[RUS]
+100500!Кому нужен гитархиро?
Взяли gh (world tour например) -> опустошили от лицушных песен -> сделали сервак с покупкой песен чтоб можно было покупать именно те, которые тебе надо -> мы всё хакаем -> играем.
Все в выигрыше. Кроме музыкальных групп, у которых и так бабла дох. Да и не скажи. Скачал песню -> заинтересовался группой -> посещаешь все концерты -> всё равно они получат бабло.

Просто при создании игр почему-то не продумывают на несколько ходов вперёд. "Вот выпускаем и рубим бабло" - два шага. А я описал четыре. Юзер не скоро поймёт, что его деньги уже на пути в чужой карман.
Мда ну теперь все опять заговорят об игре, как в былые времена, типа восстала из пепла.
Я не игал в этот казуал и не буду
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.