Гвинт: смертельно больной и единственный мультиплеерный проект для фанатов Ведьмака?

Раз уж новый сериал про Геральта оказался успешным, неплохо бы вспомнить про игры. Что там насчет многопользовательских игр? Упс, все очень плохо.

Чеканная монета, шутки про снеговика и споры про темнокожих эльфов захватили Интернет. Старательный и вызывающий пересуды сериал от Netflix, как оказалось, создавался людьми, не игравшими в игры и не читавшими книг – такой вывод можно сделать по бекстейджу со съемок.

Как можно судить по реакции зрителей, многие из них оказались в той же лодке, что и творцы новой саги. Захваченным повествованием и грубым миром Неверлэнда, зрителям недостаточно 8 серий, они ринулись к книгам и играм: The Witcher 3 попал в топ продаваемых игр и держит высокий уровень по онлайну в Steam.

Шедевр – а игра заслужила это звание множеством наград – от CD Projekt является сугубо одиночной игрой. Этому способствуют две вещи: упор на сюжет и погружение, а также REDengine, на котором практически невозможно создать многопользовательские модификации.

Что значит «практически»? Просто страховка на тот случай, на десятую от процента, что лет через 5 появятся технологии, которые позволят реализовать это. Тем же, кто против этого, рекомендую представить кооперативные приключения Геральта и Цири, а то и рубку на арене всех ведьмаков против волн врагов. Могло ли такое зайти? Конечно!

Увы, но все что мы имеем на сегодняшний день, не считая настольные игры, это Гвинт: Ведьмак. Карточная игра и анонсированную модификацию для Total War.

Гвинт – случайное изобретение группы разработчиков, с трудом попавшее в игру. Игрокам так понравилась незатейливая и оригинальная карточная игра, что CD Projekt превратила ее в отдельный проект.

23 октября закончилась бета-тест карточной Гвинт: Ведьмак. Карточная игра. Полное обновление графики, смена привычных механик и обновление карт,...

Увы, но CD Projekt Гвинт превратился в череду неудачных экспериментов, проект с мизерной прибылью, интерес к которому со стороны игроков исчез быстрее, чем выпавший в Москве снег.

Чем характеризуется и как живет на данный момент Гвинт? Игра страдает от многочисленных багов, за использованием которых замечены даже топовые игроки – на отборочных к Gwent World Masters один из игроков был уличен в использовании бага с «веревкой», обозначающей конец хода, который приводит к ничье.

Да, серьезные баги в игре 2017 года. С другой стороны, CD Projekt активно поддерживает сообщество и саму игру. Например, на упомянутой серии турниров Gwent World Masters призовой фонд составил 250 тысяч долларов.

Но, ох эти обновления. В какой-то момент CD Projekt решила вернуть популярность быстро угасшей игры, поэтому в 2018 году игроков обрадовали релизом Homecoming – вероятно, одного из худших обновлений в истории, которое полностью изменило игру, категорически отдалив от оригинала, добавив достижения, рейтинг и несколько других фич, которые помогли бы задержать игроков. Но все вышло наоборот – оно скорее их разочаровало.

Разочарование вылилось в провал одиночной кампании «Кровная вражда», закрытии консольной версии Гвинта и совершенно нейтральному отношению игроков к последнему дополнению «Купцы из Офира».

Сейчас Гвинт доступен на мобильных устройствах и PC. Стоит ли в него играть? Ну, это бесплатная игра, дружелюбная к новичкам. В ней действительно появились магниты, которые вынуждают игрока регулярно заходить и играть матчи.

В отличие от многих других ККИ, в Гвинт реализованы различные интересные и сложные механики: в игре можно и блефовать, и проворачивать хитрые комбинации с поддавками, и ... бесконечно долго ожидать проигрывания анимаций, сталкиваться с одинаковыми колодами и всячески терять желание запускать игру после первого «музейного» знакомства.

Увы, но Гвинт – мертвая, неинтересная игра, натерпевшаяся от амбиций создателей и завышенных ожиданий игроков. И одна из главных проблем – разработчики не хотят вернуть игрокам возможность играть в старый Гвинт, каким бы однобоким он не был.

Есть альтернатива? Шанс найти удовольствие в многопользовательских приключениях ведьмака? Да, The Witcher Adventure Game – скучная приключенческая настольная игра, за которую лучше всего говорит ее цена в Steam – 37 рублей со скидкой.

Источник
-8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В ГВИНТ появился боевой пропуск Сотоялся релиз Гвинта на Android Анонсировано закрытое бета-тестирование Android-версии ГВИНТ
Комментарии (7)
На первой фотке Герольт после партии в Гвинт с Золтаном.
Vaipen
Кто такой "Герольт"?
Bupycop
Он же милсдарь Гервант, он же Белый Волк, он же Блавикский мясник.
Vaipen
Геральт, Блавикенский мясник. В общем слов нахватался, а как пишется не узнал)
Bupycop
В сереале некоторые герои произносят его имя так, что толком не поймёшь то ли Геральт, то ли Герольт. А Гервантом его вроде обзывал один купец из игры. И вообще там просто Блавик, так что как писать не принципиально.
Гавно это не шедевр. Шедевр был The Witcher Battle Arena
2 фотка что за мод на одежду Йен?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.