В Gwent найдено пасхальное яйцо, рассчитанное на внимательных игроков

Если вы знакомы с независимой версией Gwent, которую студия CD Projekt Red создала на волне популярности карточной игры в The Witcher 3, то наверняка знаете о «Книге наград». Это специальный модуль, встроенный в проект, который позволяет покупать различные вещи за ключи, собранные во время игры. Одной из наград может стать свиток, раскрывающий лор игры. Пасхальное яйцо связано именно с ним.

Помимо раздела, посвящённого обучению, Книга Наград предлагает 25 страниц (по пять на каждую колоду), каждая страница содержит свою отдельную историю. Все фрагменты написаны на глаголице (самая старая славянская письменность, использованная в серии «Ведьмак»), и только после получения страницы в свою коллекцию, они доступны игроку на его родном языке.

На первый взгляд, обнаруженные фрагменты не совпадают с тем, что написано на глаголице, поэтому поклонники решили самостоятельно перевести оригинальный текст. И их подозрения оказались верными, текст оригинальных страниц не совпадает с тем, что предоставляется после их разблокировки, в письме разработчики благодарят внимательных фанатов:

Это небольшой рассказ об игроках, которые однажды заметили набор своеобразных символов в карточной игре Gwent. Сначала они думали, что это простой декоративный элемент, и содержание не имеет большого значения, но они быстро поняли, что уже видели подобные письмена. Поэтому они начали сравнивать символы и переводить слова, открывая сверхсекретное послание – благодарственное письмо от команды CD Projekt Red. От всей души мы отдаём дань уважения вашей преданности и знанию вселенной Ведьмака и надеемся, что вы хорошо проведёте время, играя в Gwent.
Источник
26
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Gwent появился боевой пропуск - можно получить Геральта со сковородкой вместо меча В ГВИНТ появился боевой пропуск Сотоялся релиз Гвинта на Android
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.