H1Z1

5.6
()

Daybreak Game Company разделится на три студии. Ни одна из них не будет заниматься H1Z1

У Daybreak Game Company есть проблемы — за последние пару лет по студии прокатилось как минимум три волны увольнений. Вероятно, поэтому авторы EverQuest, PlanetSide, DC Universe Online и H1Z1 решили разделиться на три студии-разработчика:

Dimensional Ink Games займётся DC Universe Online и неанонсированном MMO-проектом. Студию возглавит генеральный директор Джек Эммерт (Jack Emmert), а базироваться она будет в Остине, штат Техас.

Darkpaw Games будет поддерживать франшизу EverQuest и добавит в неё некие инновации. Главой студии станет исполнительный продюсер Холли Лонгдейл (Holly Longdale). Расположение — Сан-Диего, штат Калифорния.

Rogue Planet Games продолжит развитие серии PlanetSide (судя по всему, PlanetSide 3 теперь тоже занимается она). Руководитель — исполнительный продюсер Энди Сайтс (Andy Sites). Офис откроют в том же Сан-Диего.

Сама же Daybreak переключится на издательскую деятельность. Вот что сказал по этому поводу руководитель новоиспечённой Dimensional Ink Джек Эммерт в разговоре с Polygon:

Daybreak сама по себе останется издателем, но отойдёт на второй план и больше не будет централизованно руководить игровыми студиями. Вместо этого мы пытаемся передать ответственность за франшизы разработчикам, которые наиболее близки к ним и действительно принимают философию «Франшизы превыше всего».

Что касается многострадального зомби-боевика H1Z1, то забрасывать его не собираются, но будущее проекта пока не определено. По словам директора по глобальным коммуникациям Джой Фокс (Joy Fox), на данный момент у Daybreak нет студии, которая занимается игрой.

Источник
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ H1Z1: Battle Royale: Новая карта Outland Хакера приговорили к двум годам тюрьмы - он устроил DDoS-атаки на разработчиков H1Z1 Спасибо, не надо! Z1 Battle Royale возвращается к оригинальным создателям
Комментарии (1)
Вместо того, чтобы развивать игру в направлении выживания, они убили ее, превратив в баттл-рояль. Я понимаю что игры про выживания уже всем надоели, но они могли бы развить эту идею, добавить квесты, возможность объединяться в кланы, войны за территории, ивенты, ну там например нашествие толп зомби, когда нужно объединятся с другими кланами, оставив разногласия и противостоять этому. Да много что интересного можно было придумать.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.