Hades

7.8
()

Протагонистом Hades должен был стать один из боссов игры

Изначально Hades должна была рассказать о Тесее и его бегстве из Кносского лабиринта на Крите. Об этом рассказал сооснователь студии Supergiant Амир Рао.

Проект о Тесее и Минотавре даже прошёл питчинг, однако в конце концов сценарий и главного героя изменили, сохранив общую концепцию побега. Разработчики побоялись, что пересказ известного мифа будет чувствоваться слишком обыденным. Кроме того, рекаст Тесея на Загрея помог привнести в сюжет проблему отцов и детей. А сын Посейдона стал одним из боссов игры.

Hades — roguelike, разработанная командой Supergiant Games. Она доступна на ПК и Nintendo Switch. Тайтл признан игрой года по версии ЛГБТ-журнала Gayming Magazine.

20
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

В отличие от того же Минотавра персонажа Тесея вообще не раскрыли. Выставили эдаким самовлюбленным идиотом.

8

ну так белые мужики все такие, еще и озабоченый небось

2

Если и была у них идея делать игру про Тесея в лабиринте в такой конфигурации геймплея, то она точно не продержалась и пары дней.

У побега из загробного мира есть 2 особенности, которые в сотни раз лучше описанного:

1. Это загробный мир, и смерть в нем просто отправляет на старт - это очевидно и логично. Поди объясни как Тесей мог умереть 100 раз в лабиринте...

2. Это загробный мир, ГГ никого не убивает - враги и так уже все мертвы(ну кроме крыс и сатиров-паразитов). У верен для Супергигантов вопрос этики и насилия не пустой звук. И с лабиринтом такого ловкого объяснения геноцида существ не получилось бы.

5
1. Это загробный мир, и смерть в нем просто отправляет на старт - это очевидно и логично. Поди объясни как Тесей мог умереть 100 раз в лабиринте...

А ничего, что только бессмертные могут так делать?
Тем более, там весь смысл возвращения в том, что Загрей принадлежит Подземному Миру и в Мире Живых умирает.

0
А ничего, что только бессмертные могут так делать?

Так могут делать не только бессмертные, а те души у которых контракт с Аидом. Каждый выполняет свою роль в его царстве, роль длиною в вечность. Орфей никогда не был бессмертным например, он просто человек который хорошо пел при жизни, и после нее.

0
Так могут делать не только бессмертные, а те души у которых контракт с Аидом.

Не совсем. Аид, как и Загрей, после "смерти", оказывались в Доме, в то время как души, которые Загрей "побеждал", просто "возрождались".

0

" Hades — roguelike, разработанная командой Supergiant Games. Она доступна на ПК и Nintendo Switch. Тайтл признан игрой года по версии ЛГБТ-журнала Gayming Magazine. "

-2