на главную
об игре
Half-Life 19.11.1998

Альфа-версия графического мода Half-Life: Enriched доступна для загрузки

Новая альфа-версия (0.65) графического обновления оригинальной игры Half-Life под названием Half-Life: Enriched теперь доступна для скачивания.

Half-Life: Enriched нацелена на переработку всех карт оригинальной Half-Life в однопользовательской кампании. В финальной версии также будут использованы технологии апскейла с помощью ИИ для улучшения оригинальных текстур. Кроме того, она будет содержать более 250 новых вариантов текстур. Игроки также могут рассчитывать на полностью переработанные эффекты освещения.

Последняя альфа-версия включает в себя тринадцать уровней. Кроме того, добавлена поддержка детальных текстур для C4A и C4B. Кроме того, версия 0.65 добавляет пять новых моделей. Так, ПК-геймеры найдут новую модель ученого, новую модель Барни, новую модель хедкраба, новую модель ученого-зомби и новую модель вортигонта.

Комментарии: 12
Ваш комментарий

Сколько можно мучить первую халфу, если уже давно есть блек меза. Для чего?

10

Блек меза мусор с кучей отсебятины.Другие моддеры так не гадят на оригинальную игру.

-18

Это две разные игры, Блек Меза что угодно, но не ремейк первой халвы, слишком далеко ушла.

-3

БМ, это игра похожая на ХЛ (и довольно хорошая), но уж точно не рмк первой Халфы

-1

Если Black Mesa это не HL1, что это тогда? Это чистый ремейк. Тем более одобренный Valve.

13

Как правило минусят те, кто в оригинальную халву не играл. Но факт есть факт, от былой атмосферы и геймплея ничего не осталось, а сама игра в плане дизайна контрастирует сама с собой. Чувствуется что уровни на земле сильно отстают от Зена. Период разработки не оправдание для игрока.

0

Согласен с Котом Мудрецом... Пусть Блэк Мэза и на любителя, но тоже вещь достоиная интереса. Мод, который разрабатывали с 2004-ого года и который полностью доделали только в 2020-ом.

Спойлер

Хоть и последняя часть, которую они допиливали 5 лет, про мир Зен - духота невыносимая (но красивая).

За 20 с лишним лет уже столько модов на старом движке сделали, что разрабатывать новый графический мод... Как будто не актуально. Посмотрите ролики на Ютубе - там даже фонарик остался таким же - просто у текстур в перекрестии повышается яркость... Ну камон, таких модов, которые подтягивают текстурки, куча.

Это как на Скайрим сейчас кто-нибудь будет пилить мод, где через AI будет произведет upscale текстурок. Сюрприз-сюрприз - там этих модов пруд пруди.

2

На движке unreal 5 сделали бы лучше. Собрали бы всех фанатов-програмеров со всего мира и запилили бы конфетку.

-1

Вспомни Блэк Мезу, которую 16 лет делали "фанаты-программеры" со всего мира. А точнее, англоязычные ребята с опытом, желанием и со схожими взглядами. У каждого ведь свой собственный взгляд на "конфетку".

Или вспомни Project Borealis, который где-то с 2017-ого года в разработке. И который работает на движке UE4. Игра до сих пор не вышла, а за это время движок Unreal Engine 5 вышел.

При этом посмотри видосы на Ютубе - там реально "конфетку" делают (точнее, наверное, делали). Там чуваки запилили разрушаемость, да даже так, что ветер влияет на мелкие объекты! Но последняя новость о проекте была датирована 2020-ым годом.

1

Вот на рутрекере сто лет лежит но автор мода видемо не знал про него

-2