VR Mod для первого Half-Life появится в Steam в конце октября

©

Скоро в Steam появится мод Half-Life VR для классической игры FPS, который позволит вам играть во всю трилогию Half-Life, Half-Life 2 и Half-Life Alyx полностью в VR. Мод Half-Life VR будет находиться в стадии бета-тестирования, но он предложит вам совершенно новый взгляд на становление игры на ПК. К сожалению, это все еще не Half-Life 3.

Half-Life: VR Mod, разрабатываемый Max Makes Tools и несколькими другими компаниями с 2017 года, требует от вас только наличия копии оригинала 1998 года, и он будет "с широкими возможностями настройки и поддержкой всех прошлых, настоящих и будущих устройств VR, используя систему VR-ввода SteamVR".

Half-Life VR выйдет 20 октября на Steam, и это не только новый взгляд на Black Mesa, но и многое другое в FPS. Здесь есть текстуры высокого разрешения, улучшенные модели оружия и даже женщины-ученые с оригинальными голосовыми репликами от Кэти Оттен, так что "обещание "работодателя с равными возможностями" в Mesa наконец-то сбылось". Вот бы еще кто-нибудь туда монологи из "Разум Фримена" вставил.

"Если вы не хотите никаких блесток, вы можете включить "Классический режим" в настройках, — добавляет Макс, - и погрузиться в неизменный ванильный 1998 год с SD-моделями и четкими текстурами низкого разрешения (никакой мутной размытой ерунды!) - только в VR".

Макс также отмечает, что производительность мода Half-Life VR в настоящее время "не очень", и что есть некоторые ошибки, даже если он играбелен от конца до конца. Однако разработка мода продолжается, отзывы принимаются во внимание, и со временем появляются новые улучшения.

Это также не единственный VR-мод для Half-Life, выпущенный фанатами в настоящее время: ранее в этом месяце был выпущен VR-мод для Half-Life 2 с поддержкой Oculus Quest 2. Также доступный бесплатно, этот мод поддерживается любой гарнитурой, совместимой со SteamVR. В нем есть управление движением, ручная перезарядка для всего оружия и масштабируемое окружение, чтобы превратить шутер в игру, удобную для VR.

Комментарии: 11
Ваш комментарий

Первый HL уже устарел, только поностальгировать разве что, и то - есть же Блек Меза. Вот ее и есть смысл портировать в ВР

3

В Вр сойдёт, а так да БМ было бы норм

1

Не получится, большая часть карт расчитана на быструю реакцию и скорость, а в виаре нет не того, не другого

0

И в чём проблема? В Black Mesa например есть женщины и они туда норм вписываются.

2

Так то Black Mesa. Я понимаю что в лоре в Чёрной Мезе работали Джина и Коллетт, но я думал что этот мод портирует оригинальную Half-Life без изменений в VR, а тут добавили женщин, которых не было в оригинале

0

И что? Они вообще ни как не мешают, так что пусть будут.

0

Не совсем. Я играл в этот мод в бете. Если накинуть туда русскую озвучку, то ловишь дикий диссонанс. Мужики говорят по-русски, женщины по-английски, убрать их нельзя, пробовал. Были бы субтитры, или возможность играть без них как в оригинале, вопросов бы не было. Играть на инглише тяжело из-за низкого битрейта аудио - ничерта не понятно. Видел мод на субтитры, но его работоспособность в VR под сомнением. Да и играть с субтитрами в VR - довольно неприятно, слишком выбивают из погружения

0
Да и играть с субтитрами в VR - довольно неприятно, слишком выбивают из погружения

Могу представить, летающие буквы точно выбивают из погружения.

0

Это будет выглядеть очень размазано с оригинальными моделями и текстурами.

0

VR Mod для и без того старющей игры?не спасибо.

-2