Half-Life 2

9.4
()

Мод Dark Interval возвращающий Half-Life 2 к его истинным корням!

©

На дворе 2020 год и модинг для игр гудит во всю. Где-то кто-то делает очередной мод для той или иной культовой игры, который призван улучшить игровой процесс, а кто-то уже собрал свой пак текстур высокого качества, который улучшит визуальную часть самой игры. Но есть и модификации которые глобально перелопачивают ту или иную игру, добавляя то чего не хватает, или вообще возвращая той или иной игре прежний вид, в котором эта самая игра и задумывалась. Что и делает мод для Half-Life 2 под названием Beta: Dark Interval, возвращая весь вырезанный и переделанный контент в игру, от которого Vavle по той или иной причине отказались.

Разработка данной модификации началась где-то в 2015 году кучкой модмейкеров. Цель же данной модификации заключается в том, чтобы вернуть в Half-Life 2 изначальную атмосферу, внешний вид и вырезанный контент, от которого отказались сами Vavle. И на момент написания данного поста, к выходу готовится новое обновление для данного мода, которое добавит новую главу в игру, в которой уже начнется экшен и путешествие через разные локации к той или иной цели.

Сама же игра начинается с того что, мы (Гордон Фримен) приплываем на лодке в неизвестное место в Арктике, где перед нами выплывает огромный корабль под названием Бореалис (Да да, он самый). И как только мы попадаем на его палубу, то нас словно телепортирует куда-то, и мы оказываемся на этом же корабле только в прошлом, где альянс всё также захватил власть над человечеством, но только пресуют всех не так жестко как в оригинале от Vavle. Далее, капитан этого самого корабля доставляет нас в порт города Сити 17, куда мы высаживаемся переодевшись в одного из рабочих, одев костюм хим защиты, чтобы Гражданская Оборона нас не поймала, и идём изучать обстановку. В ходе осмотра окрестностей мы находим Барни Калхуна, который всё так же нам должен пиво, и который помогает нам добраться до лаборатории доктора Кляйнера (Да да, тут нет Аликс, поэтому её задачу выполняет Барни). Вот только теперь мир вокруг намного мрачнее. Нам предстоит пройти через самые тёмные закоулки Сити 17, освободить пару Вортигонтов, сразиться с зомби а также повстречать вырезанных врагов, и использовать (пока что) одно вырезанное из оригинала оружие, коим является огнемёт. В общем, благодаря данной модификации игра просто засияла новыми красками, и стала совсем не такой, какой Vavle нам её в итоге преподнесла.

Ночной город Сити 17 с видом на Цитадель!
Ночной город Сити 17 с видом на Цитадель!

В предстоящем обновлении для данной модификации авторы обещают нам новую сюжетную главу, больше восстановленного вырезанного контента и самое главное: экшен, которого в первой главе мало. Зато в первой главе уж очень тёмная, а местами и вовсе жуткая атмосфера, из за которой с данным модом для Half-Life 2 лучше не играть ночью, если у вас конечно нет желания потрепать себе нервишки. В общем, это просто одна из обалденнейших модификаций для Half-Life 2, которая возвращает игре тот самый прежний вид, от которого отказались Vavle.

Пустоши
Пустоши

Но как и в большинстве модификаций, у данной тоже есть недостатки. И к одному такому недостатку можно отнести всякую отсебятину, типа графических фильтров, наложений и прочей мешруы, которая только портит впечатление от визуальной составляющей самой игры. Но, это уже, как говорится, на вкус и цвет, так что вам это может вовсе и не показаться недостатком.

В общем, если вы бы хотели вернуться к Half-Life 2 и пройти её ещё раз, только уже на новый лад, из ранее невиданного ракурса, то данная модификация для вас! Ссылка на данный мод будет под спойлером ниже, которая отсылает на сайт где данный мод был выпущен. А на этом у меня всё. Всем спасибо за ваше внимание и.. (Будьте готовы к не предвиденным последствиям).

Спойлер
55
Это жизнь, я её взял сам, никакой бог мне её не давал!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

Ребята шарят в полураспадах.

12

Классный мод, жду 2ю часть.

11

Мод действительно хорош, буду надеяться не забросят.

4

HardMetalGamer суровая обыденная жизнь на PG )))

2

Интересная модификация. Странно что слышу о ней только сейчас, хотя вроде и недавно лазел по статьям о лучших пользовательских модах для Халф лайф 2. Пропустил наверное.

2

Вот он затерянный во времени эпизод 3. Наконец-то нашли его.

1
091 написал: Но вот сюжет в городском плане явно обрезан. Маловато. Так что надежда на мододелов.

Шо? А это типо валве создали?

1

Подтяни грамотность, пожалуйста. А так - статья неплохая.

1

Цитадель странно выглядит : / В оригинале то она круче смотрится. Но вот сюжет в городском плане явно обрезан. Маловато. Так что надежда на мододелов.

0

HardMetalGamer это всё ЗлЫйЭ модераторы.

0

Поиграл. Приятно было увидеть Барни..но в оригинале все намного круче. Строго для фанатов

0

и никто не замечает, что Valve написана как Vavle...

0

надо будет уделить время моду, а вообще помню как выпускали любительскую озвучку к хл2, где мы играли за наркомана, вот это было реально годно)

0

Что-то местами фпс просаживается

0

HardMetalGamer да да про нее, в свое время была норм)

0

Да, мод прям очень зашёл - пусть и не на той же волне, что и оригинальная HL2, но возвращает ту самую, смачную, сочную HL2, которую планировали когда-то выпустить. И не просто возвращает кривыми уровнями Alfa версии - игра уже в BETA версии выглядит полноценной, а мелкие недоработки и пустынность некоторых локаций будут ещё исправлять. Остаётся лишь надеяться, что разработчики выпустят релизную версию мода в виде целой новой игры, альтернативной HL2 - атмосферной и захватывающей.

0
Цель же данной модификации заключается в том, чтобы вернуть в Half-Life 2 изначальную атмосферу, внешний вид и вырезанный контент, от которого отказались

Балин) Такое ощущение, что я читаю описание к модификации к Сталкеру, а не к халве. Ну заценим.

0

Очередной говномод, на древний hl2? Пора в alyx играть, а не древнее гавно мамонтов 🤣

-4

Игра уже безнадежно устарела. Сейчас хотел допройти уровень Зен из Черной мезы. Осилил час. Какое то все детско примитивное.

-13