Half-Life 2

9.4
()

Выпущен Half Life 2 HD Remastered texture pack V2.1 размером 3,56 ГБ (2К-текстуры)

©

Моддер 'johnyonghwang1' выпустил новую версию своего HD текстурного пакета для Half-Life 2. Half Life 2 HD Remastered texture pack V2.1 размером 3,56 ГБ, имеет множество новых 2K текстур, и вы можете скачать его прямо сейчас.

По словам моддера, версия 2.1 исправляет гравий шоссе 17 и некоторые дорожные текстуры. Более того, он представляет новые текстуры бункера Episode 2 и новые текстуры крови. Также исправляет ошибку отверстий и добавляет меньшие и ненавязчивые блики линз. Кроме того, он добавляет новые гипсовые и кирпичные текстуры и исправляет текстуры смешанных трав. Кроме того, как следует из названия, он добавляет много новых текстур 2K.

Что действительно важно отметить, так это то, что данный пак нацелен на поддержание ванильного художественного стиля игры. Таким образом, пуристы Half-Life 2, скорее всего, оценят его.

Вы можете скачать Half Life 2 HD Remastered HD Texture Pack V2.1 здесь.

Спойлер
об авторе
СRPG - жанр для элиты.
41
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Half-Life 2 побила рекорд по пиковому числу игроков Valve о попытках создания продолжения Half-Life 2: Episode Two Ждунам Халф-Лайф 3 (исправил текс песни)
Комментарии (46)
Что мешает просто поставить FakeFactory Cinematic Mod?
OculusMortem
FakeFactory Cinematic Mod не только текстуры меняет.
OculusMortem
Fakefactory? Эту отвратительную убогую поделку только люди с напрочь отсутствующим вкусом устанавливают. Ужасающе убогий мод.
Сюжет то не меняет это все. В текстуры играть?
Честно говоря, разница графики вообще не чувствуется. После других игр кажется, что в half-life 2 такая графика и была
По FakeFactory люди видимо до сих пор думают, что мод меняет и модели персонажей на полуголых и звуки... Там всё настраивается, проходится отлично.
А текстурировать низкополигональные модели в уже довольно устаревшем освещении - такое себе..
Alamut95
Он в принципе улучшает графику, что и требуется от "HD Remastered"

Elfin Ele
Ну да, учитывая что он колоссально улучшает графическую составляющую игры, не затрагивая другие аспекты. =\
OculusMortem
Он ПОЛНОСТЬЮ меняет игру, нарушает окружение, ломает атмосферу, превращает мрачный, безнадежный, утопический мир, в какую то безвкусную извращенную хрень.





Совсем ничего не изменилось.
А модельки какие...



Ужас....
Be3yH4eG
А чем тебе сюжет не угодил?
судя по скриншотам так себе
Elfin Ele
Он делает графон, не ломая атмосферу а добавляя ей контраста. И модели персонажей там можно ставить такие, какие понравятся, хоть оригинальные с улучшенными текстурами оставляй.
Артем гавриков
Не видел такой.
OculusMortem
Далеко не контраст он меняет. Он меняет окружение добавляя кучи неуместных деталей. Например вместо пустоши и пустыни по которой ездит Гордон на багги ЛЕС с огромными зелеными деревьями!!! В пустыне уммрающего мира, где даже океан пересыхает уже. Этот мод ломает все, всю атмосферу, всю логику. Какието обсурдные детали кругом, блестящие мраморные плиты на полу на вокзале, кучу растительности, измененная цветовая гамма.... как можно это не увидеть? Дело далеко не в модельках которые можно оставить оригинальные. Картинка теряет полностью художественный замысел авторов, игра просто превращается в балаган.
OculusMortem
загугли и посмотри я его позавчера скачал
OculusMortem
Я думаю этого видео вполне хватит чтоб ты забыл про этот г#но мод и не поминал его в суе
В FakeFactory Cinematic Mod можно оставить все как есть и модели NPC и главных персонажей, просто добавить к ним и окружающему миру текстуры высокого разрешения. Данный мод уже существует уже много лет, а тут автор данного мода дилетант и ленивый пиарщик...
Elfin
И не надо тут про..
"Он ПОЛНОСТЬЮ меняет игру, нарушает окружение, ломает атмосферу, превращает мрачный, безнадежный, утопический мир, в какую то безвкусную извращенную хрень"
Все там с этим нормально, FakeFactory Cinematic Mod полностью настраивается как тебе хочется.
А так, вот бы парни после полного релиза "Black Mesa " взялись бы за 2-ю халву...Опыт в этом у них уже огромный...
alexlex
Нет ты не можешь убрать детали лишние, лес растителтность, кучу неуместного мусора и хлама, и п и т.д. Если тебе плевать и у тебя напрочь отсутствует вкус то это твои проблемы, но то что этот мод полностью ломает все воспириятие от игры это факт, графика это не куча свистелок-перделок в виде блюр эффектов и всяких солнечных лучей, а в первую очередь общая картинка в целом с своим художественным замыслом и эстетикой. В этом моде нет совершенно никакого соблюдения целостности картинки и приемственности оригинала.
Есть прекрасный мод Half Life 2 UPDATE 3.0. Который полностью соответствует художественному замыслу и ЛОРу.
Пропустил через есрган и гигапиксель - и ремастер готов, можно пилить новость на ПГ. Только вот убогие васянские засветы аля решейд зачем? Не говоря уже о том, как нелепо смотрятся эти хайрез-текстуры с геометрией и полигонажем 2004-го года.
Elfin Ele
Это говно ещё и весит 70 гигабайт. Но школьникам нравится, там ведь это... у Аликс...ну формы посмотреть можно.
alexlex
для начала посмотри видео выше.а потом строй выводы
Elfin Ele
Мод ничего не портит, он скорее спасает игру в которой по факту отсутствует вменяемый сюжет от другой проблемы, а именно убирает "атмосферу" помойки, посты со скринами выше как раз наглядный пример того, что мод не может нарушить и тем более испортить окружение, так как в базе его попросту нет, разве только соглашусь с побережьем. Поэтому для тех, кто прошел игру, FF для последующих прохождений обязателен, хотя упоротые фанаты или скорее фанатики будут прибегать к попыткам доказать обратное.
Игра устарела ,я все сказал !
Gauguin
Когда школьников привлекают женские формы ,это нормально ,значит природа все правильно делает .
Gauguin
Как по мне то Аликс в оригинале гораздо паще.
Elfin Ele
Это какой то - позор.
Kenn1y
Как это нет базы? Есть вполне нормальная предыстория рассказанная в самой игре и очень подробно в книге «Raising In The Bar» плюс если человеку хочется узнать подробнее он всегда может скачать билды и узнать поподробнее о вещах которые есть в игре на уровне «лора». Ещё же выходит в марте игра рассказывающая предысторию этой же второй части.
Black Division
Наверно это про модель Аликс
Лучше-бы к первой халве ремастер клепанули, хочется иногда вспомнить классику.
пришли школота любители FakeFactory Cinematic Mod и наминусили
MeVirus
а чем black mesa не зашла тебе?
Elfin Ele
А по сути можно, в чем кроется бред и о каком непонимании вещей идёт речь ? По такой логике моды на растительность, к примеру на Skyrim, Fallout тоже уничтожают атмосферу ? И только не надо писать, что это разные вещи.
P.S. Касательно вкуса, у каждого он свой.
MeVirus
Чем тебе black mesa Не угодила?
Kenn1y
Ну так это и есть разные вещи 😄
Skyrim это фентезийная РПГ где изначально присутствует куча растительности😄, по ЛОРу мир там не умирает и не увядает, так же как и в Fallout.
Но и то большинство модов на растителтность убивают атмосферу, но есть действительно достойные моды.
По ЛОРу HL2 планета умирает, Альянс медленно уничтожает человечество, используя остатки как рабов, океаны пересыхают ресурсы Земли выкачиваются. Да остались еще зелень и леса (EP2) это находиться далеко не везде, и за пределами City17 и окресностей. Мир безнадегой пропитан.
А в CM у нас Альянс строит новостройки кругом, повсюду леса, природа, чистые отмытые мраморные полы, никаких драных обоев, на фоне футуристические небоскребы.... Альянс пришел поработить и выкачать ресурсы с Земли или облагородить ее? Я уже не говорю про отвратительную стрельбу и убитую физику. И еще кучу плакатов с голыми бабами и граффити с членами, прям создают атмосферу ...Ага.
https://www.playground.ru/black_mesa/black_mesa_1_0_obraschenie_razrabotchikov-708798
Прогуляться разок, понастальгировать - да. А так авторы модификаций сделали больше, чем студия специалистов(!).
OculusMortem
Фейкфактори отстой
Каким нужно быть дураком, чтобы так улучшать графику).
Batchankoff
Да CM топовый мод, а коментарии вроде"это портит атмосферу" - полнейший бред, нельзя испортить того, чего практически и не было, на данный момент CM не просто позволяет оценить игру тем, кто в свое время пропустил или хочет видеть современную картинку, а именно добавляет атмосферу и именно благодаря тому, что меняется картинка, играть в оригинал сейчас будет разве ярый фанат или тот, у кого игра на консоли.
Elfin Ele
Elfin Ele написал:
Совсем ничего не изменилось.
А модельки какие...

Ты противоречишь сам себе...
Прошедший бездну
Это сарказм
Elfin Ele
Не вчитывался в тред, но СM это не ремастер оригинала, а отдельный взгляд с собственным виденьем атмосферы.
Да, там есть откровенно неудачные модели и члены на стенах. Но у каждого среднестатистического пекаря хватает ума нажать шесть кнопок чтобы выбрать нужные модели через конфиг и поменять всратые надписи подменив нужные текстурки, а не вбрасывать, облизывая консоль у успокаивая себя из-за отсутствия модов на ней.
Во многом СM визуально шикарен. А еще помню те портированные из сталкера машинки и статичный спрайтовый огонь. Он выводит картинку на новый технический уровень и с ним местами игровой опыт гораздо ярче, чем в оригинале



Elfin Ele написал:
Это сарказм

Ты не понял.
Elfin Ele написал:
Это сарказм

Elfin Ele написал:
Он ПОЛНОСТЬЮ меняет игру, нарушает окружение, ломает атмосферу, превращает мрачный, безнадежный, утопический мир, в какую то безвкусную извращенную хрень.

Наоборот, он ПОЛНОСТЬЮ ПРЕВРАЩАЕТ чистый и вымощенный город в то, что ты описал. Именно в этом и была задумка автора. А деталей столько потому как движок нагружон впритык и твои консоли жидко обосрались бы еще на заставке, потому как и в портированном урезанном виде показывали 15-20 фпс
Azoter
Доступ к альфам и бетам, а также к билдам, это часть прерогатив PC сообщества. Как и глубокие познания ЛОРа и всевозможный фан контент по нему. Как и всевозможные настойки и кастомки. Здесь же уже прошлась консолота по своему стандартному заунылому какальному сценарию. Им не понять.
Гаген вообще рили фат тролл и школьник, как я погляжу. Пускай дальше онанирует на первый Far Cry
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.