Вышел мод Half-Life 2: Aftermath, состоящий из контента для Episode 3 и геймплейных прототипов

©

Вслед за откровением Марка Лейдлоу под названием Epistle 3 вышла модификация Half-Life 2: Aftermath, которая состоит из слитых в сеть карт и прототипов Half-Life 2: Episode 3.

Созданием мода занималась группа Lever Softworks, и он, по существу, представляет из себя «играбельный архив» имеющегося в распоряжении сообщества контента из невышедшего третьего эпизода. Разработка велась уже некоторое время, но после опубликованного Лейдлоу сценария команда фанатов ускорилась и выпустила мод на всеобщее обозрение.

По информации, опубликованной авторами на ModDB, модификация состоит из 11 экспериментальных уровней, разработанных Valve в период с 2012 по 2013 годы. По всей видимости, прототипы были созданы для Half-Life 3, о которой мы, скорее всего, можем забыть навсегда.

Кроме того, в моде есть еще четыре демонстрационных уровня, на которых можно взглянуть на различные геймплейные функции и NPC, не представленные на экспериментальных уровнях. В составе Aftermath вы также найдете лазерную пушку комбайнов, стреляющую через стены и запланированную для третьего эпизода.

В Episode 3 должны были появиться еще бронированные солдаты комбайнов и городской сканер с лазером — их вы тоже найдете на демонстрационных уровнях. В последующие месяцы команда разработчиков продолжит обновлять мод и добавлять в него другой контент.

Скачать Aftermath уже можно на нашем сайте.

ПК
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
81
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Официальной причиной отмены Half-Life 2: Episode Three стала устарелость движка Source У Valve пока нет сценария условной Half-Life 3 Зачем нам нужен Халф Лайф 3
Комментарии (33)
Гордон Фриман прокомментировал данную новость следующим образом:
"..."
До сих пор кто то играет в Half-Life 2 ?
Охохо, пошла движуха. Что не день, то новость, связанная с Халвой. Признайтесь, скоро конец света, ведь так?
Raintinz
Конечно. Ты еще спроси играют ли до сих Героев Меча и Магии 3
Вот это другой разговор
Если они занялись таким модом, так пусть полноценный его и делают. Марк Лейдлоу давно уже весь сценарий для 3 эпизода слил. Остается только энтузиастам из Lever Softworks все это вклеить в так называемый мод Aftermath, и вот тебе полноценная игра!
Как нынче модно заниматься халвой! Неужели новости о пубг или overwatch стали никому неинтересны?
Ну вот. а кто-то сомневался, что за 2 месяца сделают "Эпизод 3" силами энтузиастов.
вот уже и контент готовый.)))
Raintinz
Обзорщики которые всё ещё пиарят это уг спустя годы
Raintinz
и в доут играют с 2003 года
и в кс
и еще кучи игр, открой только гейм рейндежр и ахни от толп народу играющих в генералов и других олдскульных крутых игр
Так, почему не вижу счастья на лицах? Все эти годы изображали из себя истинных безумных фанатов, готовых гадать даже на говне Габена, а сейчас какой-то скептицизм.
Михаил Скрытнов
Энтузиасты 8 лет делали Black Mesa и еще не закончили, а они просто воссоздавали оригинальную Half Life на новом движке, они опирались на завершенный проект, а не на наброски и прототипы. Ну стоит отметить, что в результат приятно играть. Если кто-то из фанатов возьмется сделать играбельный продукт с качественным геймплеем, то на разработку уйдет несколько лет.
--00--00--
в том и дело, что они воссоздавали масштабный проект. а если сделать изначально игру только ради сюжета - на 1-2 часа и не брать, то, что трудно реализовать - такой подход мог бы и прокатить. я не говорю о том, что в итоге будет качественный продукт или полноценная игра)
слабое утешение для ждунов
Школота обсирает хл. Старики радуются :) надеюсь модеры доведут всё до ума.
наконец-то халву 3 окончательно похоронили, и у всех закончились иллюзии
Valve не может сделать HL3 уже 10 лет а фанаты за месяц почти запилили
Удивили! Каждая новость, связанная с half - life 2 всё интересней! Ушёл пробовать мод)
Давно уже прошёл HL3. А тем, у кого нет машины времени, я искренне сочувствую, а за себя радуюсь.
Уже выяснилось, что слитый "сюжет" - это просто фанфик:
http://www.hl-inside.ru/comments/?1503877681
Jason_Todd
Пора бы уже в новые игры начинать играть
Raintinz
Да, но можно и не забывать о любимых играх!
Nеurotic
Хэй сверхразум, по твоему ГЛАВНЫЙ СЦЕНАРИСТ серии халф лайф после ухода из сутдии просто так накатал фанфик под назанием ЭПИСТЛ 3 который рассказывает нам о том, что происходит на неком КОРАБЛЕ который прекрасно обьясняет то чем этот корбаль является и с промежутками для геймплея?
ЧТО!? Очевидно же, что он так сказал чтобы валв по шапке не надавала, че вы такие тугодумы
konnor567 написал:
дюрон" 700мГц от АМД )))

konnor567
Круто!!! Не я один такой,у меня первый комп был с таким же процем и частотой)))))
А насчёт старичков в теме верно подмечено.
Epistle 3 

лэдлоу матерится) И все эти годы валв делала семь карт для aftermath, но все таки они делали ее 2012-2013, а мы не знали,и хорошо.
Разработчикам уже надоел Half life, только фанаты его бесконечно любят.
Может сделают что то годное!
Я так долго ждал 3 эпизод, так что с удовольствием еще подожду полную версию мода.
А помните первый мод на халфу? Арена! От туда вроде контра зародилась?
Помню, часть моего детства прошла в клубах в сражениях на арене халфы. Как тогда с пылесосами все бегали... ммм... ностальгия...
Не у спел за врагом в бункер забежать, бах и кишки на стеночке.
:D
Ну и не важно что это модеры делают. Есть подозрение что так даже может быть с определённой точки зрения лучше, модеры если фанаты серии то сделают с душой.
Ну наброски сюжета были известны нам ещё после 2-ого эпизода мы только не знали как всё закончиться. Вы же не забыли разделить письмо Марка на 3 части? ведь там всё начинается с обращения к фанатам и разработчикам и этим же письмо и заканчивается, а именно со слов "Это был путь на Землю, которую я когда-то знал, и удивлен был заметить, как она изменилась. Прошло так много времени, и едва ли кто-нибудь помнит меня либо мои речи с тех самых пор, когда я последний раз говорил" ведь в конце Лейдлоу говорит о себе и о VALVE. Мод я можт быть поиграю в него но он не принесёт мне того удовольствия какое могла-бы доставить игра от VALVE. С публикацией я как и многие перестал ждать и во мне возможно потух последний огонёк надежды
и так, мододелы.
Хороших модмейкеров на сурсе - валом.
У вас есть сценарий, и у вас есть уровни - так взяли жопу в горсть, сложили 1+1, отполировали, и все - полноценная игра
Эта игра останется в наших сердцах
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.