Half-Life: Alyx

7.1
()

Аналитики: у Half-Life: Alyx есть шансы стать крупнейшим релизом в Steam за 2020-й

PlayTracker — сайт, который показывает статистику игроков с разных платформ в одном месте. Эти данные также используются для аналитики. По подсчётам хозяев сервиса, у Half-Life: Alyx есть шансы стать крупнейшим релизом в Steam за этот год.

Сведения PlayTracker гласят, что количество владельцев Half-Life: Alyx превысило 300 000. Из них примерно 119 000 приходится на обладателей шлема Valve Index. Кроме того, у Valve есть особая подписка Valve Friends and Family Complimentary, куда входят все нынешние и будущие игры компании. Копии Alyx из этой подписки включены в подсчёты PlayTracker, но вряд ли составляют большую долю — просто так раздобыть «комплимент от Valve» не получится.

Как пишет PlayTracker, Alyx находится на расстоянии вытянутой руки от других блокбастеров Steam 2020-го — Temtem, Wolcen: Lords of Mayhem, Borderlands 3, Metro: Exodus и Black Mesa.

Аналитики предполагают, что решающий рывок случится во время релиза Alyx, 23 марта, — в этот период новая часть Half-Life должна взлететь на первое место и даже обогнать DOOM Eternal, которая пока что превосходит ожидания PlayTracker.

Если верить оценкам PlayTracker, в Steam сейчас зарегистрировано приблизительно 1.7 миллиона геймеров с VR-шлемами. По мнению аналитиков, в конце прошлого года продажи устройств виртуальной реальности подскочили благодаря анонсу Alyx и могут скакнуть снова после громкого релиза игры.

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ BONEWORKS не повлияла на Half-Life: Alyx, уверяет Valve Тихая поступь Valve: Разработчики Half-Life: Alyx раскрыли особенности перемещения персонажа Ужасы виртуальной реальности - вот так выглядит Half-Life: Alyx в "картофельном режиме"
Комментарии (18)
300 тыс продано - это топ Стима за год? Ау, кто там рассказывал про миллиарды, которые снимет Сони от слива эксклюзивов на ПК...
Forums Nick
Чего тупишь? Alyx это VR игра, тот же HZD нет.
TheNikolay00
"Alyx находится на расстоянии вытянутой руки от других блокбастеров Steam 2020-го — Temtem, Wolcen: Lords of Mayhem, Borderlands 3, Metro: Exodus и Black Mesa."

Ок, а остальные перечисленные, продажи которых "находятся на расстоянии вытянутой руки" от гигантских 300 тысяч? Торренты рулят, бояре любят халяву, так же будет и с ХЗД. Надеюсь, это отрезвит разрабов, привыкших к стерильным условиям на плойке.
не понимаю как релиз может самым большим, когда он выходит только на VR - они статистику из стримов/видео чтоле ещё будут брать? 5-15% владеет VR, явно не будут тут большие продажи
AGS37
Из текста следует, что продажи в 300 тыс копий - это топ и бомба для Стима, примерно так же продались даже Метро и Бордерлендс.
Forums Nick
Торренты рулят, бояре любят халяву
Это ты за всех отвечаешь?
TheNikolay00 написал:
Это ты за всех отвечаешь?

Не, только за бояр-завсегдатаев ПГ... Читаю их комментарии, знаю их позицию)
Forums Nick
Помимо пг есть ещё остальной мир, продажи будут. Кто хочет купить, тот покупает не зависимо от чего-либо, как было и с Метро, люди просто покупали в ЕГС.
TheNikolay00
Про "бояр-завсегдатаев ПГ" - это был сарказм, конечно. На любом игровом форуме таких "принципиальных пиратов" всегда большинство.
Forums Nick
А то, что торренты точно так же завалены играми для PS4 и XboxOne - мы скромно умолчим?
Сходи умойся лучше =_=
Самая главная проблема на пк - то что ей одновременно доступны все игры, когда либо выходившие на пк. В Стиме, на секунду, зарегистрированно 1 млрд вользователей, никакие 100 млн консолей это не перебьют никогда. Но они равномерно размазаны по огромному количеству игр. И зацепить очень большую аудиторию для новой игры - та еще задача.
В то время как на консоли каждую новую игру ждёт очень много людей - играть то особо и не во что. Взять те же продажи ДейзГон. Что, игра супер? Да настолько забагованный, недалеко ушедший от фаркрая по геймплею и очень глупый по сюжету проходняк еще поискать надо. Еще и эксклюзив от внутренней студии Сони называется. А продался очень хорошо - потому что играть тупо народу не во что было на тот момент...
Forums Nick написал:
Из текста следует, что продажи в 300 тыс копий - это топ и бомба для Стима, примерно так же продались даже Метро и Бордерлендс.

из какого текста или ты опять не тем местом читаешь?

Игра еще не вышла, то бишь 300К -- это предзаказы и эта цифра уже рядом с перечисленными вышедшими играми. Далее следует абзац, что после релиза будет разительный скачок, как собственно происходит всегда, а здесь к тому же ожидаемый знаковый проект.
Обладателей только зарегистрированных VR-шлемов в стим 1.7 млн, если не покупать такую игру, то, спрашивается, зачем этот шлем нужен, не говоря уже, что благодаря анонсу этого проекта именно за данными шлемами очередь на месяцы вперед и новые партии заканчиваются за минуты, особенно на фоне мирового карантина.

Отсюда и делаются выводы, что до конца года, а ведь еще и скидки будут, данный проект может возглавить чарт, по-моему у него только Киберпанк в конкурентах также с большим числом предзаказов, хотя и ГТА5 каждый год пачками разбирают, но к релизу 2020 она не относится.
решающий рывок

прорыв)))
P2L
"Сходи умойся лучше"

Сходи, поищи плойку с многолетней давности прошивкой 5.01, которая при этом ни разу не подключалась к сети и не обновилась... Такие приставки продают задорого на аукционах кака раритет. Да и поиграть на такой приставке можно только в дерьмо мамонта.
Forums Nick
Блин, надо было брать тогда еще, когда у нас пачками ломаемые продавались, раз они сейчас в цене высокой. Ну кто ж знал. Хотя у одногруппника бывшего стоит дома такая одна, не знаю, живая ли еще.
И кстати 5.05
А насчёт старых игр - лежат же на трекерах образы ГоВ, Хорайзон, Унчартед4 и тому подобного. Значит кому то же они нужны, значит работают?
И на пк точно так же игры спокойно покупают. Это как ваш последний довод остался в "консоли лучше пк" - тиам жи всие на таррентах и вабще ани бедные ни пакупают. Поскольку все остальные доводы благополучно просраны. Тьфу. Самим не стрёмно от себя?
Forums Nick
300 тысяч это предзаказы только, для любой игры 300к предзаказов это охренительный результат, а для VR это просто лютый вин.
Туалетные аналитики. ВР шлем денег стоит много. Ради игры... Недо халф лайф 3
Дмитрий Док
Туалетный аналитик, это как раз про тебя. Вр шлем месяц назад стоил 30к (Oculus Rift S). По мне не такие уж и большие деньги для считай новой платформы. Я вот купил за 42к ради Half-Life Alyx и не жалею. Вещь действительно добротная. Если у тебя проблемы с деньгами, то это только твои проблемы и под себя ровнять всех не надо. Кому нужно, те купят.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.