Half-Life: Alyx

6.9
()

Борьба с барнаклами и интерфейс - еще девять минут геймплея Half-Life: Alyx

В ночь на 3 марта в сети появилось несколько геймплейных роликов Half-Life: Alyx. Новую запись игрового процесса опубликовал портал IGN. В нем показали больше деталей пользовательского интерфейса, а также механики борьбы с барнаклами.

В начале эпизода Аликс проходит по вагонам заброшенного метро. В локации расположились несколько барнаклов. В оригинальных играх серии они захватывали главного героя сверху и притягивали к себе, но специально для VR-устройств эту механику заменили, чтобы не дизориентировать пользователя — теперь монстры пытаются задушить протагониста.

Существ по-прежнему можно убить огнестрельным оружием или отвлечь любым предметом. В дополнение к этому Valve добавила возможность надеть каску, которая защитит от атаки — барнакл просто снимет головной убор игрока.

Помимо прочего, в ролике IGN больше времени уделили интерфейсу, в том числе и меню настроек. Автор видео также показал, как работает верстак для улучшения оружия. В остальном запись повторяет геймплейный трейлер от Valve.

Релиз Half-Life: Alyx намечен на 23 марта — игру для VR-устройств уже можно предзаказать в Steam.

Источник
15
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Эволюция графики в серии Half-Life с 1998 по 2020 год Half-Life: Alyx уже вошла в двадцатку самых высокооценённых игр в истории Steam Сити-17 из Half-Life 2 перенесли в Half-Life: Alyx
Комментарии (12)
Такой графен приятный для VR, молодцы.
то что зомбак бьется головой на которой сидит хеткраб уже кажется мне не логичным , выглядит конечно симпатично , но т к от VR у меня рвотные , пройду мимо
что ж, неплохо. управление сразу на стики поставлю, так как телепорт такой себе
Графика по стилю fallout 4 напомнила, но у valve гораздо лучше в атмосфере и детализации.
Осталось на PS VR дождаться
Выглядит конечно шикарно, в вр самому все щупать будет гораздо интереснее. Взаимодействие с окружением топ.
Скоро во всех домах разбитые люстры, вазы и прочие атрибуты.
ну вот собственно мы и прощли весь контент для vr
Того кто придумал телепортацию нужно кастрировать.
Sklip
Уже объясняли для чего это нужно, если не нравится и тебя не тошнит от происходящего на экране, у тебя на выбор еще два режима:Обычная ходьба и еще один телепорт.
пекабир
Ты уверен, что сможешь с этим играть?
Rubertap455
в смысле "с этим"? в blade and sorcery например на стиках передвижение. вполне комфортно играется
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.