Half-Life: Alyx

7
()

Дебютный геймплей Half-Life: Alyx

©

Компания Valve опубликовала дебютный геймплей находящегося в разработке ВР-проекта Half-Life: Alyx.

Half Life: Alyx - одна из самых ожидаемых игр 2020 года. Это шутер от первого лица в виртуальной реальности (VR), разработанная и изданная Valve. Прошло более десяти лет с момента релиза последней игры в серии Half Life.

Игроки возьмут под контроль Аликс Вэнс, когда она и ее отец, Илай Вэнс, отправятся в путешествие, чтобы уничтожить колонию инопланетян. Half Life: Alyx появится во всем мире на ПК 23 марта 2020 года.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
68
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Полное погружение в виртуальную реальность! Вышло обновление 1.2 для Half-Life Alyx , добавлены новые функции, исправлены ошибки и сбои Авторы Half-Life: Alyx сосредоточились на создании редактора уровней
Комментарии (70)
Мне нравится. Действительно выглядит, как нечто выделяющиеся на фоне этих однотипных стрелялок.
теперь мне понятно, откуда они получали ту жижу лечебную...
Мде.

Игрушка видать будет огонь, только вот мозги перегрузит обилием всего~
В первом видео перемещение телепортацией, во втором - ручное, в третьем - плавное перемещение в выбранную точку.
Телепортация выглядит просто как говно, скольжение в точку приемлемо, но тоже вызывает вопросы, ну а ручное перемещение imho - то, что и надо развивать.
Мдаа, а ведь атмосфера тащит.
Даже звуки знакомые классной игры настальгию навеяли)
Вот только ВР режим сильно портит впечатление, особенно моменты передвижения.
никто не знает, сколько часов прохождения запланировано по сюжету?
Вообще слабовато шума больше пиара, а так игра просто рывок даст VR может нет.
Выглядит графически слабовато.
Физика ничего выглядит.
Стрельба нормально, а вот перемещение телепортом полный бред...
Все нормально так. Но вот эта ходьба "пошаговая", это какой то высер.((
Мне не хватает старого голоса Alyx.
Выглядит слишком постановочно
091
Не пока официальной инфы не было, но если они действительно брали вдохновение с Бонворкс, то наверное как там где то 11 часов на сюжет, и возможно 30 на все ачивки.
У меня уже голова кружится от ее движений. Еще напомнило геймплей tom clancy's the division также постановочно играли и общались.
Вот все говнят телепорт. Её не просто так придумали. Я надеюсь все в курсе, что многих людей с вестебуляркой не очень, и такой вид передвижение снижает очень сильно эффект укачивания.
Захотелось .
AndrDen1988
Укачивание дает эффект присутствия,лично для меня .
Не фанат я постановочных роликов, пускай и на движке игры. Но все же информация по игре есть, как заметили до меня они решили сделать 3 типа перемещения моментальный телепорт, скольжение подобно тому как было в бонворкс, и плавный телепорт. Впрочем все они выглядят органично, хотя мне нравятся только последние 2 типа.
Геймплей довольно интересный, старался не вглядываться чтобы не испортить впечатление на релизе. Некоторые аспекты вроде баллистики и физики оценить в этом конвейерном геймплей пока сложно, все выглядеть очень плавно, что обычно не точно для настоящего вр летсплея.
Ну что, предзаказали уже VR комплект ради одной игры?))
Sklip
Да,голос конечно непривычный
По сравнению с Boneworks - как-то средненько.
Классная будет игруха!!!! Жду не дождусь!!!
большая часть "гамеплея" это реклама индекса вальвы, без него все эти движения руками работать не будут.
графон неоче
не видим ног и туловища
угол обзора маленький
Трейлеры дух захватывают даже в таком виде, а каков будет собственно опыт игры... Первый настоящий ААА проект для VR и по совместительству потенциальная GOTY 2020/революция, которая может изменить известный нам мир игр.
Ух, Гейб, не подведи с релизом!
Вот это постоянное покачивание камеры, мне кажется идет только во вред.
Все бы ничего , если бы не цена на шлем около 60к
Игру тянет в основном ностальгия по нулевым годам. Играть нормально сейчас в VR не на чем, Valve Index распродан(да и кабель напрягает), пластиковый кусок дерьма Oculus только глаза выжечь, тупо бинокли с низкой частотой, HTC - разочаровавший всех cosmos с зарактеристиками как у Oculusa но с ценником в 2 раща больше...ФИзика постановочная, видно что те предметы с которыми можно взаимодействовать сделаны специально для этого рекламного ролика. Перемещение телепортацией... Я думал это хакактерно для Gear VR, Oculus Go и встроенных игр на Queste, для ПК d 2020 это уже стыдно. Но если игра зайдет и появятся нормальные шлемы с хорошим вайфай модулем(не как опция за 300 долларов как в Cosmos и не такой тормознутый как на Quest), то может у VR игр есть будущее.
smpn10 написал:
ФИзика постановочная, видно что те предметы с которыми можно взаимодействовать сделаны специально для этого рекламного ролика.

Уже поиграл, да? xD
smpn10 написал:
Перемещение телепортацией... Я думал это хакактерно для Gear VR, Oculus Go и встроенных игр на Queste, для ПК d 2020 это уже стыдно.

В игре ТРИ метода перемещения xD
Компания Valve опубликовала дебютный геймплей находящегося в разработке ВР-проекта Half-Life: Alyx.

Незнаю почему, но при просмотре первого ролика, сразу же вспомнил геймплей новых Battletoads.
Чувствую поливать будут грязью этот новый Халф Лайф.

Вот ещё, женский голос персонажа, мне напомнил озвучку Май Литл Пони.
.Chiken

Я в курсе. Третий лишний.
Графика поражает
Gutseen

Угол обзора на мониторе трудно оценить. Реклама кастетов - да, стопроцентно, но обрубках от HTC и Oculus игра будет совсем не та. Уверен после успешных продаж и первых оценок игры на кастетах(с анализом ошибк которых будет до зрена), Valve включит станок на полную.
Вот же круто, жаль что я не поиграю..
Графика вроде современная, но всё те-же старые добрые спрайты крови летящие сквозь текстуры, как из первой халвы.
мне нравится) но честно говоря не понимаю, почему они не хотят в итоге сделать ее и просто ля ПК, ничего такого, что нельзя было бы повторить на клавиатуре с мышкой я тут не увидел, ну за исключением некоторых моментов с выглядыванием из-за укрытия
rip_rip
Топовая Игра для Виар шлема априори будет абсолютно постановочной и заскриптованной с гейплеем на 6-8 часов, кинцо аки анчуртед или cod. Иначе прощай продажи.
Графон стоит на рубеже нулевых и десятых, геймплейно если смотреть видео - ничего нового и интересного, но в VR это может заиграть новыми красками. "Атмосфера" уже не работает и выезжает лишь за счёт ностальгии (впрочем, её у меня особо и нет).

P.S. Искренне удивляюсь возгласам "А почему VR?". Господа, потому что без нового типа игрового восприятия это абсолютно посредственная игра, от которой несёт нулевыми. Даже "сюжетно" здесь ловить нечего, интерквел о не самом лучшем персонаже.
Gauguin
Ну как бы это про все халвы можно так сказать)) Первая потому что была первой в плане подачи сюжета, вторая в плане технологии. Просто тогда индустрия быстро развивалась и можно было удивить игрока не плохой физикой и графоном. Сейчас же что то вроде застоя и что бы удивить игрока нужно предложить что то кардинально новое. А Габену гордости не хватит выпустить "просто" игру.
Будет круто если потом сделают полноценное продолжение с поддержкой VR, а не спинофф.
графика уровня 2005 года.. зачем так?
Kochu
Ты когда ходишь, тебя тоже укачивает? Сочувтствую))
cchheellRUS
Меня укачивает когда пишут глупые комментарии .
жаль что вр, так бы купил(
вроде и не дорого, но что бы болталась мертвым грузом в библиотеке, не хочется.

раньше все ждали эмули пс, бокс и т.д, теперь будут ждать эмуль вр шлема)))
Просто прелесть.
Передвижение перса во всех виар играх так реализовано? Если да то это дно. все остальное норм но вот передвигаться скачками до точки это вообще фигня полная
T2 FLAIR
Я за 35к взял Окулус))) Балдею. И вам желаю.
R_D_V
как хочешь, так и передвигаешься. если конечно размер комнаты позволяет
Догмит
Сразу видно не следил за разработкой. На 20 часов компанию сказали разрабы сделают. Ну или по крайней мере не меньше второй Халфы.
HARDCORE GAMER
Ролики то все смотрел? Точно? Свободное есть передвижение. И скоре всего раскачивание тоже можно будет откл
Crystal Lion написал:
раскачивание тоже можно будет откл

вот так?

Выглядит обалденно, но ради одной игры покупать шлев вр, не знаю...
Ну это офигенно вообще)
Круто! Только вот перемещение было бы все как во втором ролике!
Игру то я бы купил, но шлем за эти бабки нет спасибо. Гейб, спасибо что лишил кучу людей халфы, даже так
cchheellRUS
Вестибулярный аппарат, не?)
И вот ради этого надо брать шлем да ? Что бы укрываться за дверьми машин, рыться в толчках итд. Тут не у всех есть нормальный компьютер еще к нему надо шлем минимум за 30ку, ну давай че хвалите = ) Не вижу ничего того чего нельзя было реализовать на клавишах с мышью а c показом новой source настолько затянули что она устарела, геймдизайн и кол во деталей вытаскивают не более.

В принципе у меня проблем вроде с этим нет, могу хоть завтра купить, но пожалуй воздержусь, ибо фаната от меня уже не осталось, потому что харкают в харю уже более 13 лет, оставили игру в подвешенном состоянии и все ! Не ответа не привета как будто не они игру делали, все что угодно б*ять сделают только не игру для фанатов ! Вряд ли фанаты ждали АЛУХ да еще и с VR. Давайте еще БАРНИ с VR Запилите =)

Габену говорят мы хотим hl3 он выкатывает это, и ладно было бы с клавой и мышью а нет надо же быть особенным и навязывать говно vr, надеюсь это провалиться и начнут делать то что должно было выйти лет 5 назад минимум !
Occedusso написал:
Графика поражает

Чем, кривизной теней ?
1:23 Табачный продукт Class C-219
90% пройдут на ютубе, из-за недоступности вр. Так что, пока это просто шаг в сторону новых технологий, но успех в продажах ее не ждет.
единственна проблема ВР, это топорное передвижение персонажа.
Dimaci4 написал:
успех в продажах ее не ждет.

в раисе однозначно. тут 2к мониторы то не могут некоторые себе позволить
Гусеничку жалко :C
передвижение в игре лютое дермище конечно же
ору с людей которые пишут про передвижение. Для специально одаренных, в игре 3 типа передвижения: телепорты, скачки на короткие расстояние, и обычное передвижение. Выбираешь в настройках какое хочешь
невидимые руки, одни перчатки в воздухе - прикольно
Миша Мехарь
+ если к этому прибавить VR, то все 48 часов)
Dimaci4
ещё бы стриммера нормального найти, у которого vr и пекарня есть
Gutseen
Allan показал на примере Boneworks, что то, что не отслеживается (например, вся рука кроме кисти), может работать криво. А пальцы отслеживать может также Oculus Quest.
bloomm
The Lab, Beat Saber, Superhot VR, Boneworks и т.д. а Valve Index распродан.
smallhell
TOPЖелезоТОПFPS
Dr.Schmeisser
Ну, ты всегда можешь поставить классическое передвижение. Конечно если можешь с ним играть.
пекабир
вна усраине до сих пор сидят на hd мониках
Действительно выдающееся возвращение Half-Life... но лишь для избранных.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.