Half-Life: Alyx

7.1
()

Half-Life: Alyx собрала 300 тысяч зрителей на Twitch в день релиза - в 7,5 раз больше, чем игроков

23 марта пиковое количество зрителей Half-Life: Alyx на Twitch превысило 304 тыс. человек. Обогнать новинку от Valve удалось Call of Duty: Warzone — 319 тыс. зрителей и CS: GO — 322 тыс. зрителей. Категория Just Chatting в этот день собрала 240 тыс. человек. Данные предоставлены порталом TwitchTracker.

Ранее сообщалось, что более 40 тыс. пользователей Steam одновременно запустили Half-Life: Alyx в первые часы после релиза. Это значит, что в 7,5 раз больше человек смотрели стримы по ней на Twitch, чем непосредственно играли в неё. У Dota 2 и CS: GO, например, ситуация прямо противоположная.

Релиз Half-Life: Alyx состоялся 23 марта — игра доступна только для устройств виртуальной реальности. Средняя оценка тайтла на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 93 балла из 100 от прессы и 8,6 балла из 10 от пользователей.

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Ужасы виртуальной реальности - вот так выглядит Half-Life: Alyx в "картофельном режиме" Подожди, я жонглирую: Игрок показал безумные навыки жонглирования в Half-Life: Alyx В Half Life: Alyx нашли способ сыграть с помощью клавиатуры и мыши
Комментарии (8)
Достойные данные для релиза продолжения легендарной игры.
Логично с учётом под какую гарнитуру он создавался, а ждать хз сколько лет пока она станет доступна, ну короче это то момент когда лучше глянуть нежели ждать если нет возможности поиграть
Надо глянуть в выходные, но по стримам это унылая фигня вместо динамического экшена, зато хоть ясно стало, что новый HL будет, для фанатов это наверное хорошая новость.
пока мало достойных игр, чтобы покупать VR, а Half-Life: Alyx по мне так только вторая, после Resident Evil 7, игра ради которой можно приобрести VR, и проще или в прокат взять или у знакомого глянуть
жифорсник
ну + ещё одна игра, и то на любителя, но явно не моё, это же натуральная адвенчура с минимальным экшеном
и того 3 игры 2014, 2017 и 2020 года
и кто смотрит, а главное, зачем, как кто-то другой играет? это как смотреть видео для взрослых, но самому не делать то, что там показывают
Пффф, а я говорил что будет онлайн тыщь 15-30, ну чутка не угадал. А мне тут втирали что ВР сейчас массовый, и чуть ли не у каждого бомжа есть.))) Ну да, конечно)
Тут у людей бабок на норм комп нет, а они о популяризацию гарнитуры за 50к-100к рублей, для 3-4 более-менее нормальных игр.
Если бы выпустили для бомжатского ВиАр PS VR самого доступного на сегодняшний день, глядишь были бы результаты по лучше. Ибо сейчас набор пс4+пс вр стоят дешевле большей части пекашных шлемов. из нормальных само собой.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.