Half-Life: Alyx

6.1
()
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Сеть слили новые скриншоты Half-Life: Alyx "Увидимся в новом году": G-Man заговорил впервые за 12 лет Норман Чан о Half-Life: Alyx
Комментарии (30)
Что это за высер школодрочера??? Нахрена ЭТО выкладывать сюда вообще?
Школьник решил потроллировать олдов, но в итоге обосрался и всем по**й на его мнение

Иди давай в отсосин крид вышки захватывай
Автор - тролль. Решил хайпа срубить. Не выйдет.
Заметили как малолетние мудрецы постоянно говорят/пишут "не понимаю"?
Всё верно, мальчик, ты не понимаешь. Вот только хвастаться невежеством - как хвалиться гонореей.
Ну, в видео по сути всё по делу. Не думаю то, что игра принесет что-то прям новое для ВР. Просто тут ностальгия "культовой" игры, Half-Life. Выпусти хоть что связанное с ХВ - это будет топ. Есть и другие ВР игры которые будут не хуже этой. Не, ХФ сама игра крутая и сюжет по сути он там есть. Может сам сюжет не крутой, но то, что игра держит тайны и не раскрывает все карты на протяжение стольких лет - это и движет искать ответы и ждать продолжения. Игра причем будет не продолжением и не думаю то, что она что-то раскроет, а может еще вопросов оставит. В любом случаи и без этой ХФ можно побегать в много интересных игр для ВР, а это бред. Бред то, что игра еще не вышла, а уже имеет крутизну, игра крутая от экспертов которые никогда не запустят игру т.к у них не то, что шлема нет, но и ПК б\у с авито.
Blacksid
Ну по твоей реакции, троллинг удался
Djeims.B
Ты и тебе подобные, с низким интеллектом, просто ссут кипятком, на игру, которая не доступна 70% пользователей, это так глупо и смешно, да еще с такими комментариями.
NSK_Alex
Хотелось бы поинтересоваться,с чего ты назвал меня школодрочером? Я может по сравнению с 30 летним и шкила та ещё,но это чересчур апрометчиво говорить что либо про человека не зная кто он. И да,можно пожалуйста конкретнее что не понравилось?
Аристов--Черный
Теперь к тебе обратимся,если тебе не 30+ у тебя просто нет права меня называть малолетним. И теперь к самому комментарию,писать что-то про мудрецов и т.д. Это конечно очень хорошо,но конкретно что не так сказано в видео?
Spiny
Очень рад,что вновь увидел адекватного человека. Спасибо что вы есть.
Не, игра действительно такое себе, ее просто полюбили из за того что она в свое время выехала на годном движке. Все.
settinj
settinj написал:
если тебе не 30+ у тебя просто нет права меня называть малолетним.

Про возраст речи не было:) Малолетний мудрец - сарказм, подчёркивающий скудность ума и жизненного опыта, присущих детям. Детям это простительно, но если ты намекаешь на свою взрослость... Боюсь оправданий тут уже нет.
settinj написал:
,но конкретно что не так сказано в видео?

Ты своё видео смотрел? Желчь сплошная. Говорить про игру(не важно какую) "переоценённый кусок говна" и удивляться неодобрению - ещё один признак детского мышления.
Докажи свою точку зрения аргументами, а не сортирными остротами.
Аристов--Черный
Зачастую мне писали старые фанаты half-life,которым 30 + лет. Долгом которых было написать что они старше меня,это порядком поднадоело поэтому так и ответил. Насчёт опыта и прочего говорить впринцепи бесполезно,поэтому к делу. 1. Серию half Life я назвал переоцененой,потому что все называют ее шедевром игровой индустрии. А когда анонсировали Alyx,они назвали шедевром и её (хотя она даже не вышла). И когда каждый раз при упоминании half-life,я вижу слова шедевр,отличная игра и т.д. Это просто начинает раздражать,потому что незаслуженно. И я абсолютно никак не удивился реакции на мое мнение,потому что именно этого я и ожидал. И я разве что могу спросить,а что не так? Чтобы фанат объективно сам оценил свою игру,и написал мне где я не прав. Теперь дальше: Так как все мое недовольство строится из-за чересчур хвалебных отзывов фанатов,я и спрашиваю с игры как с шедевра. Что мне не нравится в серии. Всего 2 притензии. Отсутствие интересного сюжета,за которым бы было интересно наблюдать. И притягивающий атмосферы игры. Зайдя в half-life я чувствую ужасную скуку,она не вызывает у меня никаких ощущений и эмоций. А Вся моя аргументация заключается на личном опыте игры и полученных от неё ощущений. Где как я уже говорил,сюжет пресный,а атмосфера - собственно никакая(её нет). Все,именно поэтому я столь резко могу говорить о серии,потому что не увидел ничего шедеврального в двух главных аспектах игры. Да у нее есть плюсы, несомненно. Например физика,такую и сейчас не могут сделать. Но это не повод называть серию шедевром.
Автор не понял посыл этого видео.
Тебя только раздражает тег "Шедевр"?
А сюжет там даже не плохо продуман и есть много твистов и загадок на которые так никто и не ответил.
Да,меня раздражает что серию незаслуженно называют шедевром. Сюжет конечно там есть,но для меня он скучный и пресный. За ним неинтересно наблюдать.
settinj
settinj написал:
поэтому я столь резко могу говорить о серии,потому что не увидел ничего шедеврального

Меня, вполне заслуженно, назовут придурком - если я заявлюсь в музей и стану всем рассказывать как мне скучно, а Айвазовский - переоценённое говно, мол у меня на мониторе картинка лучше.
Не нравится - не ешь. Взялся критиковать - разберись, что это и как оно работает.
Критиковать, не зная и не понимая объекта критики, пустое занятие.
Аристов--Черный
Понятно,общение с тобой это чисто трата времени,меня ты не пытаешься услышать. Подход к критики картин и игр разный,и твоя аналогия более чем глупая. "Взялся критиковать - разберись, что это и как оно работает" Разберись как работает сюжет и атмосфера в играх - класс... Вообщем дальнейшее общение с тобой это трата моего времени,если ты не понимаешь что такое личное мнение - это клиника. В конце повторюсь,серия Half-Life более чем переоценена ибо в ней отсутствует интересный сюжет и атмосфера. (по моему мнению). Дальше посмотрим что будет в Alyx и в возможно будущих проектах вселенной. На этом все.
Это все от отсутствия виар-шлема
settinj
А по моему мнению присутствует и атмосфера и сюжет. Но тот же Фаркрай 2004 года тоже имеет свою неповторимую атмосферу и фир и сталкер.
Магнум 500
У последнего лучшая атмосфера которую я когда либо видел.
Что за чепуха, субъективное мнение малолетки, способного только в слово "говно" и не более. Жаль что данный сайт позволяет плодить такую творческую импотенцию.
Mr.TobiMan
А бежать и восхвалять валв и всюду трындеть о новой ХФ Аликс это нормально? Нормально когда игра еще не вышла, а она уже крутая? Не принесет эта игра сверх что-то новое и не выпустят они полноценную игру по ХФ. Валв уже не те, у них и игр своих нет, большая часть игр - это они заманили уж скорее наверное мододелов за пару баксов. А те кто занимался ХФ 2 то там уже почти никого нет, но вы тупо восхваляете любую игру по ХФ и ждете чуда под цифрой 3. Между тем временем, когда они выпустили ХФ 2 и сейчас большая пропасть. Валв - это уже не разработчики, а магазин игр и скинов.
Как не понимал раньше фанатического восхваления этой игры, так и не пойму. Первую прошел почти двадцать лет назад, впечатлений ноль, ну там мог сыграть возврат. Недавно поиграл во вторую, и то по причине того что друзья некоторые доставали фразой "Как ты мог в нее не играть?", самым бесполезный времяпровождением конечно это не назову, но в тройке точно.
Ради этого даже пароль восстановил

Автор, либо решил "потроллить", либо реально считает так, как говорит в видео

Если второе, то это печально. Сейчас Half-Life 2 может и не кажется шедевром, особенно для "школьников", но в то время, HL2 была, можно сказать, прорывной. В ней было все. И интересный геймплей (стрельба, гравипушка и т.д. и т.п.) и интересный сюжет (и персонажи соответственно) и многое другое. Тогда в это было и правда приятно, увлекательно играть.

Похоже автор, в силу своего возраста не может осознать почему эта игра считается Шедевром. А все просто, на тот момент она была отличной игрой подарившей море удовольствия игрокам.

Называть что-либо, что тебе не нравится "куском говна", "переоцененным говном" в принципе некорректно. Особенно, если ты не говоришь, что это лично твое мнение. В контексте видео, оскорбления игры звучали так, будто это единственное верное мнение и что это истина, которую никто не замечает, а по факту, просто оскорбило тех, кому нравится HL и кто любит эту игру, да и серию в целом, и тех кому не плевать на чужое мнение

Лично меня позабавила фраза о том, что в игре нет сюжета. Похоже автор не играл сам, раз подобное утверждает. Здесь неплохой лор и сюжет интересный (особенно для того времени, когда игра выходила).

На счет того, что HL: Alyx уже занесли в Шедевры, это конечно тоже неправильно, в начале игра должна выйти, да и поиграют в неё правда не так много. Но это был вполне закономерный ход для Valve, выпустить HL на VR.

И просто замечу, здесь, в комментариях, многие пишут о том, что заочно нельзя называть HL: Alyx шедевром. Верно? Так. Но в тоже время, многие пишут, что Cyberpunk 2077 будет шедевром и игра при этом не вышла ровно также. Подчеркну, что не имею в виду, что кто-нибудь из комментаторов под этим видео писал когда-либо о том, что Cyberpunk 2077 будет шедевром, я обращаю внимание на то, что на самом PG подобное можно увидеть часто

Не кажется ли лицемерным? Вам не понравилась HL и Вы заочно пишите/говорите, что HL: Alyx не будет шедевром. Но Вам также как не понравился HL, понравился Ведьмак 3 и тут Вы заочно пишите/говорите, мол Cyberpunk 2077 будет шедевром. По-моему, это все же лицемерие

Итог: Конкретно автору. Пока у тебя голос не прорежется нормально, лучше не записывай видео. Слух режет. К тому же, не оскорбляй то, что тебе не нравится (если не подчеркнешь, что это лично твое мнение), т.к. иначе ты оскорбляешь тех, кому нравится то, что тебе не по душе и что ты оскорбил.
Spiny
А где вы в моем сообщении увидели восхваление игры, я про нее и слова не сказал не надо додумывать за меня. Мой комментарий относится исключительно к видео и ее автору.
Spiny
Да, многие восхваляют HL2, но в отличии от фанатов Ведьмака, не так часто приходится видеть проявления фанатизма. HL2 скорее вспоминают с теплотой о том приятном, что когда-то от неё получили. Ровно также как вспоминают какой-нибудь Morrowind, а кто-то вообще (лично я уж точно) текстовый квест Adventure. Здесь все субъективно
PolGhost
Ну, так-то в игре сюжет не прям уж и крутой, но ХФ интересует тем то, что разработчики не раскрывают все карты и некоторые вещи остаются в тайне. Прорыв тогда был, но сейчас прорыва они не сделают. Я уже написал выше то, что большая пропасть в годах. Я писал, пишу и буду писать то, что Валв - это не столь большая компания и там сидят больше для получения опыта и свалить потом в другую компанию. У Валв мало именно своих игр, они нанимали всяких мододелов и т.д... Времена поменялись, сейчас им уже не сделать прорыв. Говоришь про лицемерие? Скажи фанатам CD Project Red, Rockstar или про TES 6. Если ты скажешь плохо про игры(причем которые еще не вышли) от CD Project Red и Rockstar - гореть тебе в аду, а и так же гори в аду за плохое отношение к ТЕС 6. ХФ Аликс скатилось туда же, т.к это ведь ХФ!!! Он ведь последний раз выходил в виде огрызка эпизода 12 лет назад и это круто. Народ сейчас начинает думать о покупке шлема ВР из-за 1 игры. Не, то, что популярность ВР может поднимется это хорошо, но и без ХФ Аликс там можно погонять в нормальные игры. Культовые игры... тогда была культовой, хорошой и даже отличной, но спустя стольких лет им уже не повторить. Да просто времена поменялись и то, что люди в Валв поменялись на 100 раз. Кто же будет вам делать именно ту культовую игру?
Spiny
Дак я и не отрицаю, что эти фанаты набросятся, если скажешь что-нибудь плохое о любимых их играх. Я же за позицию, что если выражаешь мнение, то подчеркивай то, что это именно твое мнение, а не просто называй что-то "говном". И не отрицаю, что сейчас крайне маловероятен, времена и правда другие.
Через годы, любая игра ощущается не так, как тогда когда играл в нее на момент выхода и это нормально. Вообще, время когда вышла HL2 само по себе было прорывным в каком-то роде. Тогда вышли к примеру Far Cry, Doom 3 (графика была отличной для того времени). Сейчас уже банально, игроков особо не удивишь
PolGhost
+1. Полностью поддерживаю
Игорь Пантелеев
А что не так? Half-Life 1,2 хорошие игры для своего времени (да и по сравнению со многими современными "творениями"). Комментарий относится к данному ролику и его автору, который решил выставить свое мнение как единственно верное.По поводу HL:Alyx - пусть выпустят сначала, а там видно будет, что это за игра. Сейчас восхвалять её точно преждевременно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.