Half-Life: Alyx

7.1
()

Игроки в восторге от Half-Life: Alyx

©

23 марта состоялся релиз Half-Life: Alyx. Игроки оказались в восторге от новинки. В сервисе Steam проект имеет внушительные 96% положительных отзывов. Кроме того, старт игры оказался очень успешным. В первые сутки в игре находились одновременно 42 858 человек. Критики тоже остались довольны Half-Life: Alyx. На OpenCritic игра имеет 91/100 баллов, на Metacritic — 92/100 баллов.

Напомним, что события Half-Life: Alyx происходят между Half-Life и Half-Life 2. История игры расскажет о борьбе с жестокой расой пришельцев, известной как Альянс.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
58
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Подожди, я жонглирую: Игрок показал безумные навыки жонглирования в Half-Life: Alyx В Half Life: Alyx нашли способ сыграть с помощью клавиатуры и мыши Полное погружение в виртуальную реальность!
Комментарии (65)
Там на стекле можно маркером что угодно рисовать, причём с большой точностью, очень реалистично. Поиграц хочется конешно...
Артем гавриков написал:
еще бы не хвалить эту игру но у некоторых нету vr:(

Скорей у некоторых он есть... Очень и очень некоторых...
Roayal cat
Да в чем проблема была купить БУ шлем на авито до всей истерии по халфе? 10-15к стоили. На картах уровня 1060-1070 вполне можно играть. Еще и продать сейчас можно с наваром этот шлем после прохождения
Жаль концовка отвратительна
Игроки оказались в восторге от новинки. В сервисе Steam проект имеет внушительные 96% положительных отзывов

кто-то сомневался? такого качественного экспириенса еще никто не предлагал до валвов. сейчас они по факту короли в вр технология. очень надеюсь на выход полноценной хл3 в вр, тогда я точно куплю стимовскую вр-машину, другие крупные разработчики тоже потянуться за валв (по крайней мере те, кто может позволить себе такое)
Артем гавриков
вам всю жизнь кто то на что то намекает)
Кругом сплошные интриги скандалы и расследования..
3 Пальца гейба в тапочке на фотографии тоже намекают на Халф3 ?
caliskan
Ещё перчатки какие-то нужно покупать чтобы пальцами нормально шевелить, а не тупо стики дубовые.
Короче чтобы так точно рисовать нужен полный набор всего.
Newworld_DESTROYER
хл 3 на вр...мечтать не вредно)) а так выйдет полноценная.
Zewer
Очередное переписывание истории/воскрешение персонажа.
Артем гавриков
Именно. Он погибает в эпизоде 2, но тут блин воскрешается из-за игры со временем, чем грешат комиксы и некоторые фильмы.
Данный "ход" просто отвратителен.
Podvipodvertov
Играть можно и с обычными контроллерами. Переплачивать в 10 раз только чтобы 5 минут на стекле порисовать и пару банок сжать?
caliskan
Согласен с Вами, члены я и на заборе в реале могу нарисовать.
А сколько стоит более-менее нормальный бюджетный набор оборудования чтобы на ПК в это поиграть?
Podvipodvertov
Сейчас уже дороже. А раньше новый oculus rift S или Samsung Odyssey можно было за 30-35 взять.
Lightninggg написал:
Поиграц хочется конешно...

Через месяцок какой нибудь вундеркинд замутит мод для игры без очков и зальёт всё это дело на торренты, тогда и наиграетесь.
caliskan
Если бы у меня были свободные 35К рублей, я бы продал свою видяху, добавил бы деньги с продажи к этим 35К, и купил бы новую видеокарту, так как моя уже старая.
Такие вещи как этот шлем покупают люди у которых уже всё есть, зажиточные. Игра не для всех короче.
Даже если и будет мод где можно будет с обычного монитора и клавы играть, то это уже будет не та игра, всю фишку основную она потеряет.
Мне эта халва даром не нужна и с ВР не нужна. Весь этот хайп рассчитан на дурачков, они и бегут и покупают ВР за бешеные бабки.
JonhZoidberg
Мне именно VR-составляющая интересна. Будь это просто наследник идей HL2, но с современным графоном, я бы даже играть не стал.
BattleEffect
Так вроде же писали что действия игры происходят между первой и второй частью, причем тут второй эпизод? Или я чего-то не понимаю?
HL3 который мы заслужили.
Podvipodvertov
У Valve Index стандартные контролеры отслеживают все пальцы. И не нужно покупать специальные перчатки для этого.
Laidiger
Не понимаешь, концовка Алихи напрямую связана с концовкой второго эпизода.

BattleEffect
Спойлерить нехорошо, а еще первый эпизод точно также переписывал концовку оригинальной ХЛ2, да и переписи по сути тут нет, ибо произошедшее в оригинальной HL и эпизодах не отменяется, как и не отменилось увиденное в концовке второго эпизода. То, что произошло в концовке Алихи - произошло уже после того, как произошло то, что произошло в концовке второго эпизода.
BattleEffect
Ты о чем вообще? Эта часть приквел ко второй, до того как Фримен вышел из стазиса, даже башня Альянса еще не достроена.
Samson48
Я уже выше сказал - концовка Алихи напрямую связана с концовкой второго эпизода, потому что G-Man решил поиграться со временем и манипулировать Алихой с помощью этого.
OculusMortem
Ясно, я подумал, что он писал про то, что "какого хрена дед жив, если его убили". А он имел ввиду то, что в конце игры Г-мэн изменил ход событий того, что произойдет в будущем.
BattleEffect
Илай? Так игра про Аликс это предыстория.
Я думаю:
- выйдет больше годных игр
- появится много железа
- цены понизятся
Вот тогда и поиграем!

А Valve реально продвинула игроиндустрию вперед, за наши нищие з.п. Скажите спс ввп.
Одна из самых дорогих игр, по сути ради 1 игры нужно купить VR, с другой стороны тут хоть фишки есть интересные, в не тупо тир.
Игра хорошая, игрой я доволен, но Вольво и Габеном в целом разочарован.
И я скажу почему. 13 лет ожидания. Гейб молчит в тряпку. 13 лет. Потом его внезапно прорывает и он льёт в уши про то, какую он гениальную игру хотел, технологий ему просто не хватало. И даже не краснел. А причина оказалась банальней некуда - у них тупо не было сценария. Тупо не было видения игры, к чему она должна была привести. Они начали разработку эпизодов - просто не зная чем они закончатся. Ладно, они придумали. Но 13 лет молчания и нежелания признаться в этом? Они того не стоили.
caliskan
Проблемы нет. Лично мне чхать на Алух. Кроме ВР примочек у игры что есть? Ничего.
vopros3828323
Они так боялись выпустить просто хорошоую игру, что выпустили просто хорошую игру для ВР =)
Ну еще там есть Вальв Индекс, где каждым пальцем отдельно можно управлять - но ты его фиг достанешь.
Да они блин от всего в восторге, Что не игра в восторге. Вы где таких накуренных берёте?
Зато потом будет долго тошнить
Lightninggg
Ну да осталось дело за малым где то надыбать 180-200к денег на грамотный VR(ну или переждать ажиотаж и взять Valve Index за адекватную цену в 1000 баксов).
DropDeadRus
А причем тут заграница? Если что-то не нравиться надо обязательно все бросить и куда то ехать? И если где-то еще хуже, это не значит что все нормально там где проблем чуть меньше. Надо в свою тарелку смотреть.
P2L
Я бы достал, если бы был продукт который реально достоин этого. А так это ради чего? Чтобы палец в ж*пу Алух запихивать? Ах ну да... Ног же у персонажа нет. Как и ж*пы.
Надо было озаглавить "Иностранные игроки в восторге". Российские увы сосут и смотрят ютуб
Я вообще не понимаю всего этого хайпа по халфе. Хф2 вышел пару десятков лет назад, многие вообще не родились и не слышали ничего о нем, нынешнее поколение вместо молока матери выросло на слухах о каком то неведомом хл3. А между тем хл2 был просто неплохой древней игрой. Но вальв красавцы, делают хайп и бабки из воздуха, на идиотах, которые слишком глупы, чтоб соображать что они делают вообще)
Да в принципе не кто и не сомневался в положительной оценки этой игры, её ведь ждали вот она и вышла жалко то что не на компьютер.
руки-невидимки...
Я как то не хочу в VR переходить...
Судо по онлайну людей там меньше чем в последнем Doom вот так новость =) Те кто не купил vr пройдут на ютубе те кто прошел забудут через пару месяцев, короче ждем hl3 наверно.
Какие же кончи в комментариях. То им не нравится, это им не нравится. А тем временем здравые люди играют или просто молча прошли мимо из за отсутствия интереса. Но нет, хомячкам надо показать всем свою лишнюю хромосому, что вот игра кал! Видали все, я обocрaл вашу Хайф Лайв. И тем временем пошли играть в свою дотку, кс, овервотч, пабг, фортнайт, апех.
А на PS VR игра есть?
А то вот думаю приобрести шлем, мож и в халфу тогда новую поиграю...
Kenn1y
Ну, если ты любишь компьютерные игры - VR шлем уже давно должен валяться. Как-никак это как минимум интересное игровое устройство, способное дать что-то новое от игр. А то в последнее время шутеры дальше стрельбы по клику и приседания на Ctrl по игровым механикам так и не ушли. Стали скучными, однообразными.
До безумия перекупов и диких прыжков курса Rift S можно было взять за адекватную сумму.

Мне мой i5 9600KF с RTX2060 Super вышел в 70к. На этом фоне Rift S, который вышел мне в 35 - не выглядит безумно дорогим.
ProDisaster
И ВР шлем, и вообще весь дом должен приставками всех видов быть завален. Нифига. Это даже к играм то не относится - игрушка, баловство. Поиграл чуть-чуть и бросил пылиться. Не стоит он того, ох как не стоит.
Классно так слили весь финал второго эпизода в этом дерьме. Чувствуется сценарная импотенция Valve.
insel260
у пк тоже должны быть свои эксклюзивы) может потом выпустят для ps
P2L
Им не только сценария не хватило, у них нормального движка небыло,асе эти годы они делали Sourse 2
Triaxn написал:
у пк тоже должны быть свои эксклюзивы) может потом выпустят для ps

а что будет даже лучше если в итоге договорятся с Sony по бартеру менять игры, чтобы в стиме выходили все VR экзы сони (пускай и с задержкой) а взамен на PS портировались бы VR экзы с PC.
Так бы по идее VR рынок быстрее бы рос.
ProDisaster
Ну как бы есть приставки, которые брались ради одной игры, но там было понимание, что выйдут ещё проекты, тут же кроме Alyx нет ничего, более того, не ясно, а выйдет ли или так и забьют, да и если сейчас часть консолей пылится, то VR тем более будет валяться без дела, что собственно и происходит с Oculus, поэтому брать ради пары новых ощущений ещё шлем да и за 80к нет особого желания, к тому же сейчас выходят более интересные для меня проекты, хотя ещё бы время на старые найти.
борман
Неужели существуют нормальные люди, братан я с тобой)))
Уже можно поиграть в VR-залах, покупать шлем ну такое
Пользовательские оценки радуют.
А эмулятора ВР ещё не придумали? :)
murdoc666
Нормальных меньшинство, дураков 90%
Playrone
Ну тогда лучше бы все экзы SP портировались бы на ПК.
Или бы сделали полную поддержку клаво мыши на соньку, вот было бы счастье...
Олег Дудин
Есть приложение для вебки, которое переносит твои телодвижения в игру. А вместо ВР очков можно использовать смартфон. Но это такой колхоз, что даже думать о таком смешно =)
insel260
У Playstation впринципе уже есть подписочный стриминговый сервис собственных игр, в котором игры входящие в подписку раньше можно было играть только с помощью стриминга картинки, но потом сделали доступным возможность устанавливать эти игры на железо приставки и играть уже с консоли обычным образом по подписке не покупая игр.
Сейчас этот сервис доступен и на пк, не удивлюсь если в будущем можно будет и на этой платформе скачивать игры воиспроизводя их силами собственного железа, а после и покупать их отдельно, так как это логичное развитие.
Kenn1y
На VR далеко не одна игра. Есть ещё масса игр, в которые стоит поиграть. Не потому, что в них хороший сюжет или вроде того - просто уникальный опыт, новые механики, новая степень погружения в игровой процесс. Просмотр на ютубе не отражает тех впечатлений, которые даёт VR гарнитура.

И потом - откуда вы все берёте чушь про 80т.р.? Ещё раз - Rift S новый сейчас (из-за безумия перекупов, правда), стоит в среднем 60к. На Avito нормальная цена за него - 20-30т.р.
ProDisaster
Не знаю таких игр, которые бы заставили купить VR, брал его по сути с целью посмотреть как реализовано, попробовал пару игр и закинул на полку, а касательно 80к, речь шла про Valve Index.
Kenn1y
Ну, я за шлемом пошёл после того, как посмотрел ролик по virt-a-mate, изначально.
Потом нашёл Pavlov VR, DCS World, VR хорроры, Blade and sorcery, VR Chat как минимум.
В целом - шлем окупился для меня уже за месяц, благодаря эмоциям, которые он мне даёт. С тех пор он до сих пор играется время от времени (я и в обычные игры не особо играю).

С тех пор обычные игры больше не вставляют - не интересно, примитивно.
А оценивать VR шлемы по Valve Index - как оценивать автомобили по бмв.

Valve Index это хорошо пропиаренная игрушка жирной компании и не более того. Он не является передовым устройством среди VR и его цена неоправданно завышена.
Тот же отдельный контроль каждого пальца можно получить наклеив Leap Motion-сенсор на лоб - будет трекинг каждого пальца, ещё и точнее индекса.
ProDisaster
Ну вообще с точки зрения VR как раз это топ из того, что есть на рынке, вопрос другом, пока не будет более глубокого погружения, как в том же SAO, смысла от VR не много, но увы будет это явно не скоро, кроме того VR не подходит для проектов от 3 лица, мне например больше нравится такой вид камеры.
Kenn1y
У меня не поворачивается язык называть топовым то VR устройство, ради которого надо сверлить дырки в стенах под сенсоры. Даже новые гарнитуры HTC уже от этого ушли в пользу трекинга камерами шлема.
Из преимуществ индексов остаются только их контроллеры, которые позволяют показывать средний палец и козу, что не слишком полезно в играх и даже при желании - могут быть перекрыты сенсором Leap Motion, и частота обновления в 120Гц, что можно заметить разве что сравнивая напрямую пару шлемов с разной частотой.
В этом плане последний Vive Cosmos гораздо больше похож на передовой шлем (с момента, когда они отказались от настенных сенсоров и переделали свои стрёмные тяпки в нормальные контроллеры), т.к. имеет из допов беспроводной адаптер и доп. трекеры на ноги. Rift S - просто дешёвый, качественный шлем.

Так что нет, index не топ. Ни разу. Необоснованно завышенная цена за примерно те же опции, что и у HTC с Oculus были ещё лет 5 назад, но с новыми дисплеями и контроллерами.

Смысла от VR немного? Бред. Это своя степень погружения, которая не обязана ровняться 100%. Это как говорить, что геймпад не нужен потому, что это устройство не позволяет передавать все движения своих конечностей в игру. Устройство для своих игр и механик. VR в таком виде не будет давать полного погружения никогда. Если и сделают полное погружение - это будут капсулы за миллионы долларов с личным мед.персоналом для настройки, которые будут привязывать капсулу к твоей нервной системе. Шлемы же - способ компактно и относительно дёшево получить хорошую степень погружения, с нормальным 3D изображением и упрощёнными механиками, не боясь ужаснуться от унылости окружающего мира после выхода из VR.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.