Halo Infinite

8.1
()

Halo Infinite на ПК не будет использовать DRM

©

В длинном посте в блоге Halo Waypoint 343 Industries разработчик подробно рассказал о многих предстоящих функциях для последней игры франшизы Halo, Halo Infinite. В частности, в блоге говорилось о том, как команда разработчиков работает с Halo Infinite на ПК и как игра избегает использования навязчивых функций DRM, используемых в других играх.

Использование навязчивого DRM для защиты от читерства было предметом множества споров в последние несколько лет, когда такие игры, как Doom Eternal и Valorant, подверглись критике за использование античитерской технологии, которая могла бы получить доступ к ядру вашего ПК. Многим игрокам не нравится исполняемый файл с такими разрешениями, не говоря уже о файле, полученном от крупной компании, которая может использовать любую информацию, полученную в результате этой практики, для любых целей.

Для тех, кто опасался, что аналогичные функции DRM могут быть включены в обширный многопользовательский режим Halo Infinite, когда игра выйдет в конце этого года, теперь они могут быть уверены в обратном. Продюсер Halo Infinite Джефф Гай заявил в блоге, что 343 «упорно борется за то, чтобы мы не добавляли навязчивые DRM в нашу игру». Затем Гай позволяет Майклу ВанКайперсу, инженеру по безопасности 343, внести более конкретное объяснение античит-философии компании: «Когда люди используют читы, мы сосредоточены на их поведении, а не на данных, которые мы собрали с их машины».

Создавая Halo Infinite, 343 Industries пытаются «усложнить читерство способами, не связанными с драйверами ядра или фоновыми службами», а также «делают технологические инвестиции, необходимые сегодня для продолжения борьбы на долгие годы». В начале поста Гай называет Halo Infinite «Halo, созданным для игроков ПК игроками ПК», причем античитерский аспект является небольшой частью того, почему это так. Игра будет содержать огромное количество того, что Гай описывает как «функции и возможности настройки для энтузиастов», включая сверхширокую и сверхсверхширокую поддержку, тройные сочетания клавиш, возможность играть в игру с контроллером, отличным от Xbox (или мышью и клавиатурой на консоли), а также расширенные ползунки для чувствительности мыши на ПК. Существует также кроссплатформенная поддержка, а также опции доступности для людей с светочувствительностью и укачиванием и ползунки FOV даже на консольных портах.

Большая часть сообщения в блоге Halo Waypoint будет позитивной новостью для тех, кто ждет первого настоящего Halo на ПК и инвестиции 343 Industries в античит, не связанные с DRM, станут большим облегчением для тех, кто обеспокоен практикой DRM других разработчиков, а также, вероятно, помогут развеять опасения тех, кто хочет жесткой борьбы с читерами.

83
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20

Если ценник в стиме будет адекватный, как было с тем же сборником прошлых частей, то люди купят. Ну а если как будут равняться на соней, то торрент эдишен

11

Ну это смешно. А если бы они не выпускали бы её на ПК ты бы про это не писал бы. Тебе дают возможность в первый же день играть halo на ПК не покупая консоли ради неё. Поэтому врядли они будут цену делать ниже чем на консоли, хотя все равно игра будет доступна в game pass по подписке поэтому без разницы.

5

А кто сказал что он купил бы консоль ради этой игры? Я такого же мнения. Если цена будет адекватной, то можно купить. Сколько там Гирзы 5 в Стиме стоили на релизе? ~1000 рублей? Это разве не ниже чем на ящике? Вот с Хало Инфинит может повторится та же история.

5

ну за две тыщи можно взять, но не дороже.

3

они вроде как говорили, что сингл будет (видимо за бабки), а онлайн отдельный бесплатно

0

Это 6 часть.

5 на ПК не выходила.

0

Главное что бы ценник адекватный был.

8

Ну ценник в Стиме на свои игры у них крайне демократичный. Поживём увидим

3

Решение хорошее! Издание в формате "Торрент" с самого старта продаж, а может и того раньше - это сильное заявление!
Я сейчас не высмеиваю людей, нет! Значит, они уверены в своей игре, им не нужны дополнительные способы сдерживания, что похвально!
Точно куплю игру! Если не на старте, то уж на распродаже! :)

7

онлайн игра в торрент идишн?

2

верный путь. Ещё бы Филька позволил новую коробку взломать, вот времена бы наступили, как с 360-й

5

ещё скажи чтобы игры бесплатно все раздавали и вообще сумму не просили за покупку.

0

почему бы и нет? Торренты именно так и поступают

0

Лучше бы так сделали с Resident Village.

4

Я очень рад тому, что в последнее время делает 343 industries, да выпустили прошлым летом далеко не лучшую демо-презентацию игры, но после этого сделали огромный перенос на следующий год (это вам не Cyberpunk 2077, который по чуть-чуть переносили, потом опять переносили, а в итоге всё равно игра не доделанная...) и стали в начале этого года выкладывать кучу постов о разработке игры и её состоянии, показывали арты игры, потом рассказывали о всяких мелочах и полуоткрытом мире, недавно рассказали о настройках игры на PC и показали новые фото игры, они постоянно поддерживали разговор с фанатами, чем меня, например, сильно обрадовали. Игра даже сейчас выглядит гораздо лучше, чем на презентации, а у них ещё пол года, и это меня заставляет верить, что у них получится сделать хорошую игру и отличное продолжение серии Halo !

На счёт цен... я не так уж хорошо разбираюсь в ценах игр, но насколько я помню тот же Death Stranding на PC стоил 1,5 тысячи рублей (если не более), игры Nintendo на Nintendo Switch стоят несколько тысяч рублей, а игры от Sony на PlayStation 5 чаще всего стоят более 5 тысяч !! (а если вспомнить практичечки всеми уже забытый Godfall, делюкс издание которого стоило более 7 тысяч рублей - можно вообще повесится, ибо игра точно не лучшая...), так что если Halo infinite будет стоить около тысячи рублей в Steam и около 50-60 долларов, то это уже бодет вполне нормально, ибо это гораздо дешевле игр Sony, так ещё игра имеет бесплатный мультиплеер, такие воь пироги...

Спасибо за прочтение комментария, извините за его размер, и до встречи ^-^

1

Ну первое - ДС стоил и стоит 3.5 к, второе - игры на свич стоят так же как и у сони, говорю как бывший обладатель приставки. Третье - тебе не кажется, что 1к за ААА игру, как она себя позиционирует, это уж совсем нахальство? Я понимаю, что людей с СНГ хлебом не корми дай холявы, но все же. Да и между 1к рублёв и 60 бачами, не большая ли разница?

0

лучшеб прошлые части перевели

0

Опять нытье от нищебродов. Цены адекватные это деревяный все падает.

-7