Halo Infinite

8.1
()

"Любое решение по игре принимается с оглядкой на ПК-версию" - разработчики Halo Infinite о создании игры

Студия 343 Industries поделилась подробностями разработки ПК-версии шутера Halo Infinite. Пост был опубликован в официальном блоге серии Halo Waypoint.

По словам разработчиков, они стремились предоставить геймерам на ПК максимально качественный опыт с игрой. Движок Slipspace Engine, на котором создается новая Halo, разрабатывался с оглядкой на максимальную простоту портирования на несколько платформ Microsoft одновременно. При этом на ПК игра должна ощущаться «как родная»: Infinite должна работать на большинстве сборок, а настройки при этом позволяют гибкую кастомизацию всего — от интерфейса до доступности. Работа над сборником The Master Chief Collection сильно помогла студии в оптимизации тайтла под различные сборки игры.

Еще одной важной особенностью разработчики называют полную кроссплатформенность: как на ПК, так и на консолях пользователи смогут использовать как любые геймпады, так и связку из клавиатуры и мыши. При этом в рейтинговых играх будут попадаться только игроки с аналогичными устройствами ввода. Не меньше внимания разработчики уделили интерфейсу игры и его внешнему виду на различных разрешениях и типах мониторов — вся информация должна быть доступна и легко считываться. По словам разработчиков, лучший опыт смогут получить как киберспортсмены и энтузиасты, так и обычные геймеры. Представители студии также подчеркнули, что любое решение по игре принимается с оглядкой на ПК-версию.

Изначально Halo Infinite должна была выйти 10 ноября 2020 года, одновременно с релизом Xbox Series S/X. Однако после негативных отзывов о первых геймплейных роликах выход шутера перенесли на 2021 год. В начале декабря студия объявила, что релиз Infinite состоится осенью 2021-го.

ПК
26
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Если они действительно так уважают ПК-аудиторию, то пускай либо выпустят на ПК Halo 5, или признают её (по слухам - ужасный) сюжет не каноничным, чтобы никто на ПК ничего не упустил в сюжете.

1

зачем вам этот 5 хало? ну хрень же полная ,что 4 часть что 5 это вообще не хало ,в четвертой части еще было более менее ,в 5 же пластмассовые звуки оружия ,пластмассовые враги как по интеллекту так и по внешнему виду , о сюжетной линии я вообще молчу ,это какое то извращение над здравым смыслом ,это выглядит как дешевая подделка этой саги, и главное что в этой части судя по трейлеру ничего не изменилось......лучше бы переделали по настоящему все 4 старые части а не как в MCC с графикой уровня этой 6 части ,пятая часть это вообще дно во всех смыслах ,и радуйтесь что вы еще не испортили свое восприятие этой вселенной, запустив на пк эту 5 часть , нету ее на пк и славно лучше пусть и не будет чем вот такое, будем надеяться что хотя бы эта часть получится хотя бы сносной ....но млин после трейлера как то уже слабо в это верится ,нет как отдельную игру в это можно играть, но это точно НЕ хало

0