Halo: Reach

8.2
()

Игроки в восторге от ПК-версии Halo: Reach

©

3 декабря на ПК в сервисе Steam состоялся релиз Halo: Reach. Игроки оказались в восторге от новинки. В Steam игра Halo: Reach имеет «очень положительные» отзывы (80%). У сборника Halo: The Master Chief Collection тоже «очень положительные» отзывы, однако их процент выше (90%).

Игроки хвалят Halo: Reach за низкую цену, хорошую графику, интересный сюжет, удобное управление и хорошую оптимизацию. По словам игроков, порт получился очень качественным.

Первоначально Halo: Reach вышла 14 сентября 2010 года для консоли Xbox 360. Игра оказалась невероятно успешной. За первый день она заработал $200 миллионов. Кроме того, игра была очень высоко оценена критиками (91/100 на Metacritic) и обычными игроками (8.2/10 на Metacritic).

Halo: Reach — последняя игра серии, разработанная американской студией Bungie. Созданием следующих игр занималась студия 343 Industries.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
71
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Появилась возможность пройти кампанию Halo: Reach в качестве солдата из ODST 343 Industries исправит проблемы ПК-версии Halo: Reach со звуком в ближайшее время 343 Industies поздравляет фанатов с наступающими праздникам
Комментарии (82)
Угу, в "восторге", особенно русскоязычное сообщество, там отзывы "смешанные" и не только потому, что нет русских субтитров. А вообще, довольно много игр в Стиме имеют отзывы "очень положительные", так что это не показатель. Вот если бы были "крайне положительные" (95%+), вот тогда можно говорить что в восторге.
Ну ещё бы они выпустили неоптимизированную игру почти десятилетней давности :D
arttk
Хватит ныть... смешанные там 100% в русском сообществе из за отсутствия русского языка вот и все.
M4N1aC
Могли... движок только на консоль расчитан
после ку3 арена и UT 2004 , она меня вряд ли сможет впечатлить. Ну, кому-что нравится.
Минутка циферок:
обычными игроками (8.2/10 на Metacritic)

В Steam игра Halo: Reach имеет «очень положительные» отзывы (80%)

80% и 8,2/10 это по факту одно и то же. Игра на ПК от игроков получила те же оценки, что от игроков на боксе. И это логично, статистика в разрезе массы не врет.

критиками (91/100 на Metacritic)

А вот это в очередной раз доказывает общую продажность и необразованность представителей профессии, которым кажется, что они разбираются во всем. Если бы мнение критиков проходило по логике, цифра была бы тоже в районе 80/100, но нет.

Мораль проста: Критиков слушать - дело последнее. Это было ясно уже в 2010. Сейчас и подавно.
aswer95
Не только, проблемы со звуком, баги, практически никаких заметных улучшений в графике, хотя могли бы подтянуть немного текстурки, если бы хотели.
Порт немного топорный:
Куча жалоб на звук.
Нельзя приседать на бегу, только сначала останавливаясь.
Геймпадный лютый встроенный аимбот портит мультиплеер клавомышникам.
Настроить графику можно только одним из трёх пресетов.
Имеется разрыв картинки при частоте выше 60 кадров.
Отсутствуют субтитры вне роликов.(Неважно, на каком языке - отсутствуют вообще, а это косяк международный, отсекающий, например, глухих, или тех, кто в пылу боя предпочитает читать, чем пытаться расслышать).
Нельзя перенастроить смену оружия на колёсико целиком - только на прокрутку в определённую сторону, да и вообще альтернативную раскладку назначить нельзя.
В остальном порт отличный. Оптимизация радует.
fatallezzz
мораль еще проще, научиться не слушать тех и этих, а научиться составлять собственное мнение о проекте, сейчас до релиза половину игры показывают.
И у критиков хотя бы содержательные рецензии, достаточно прочитать несколько рецензий с высшим и низшим баллом, если уж самостоятельно понять не можешь что тебе нужно купить. А у игроков абсолютно конченные отзывы в своем содержании в большинстве случаев - "10/10 можно ездить на машинке", "0/10 мине русскаго языка не завезли, хотя меня одаренного об этом заранее предупредили"
https://steamcommunity.com/stats/976730/achievements/
Все ачивки из всех частей в одну кучу, а их там 700 штук, мдя...
arttk
1 сравни версии xbox и версию пк. Со звуком есть проблемы эти из за порта. Их решат. В дестини 2 я полгода не мог в игре выбрать разрешение. Но не ныл сидел а нашел решение. Я с тем же успехом могу сказать гавна про ведьмака 3 и будущий киберпанк.( пускай минусуют)
Serious Ash
Это наверное связано с тем, что все ачивки синхронизируются с достижениями майкрософта с консолей, и бывшие консольщики не теряют прогресс, переходя на ПК.
у меня на х коробке есть рич а сейчас скачаю на комп и посмотрю как она с мышкой дружит.
daxcom написал:
как она с мышкой дружит.

отвратительно
aswer95
Как и у кучи других игр, которые выходили на x-box 360. Нужно очень постараться чтоб налажать...

Если бы они это дело выпустили хотя бы через год после релиза, тогда мы бы ещё могли обмазываться их хорошей оптимизацией, а так нет.

Да и вообще что это за трэнд - радоваться тому что выпустили старую как дерьмо мамонта игру на pc ? Неужели сейчас играть вообще не во что?!
Ловлю флэшбэки пердящего звука прямо как на х360.
GraF68ru
Был косяк в одном посту на сайте. Там сказали сабы русские. При этом блин в настройках в спец возможности зайти не могу и почитать там инфу ДОПОЛНИТЕЛЬНО! Хоть тут можно будет на хало 4 вырубит русскую озвучку в дестини сказали или вся англ или вся русская
aswer95
Где я написал, что Halo Reach это говно? Неплохая игра, но не так чтобы писать кипятком от счастья и быть в восторге в 2019 году.
aswer95
да на самой страничке в стиме белым по черному написано, что переведен интерфейс, а субтитры и озвучка нет, так сложно прочитать что покупаешь?
GraF68ru
Я знал что я покупаю. Мне меню графики не понравилось. Потому что функционал говорили будет больше. У меня только счастье. Я знаю весь лор и о чем они говорят в игре. Больше скажу я пойду выполнять достижение лвч
aswer95
Высер батлы ?! ахахахах

Battlefield 3 вышла 25 октября 2011 г.
Halo: Reach вышла 14 сентября 2010 г.
Разница 1 год и батла натягивает Halo по звуку, анимациям, графике и кучу других аспектов.

Думаю от фанатов Ведьмака тебе уже летит кирпич в голову :D О киберпанке рано судить, ещё не вышел...

Квейк 2 изначально был PC игрой, мы его не ждали 23 года чтоб поиграть. И пофиг на этот RTX))
M4N1aC
200 фпс на 1066, где она не оптимизированная?
Надо что бы она на gts 250 на 500 фпс запускалась или как?
GIBAY

Для сравнения у меня GTA 5 на ноутбуке со старой GT650m на момент выхода в 60 фпс запускалась. Вот это я понимаю оптимизация...

А вообще если судить по fps, то ты лучше counter strike запусти, там у тебя и все 300fps будет)))
aswer95

Судя как ты описываешь ведьмака это ты у нас графодрочер))
Battlefield 3 - хороший сюжет, серьезно ?! Ахахахахха)))
Вопросов больше нет :D
aswer95
Зачем мне врать ?!
Хз, что у тебя за комп, но я умудрился настроить это дело чтоб играть было комфортно.
В одиночке стабильные 55-60фпс, в мультиплеере немного просаживается, тем не менее не критично. И все это на игровом ноуте 2012 года.
Как то вообще похер,ни времени ни желания даже качать её.
aswer95
чувак! ты пишешь словарным поносом и мне страшно представить как ты говоришь)) не пиши больше ничего прошу))
Игра что полностью на английском?
Боярам завезли соснольное говно мамонта с автоприцеливанием а они и рады. Деградируемс однако
lmperatorPC написал:
Слабая отмазка. Консоль - это обрезанная пекарня-линуксоид, если что.

Ага, особенно Xbox 360, с которой игра родом, со своим PowerPC CPU.
aswer95
Сейчас бы только windows 7 поддерживать :D Не смеши
aswer95
"корпоскулярный волновой дуализм" — ахахахах, сейчас бы только терминами меряться. Может он этого и не знает, но ты в свою очередь можешь не знать что такое - инкапсуляция, полиморфизм и чем отличается асинхронность от многопоточности, умник :)) Тем не менее за это к тебе не доёбываются ;) А то что твою писанину порой трудно разобрать, чистая правда :D
Неудивительно, это один из лучших шутеров прошлого поколения.
2019 год, а мы всё ноем из-за английского языка в играх. Стыдно, очень стыдно.
alaplaya
Стыдно что для всего мира перевели, а на россию болт положили. И в причем не первый раз.
Низкая цена для Америки и остального мира, не для СНГ.
-zotik-

То есть 9 стран в твоем понимании это весь мир. Это пушка, чувак. Рассмешил так рассмешил.))
BioGen
Ты пропустил 259 рублей в теме?
alaplaya
Эмм, а ничего, что на английском, испанском, португальском и французском, к примеру, говорят не только в Англии, Испании, Португалии и Франции, а ещё куча стран, практически вся Южная и Северная Америки, Австралия, Новая Зеландия, некоторые страны Африки, а в Европе в большинстве стран английский это вообще второй родной язык, так что можно сказать большая часть мира)
ну конечно,игор то нет
дайте сабы на русском
Смешно и грустно видеть наличие переведённого русского интерфейса при отсутствии субтитров. Что мешало сделать полный перевод? Или тогда уж совсем перевод не делать? - было бы лучшим решением. Хорошо вовремя заметил отсутствие галочек в языках, тут же передумал покупать. В некоторых отзывах пишут, что в кат-сценах вроде как есть субтитры, но проверять этого я конечно же не буду. Впрочем если бы я был большим фанатом Halo, тогда наверное даже на английском языке съел бы игру с удовольствием. Кое чего в английском на слух понимаю всё таки. Но поскольку я не фанат, мне даже 10 копеек жалко было бы отдавать за такой халтурный порт. Проблема ведь не только в отсутствии субтитров. В отзывах стима можно обнаружить забавный факт: как в отрицательных, так и в положительных отзывах люди часто жалуются на звук - говорят качество хуже консольного, потерялось чувство объёма и прочее, что сильно рушит атмосферу. Короче. ПК сборник Halo к сожалению проходняк, не стоящий моего внимания. Может через пару лет вспомню о сборнике, когда настанет время под названием "не во что поиграть"...
Ну конечно будут в восторге игра то на любом ведре запускается
romul9
На планете где-то 195 стран, а различных языков так вообще кто-то считает 3000, а кто-то и того 6000. Но нет. Они обидели именно Россию и не перевели игру. Вот так негодяи. И пофиг, что в таком же положении находятся индусы, поляки, сербы, чехи, словаки, болгары, хорваты, словенцы, черногорцы, тайцы, греки, турки, арабские страны, страны Средней Азии, Африканские страны, жители Нидерландов, Исландии, Швеции, Дании и я так могу еще долго продолжать. Так что умерьте своё эго, господа. Не только вы тут одни страдаете.
alaplaya
Ещё раз повторю, в странах Европы хорошо знают английский, так что их не обделили. В Индии платежеспособное население знает тоже английский, не забыли, что это бывшая колония Англии, Страны Африки это третьи страны, там мало будут покупать, во многих странах Азии, по крайней мере платежеспособных, знают китайский и японский. Если брать ведущие языки мира, то обделённым остался только русский и арабский, но арабские страны не входят в список стран, где игры много покупают, а вот Россия занимает место рядом с первой десяткой, а если добавить ещё сюда все страны СНГ, то точно русский язык будет в топ-10.
-Zion-
Украина - 169 грн, отдельно игра не работает надо покупать сборник целиком. При том что это не новинка и они должны отдавать ее вообще за безценок а не 17 евро.
alaplaya
Они не только Россию обидели, но так же страны СНГ.
alaplaya
Страны где покупают игры? Нафига переводить на африканский если там нет электричества даже. Английский это вообще можно сказать мировой язык, а русский? Кому он сдался? Игры в России пиратят, цены не европейские.
romul9
Не смеши. Россия занимает место рядом с Африкой. Если не ниже.
Pravdarub
Я никого смешить не собираюсь и отталкиваюсь от официальной статистики по доходности игр от стран, а не от мнения ПГ-форумчан. Если конкретно, то 11 место ($1,65млрд), так что пока ещё не рядом с Африкой)
romul9
А кто составлял эту официальную статистику?
Pravdarub
Аналитическая компания Newzoo делает каждый год отчёт о состоянии игровой индустрии, есть ещё вопросы?
romul9
Да. Но я щас кушаю. Когда покушаю тогда и задам.
Pravdarub
Тогда уже меня тут не будет)
romul9
Тогда уже меня тут не будет)
Умираешь? Сочутвую. А актеры из мстителей к тебе уже приходили?
Все хорошо, но русского нет
не прошло и 10 лет, как говорится.
-zotik-
-zotik- написал:
а русский? Кому он сдался?

А ничего что русский язык занимает 3 место в стим? После английского и китайского. До китайцев со своим пубгом он был вторым. Это ответ кому он сдался. Типа корейский сдался а наш нет.
Ты сам на нём говоришь, тебе самому не противно от этой ненависти? Сиди иди на реддите тогда разговаривай на мировом языке, граждане мира блин с промытым мозгом.
BioGen
BioGen написал:
Украина - 169 грн

BioGen написал:
17 евро.

У кого то проблемы с математикой? 169 грн это 7 долларов.
На хуан где нет региональных цен он стоит 11 баксов. Десятка баксов, люди ноют. Это в крови что ли?
Pravdarub
Pravdarub написал:
Умираешь? Сочутвую. А актеры из мстителей к тебе уже приходили?

Жалкая попытка состроумить после того как ты слился. Кушай не отвлекайся.
-Zion-
Подлизал. Молодец.
Путь скайрима; очередь дойдет и до тостера.
Россию опрокинули с сабами и озвучкой, что собственно намекает в каком приоритете этот рынок :D
жутко кривая и без сабов, ну чтож, скачаю с сторрента после зога
а еще порт получился кривым.
Какой смысл в локализации? Это же шутер примитивный, а не РПГ типа Ведьмака, где важно погружение и описание.
-Zion-
ты не мне говори, а говори издателям или разрабам, на многие круты игры они забили на нашу локализацию, якудза, драгон догма, хейло, демон соулс, рдр и наверное ещё сотни других игр. Так то им он не сдался, а третье или первое им по барабану
В восторге от убогой старой графики и неудобного управления ? Как я понял эта часть ещё и под мультиплеер заточена ?
-zotik-
То что из сотни других игр ты выбрал для примера игры 7 и 10 летней давности говорит наверно о чём то, нет? Демон соулс и Драгон догма, норм примеры кстати. Рдр особенно, когда в наличии вторая часть.
Кто то просто сову на глобус натянуть пытается вот и всё. Я бы понял если бы Halo infinite не перевели, но рич как пример какого то опрокидывания.
Щас каждая игра переведена почти.
_Xz4ca920byX_
Форза, gears и другие Halo не намекают.
Но вот переиздание игры 10 летней давности эт конечно намёки и скрытый смысл, ух.
-Zion-
Тебя в детстве головой не раняли? Какая разница когда игра выходила? Русского языка тогда не было? Или страну еще не открыли? Хз в каком мире ты живёшь, но вот недавно вышла джажмент спинофф якудзы или ему тоже лет 10? А значит игры не нужно переводить? Так то натягивай сову сам.
-zotik-
Сразу вспомнил времена промта в середине 2000х, «потрачено» там все дела, а чего, какая разница? Видишь как издателям насрать на русский язык, ни одной игры с переводом не было, НИ ОДНОЙ. Л-логика. Может 80е ещё в пример приведёшь раз разницы нет.
Мы как бы не в прошлом живём.
По поводу роняли это ты подгорел что-ли так? Когда сказать по делу нечего надо скатываться в такое

Я живу в современном мире где переведено 95%, а не как ты в 2009 с примерами оттуда.
-Zion-
Я пригорел от того что как с табуреткой разговариваешь, разницы от даты выхода нет что вчера что двадцать лет назад. Вон к примеру глянь когда вышел анчартед, первая часть не была переведена, но ее переиздали на пс4 и вуаля перевели. Только не надо типа анч это гордость пс4, хейло тоже знаковая серия майков, но болт они все же на переиздание положили. Так то если больше нечего писать типа коко игры старые коко щас все переводят, то лучше не пиши вовсе, бесит твоя глупость.
-zotik-
Слушай, я чего как будто отрицаю что они положили болт на рич, или чего?

Сам шарманку глупую свою промытую завёл про мировой язык, а русский никому не нужен. На основе рича, и пары игр 10 летней давности, типа демон соулс в 2009 году не перевели, поэтому в 2019 рус язык никому не нужен, Л логика и умность. Ну положили и положили болт на рич, причём тут никому не нужный рус язык? Хотя в gears 5 он есть.
При наличии всех игр майков с рус языком, ты натянул сову рич на глобус всех игр майков. Неужели не понятно?
-Zion-
Ты глупый или да? Рич не единственная игра в паке, это раз и игр которые не переводят десятки. Не знаю что ты там про мировой язык все писал и какое-то 3 место наверное с воздуха, но не важно. Кому не пофиг на русских игроков те и озвучки пилят, а тут мана небесная менюху перевели. И шарманку про мировой язык именно ты завёл, файспалм. Я сказал что некоторым на нас пофиг, а ты это мироаой язык 3е место в стиме. Если памяти нет, заканчивай с этим
-Zion-
Это стоимость Reach, без сборника купить игру невозможно а сборник стоит 479 грн.
-Zion-
Это экономия, люди не должны переплачивать за то что они получат взамен. Особенно те кто не имеет достаточно средств для нормального существования, а ведь у людей есть ещё и семьи.
aswer95
искать решение тому, чего быть не должно
Типичная русская терпила
Игроки в восторге от ПК-версии Halo: Reach
Уже нет...
-zotik-
-zotik- написал:
и игр которые не переводят десятки.

-zotik- написал:
ещё сотни других игр

То сотни, потом десятки. Так сколько? Индюшатину что ли, ну да не переводят.
-zotik- написал:
какое-то 3 место наверное с воздуха

В отличии от тебя берущего свои домыслы подобные вот этим.
-zotik- написал:
а русский? Кому он сдался?

Я посмотрел статистику стим.
-zotik- написал:
И шарманку про мировой язык именно ты завёл, файспалм.

-zotik- написал:
Английский это вообще можно сказать мировой язык, а русский?

Да ладно? Ну охренеть. Точно я табуретка?

-Zion- написал:
То сотни, потом десятки. Так сколько? Индюшатину что ли, ну да не переводят.

не считал, если надо посчитай. мб и тысячи игры выходят уже больше 40 лет.
-Zion- написал:
Да ладно? Ну охренеть. Точно я табуретка?

а кто же ещё
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.