Hearthstone

8.1
()

Hearthstone - Режимы игры - Приключения - Ледяной трон

©

Прохождение Пролога Цитадели Ледяной Короны Hearthstone

В Прологе Цитадели Ледяной Короны вам не нужно собирать собственную колоду и даже выбирать класс. Вы начнете игру за Джайну и встретитесь с самим Королем-личом. Битва, к сожалению для вас, будет совершенно неравной, а у вас в руках даже не будет какой-либо хорошей карты для 1-2 ходов. Но не переживайте, ваша цель на первом этапе Пролога — красиво проиграть, что можно сделать, просто нажимая «закончить».

Когда Король-лич одержит победу, партия не закончится: Джайна восстанет в виде Рыцаря смерти и продолжит бой против своего прошлого союзника Тириона. Здесь уже вам придется постараться, хотя и не очень сильно: существа оппонента нелепы, комичны и слабы, а ваши карты очень сильны. Плюс ко всему, у вас будет новая сила героя, которая даст огромное преимущество по темпу и выгоде.

Совет: старайтесь добивать существ (вражеских, но можно и своих) вашей силой героя, чтобы призывать Элементалей воды.

Прохождения Лорда Ребрада Цитадели Ледяной Короны

Для этого босса понадобится собирать колоду, хотя в принципе многие уже имеющиеся у вас подойдут.

Особенности боя:

  • У оппонента много эффектов вихря и синергирующих с ним карт
  • У оппонента есть заклинание Вихрь костей (аналог Веера клинка Разбойника, но дешевле на один кристалл маны)
  • Лорд Ребрад восстанавливает здоровье каждый ход до максимума (30 единиц)
  • У Лорда Ребрада в колоде есть опасное существо Костяной шип, которое необходимо незамедлительно уничтожить

Для победы над этим боссом вам потребуется немногое: захватить стол и нанести 30 единиц урона за один ход (проще всего это сделать имеющимися на столе большими угрозами). В начале партии необходимо сосредоточиться на захвате стола любой ценой, в чем помогут хорошие существа для начальных ходов. Очень полезными картами станут Безумный алхимик и другие подобные ему, дабы избавиться от Костяного шипа очень легко. Можете взять в колоду существ, которые разрушают оружие, потому что Лорд Ребрад может вас удивить мощнейшим Бринтроллем.

Вы можете повернуть обилие эффектов вихря против Лорда Ребрада, положив в колоду существ, которые активируют какой-то эффект при получении небольшого количества урона (Служитель боли, Разъяренный берсерк и так далее).

Когда у оппонента закончатся карты, контроль над ситуацией перейдет к вам в руки, закрепляйтесь на столе и накапливайте 30 единиц урона для финальной победной атаки. До этого момента героя оппонента можно даже не бить.

Автор данной статьи прошел Лорда Ребрада вот такой колодой стоимостью всего лишь 140 чародейной пыли (впрочем, и Собиратель сокровищ, и Защитник Аргуса не обязательны, вместо них вы можете взять пару Кислотных слизнюков). Главное условие победы такой бюджетной колоды Мага — Берсерк Гурубаши, которого можно пинговать вашей силой героя и усиливать другими картами. У Лорда Ребрада нет никакого ответа на ваши угрозы кроме оружия и своих собственных существ на столе, так что выставленный в нужный момент Берсерк Гурубаши легко сможет накопить нужные единицы атаки.

Колода для прохождения Лорда Ребрада Цитадели Ледяной Короны

AAECAf0EAvsF+wEO8APxBZYNxgSABlq0AuAE+QqLA027AqsElgUA

Советы для данной колоды:

  • Оставляйте Превращение в стартовой руке
  • Старайтесь не выставлять Берсерка Гурубаши до того, как закрепитесь на столе
  • Давайте Берсерку Гурубаши все баффы и лечите его

Прохождение Саурфанга Смертоносного Цитадели Ледяной Короны

Второй босс обладает очень интересной силой героя, так что вам подойдут исключительно герои с оружием (Друид не сможет его атаковать). Саурфанг Смертоносный имеет 20 единиц здоровья.

Особенности боя: 

  • У оппонента много оружия и эффектов вихря, а также синергии с ним
Кровавое чудовище
Кровавое чудовище
  • У оппонента есть Сокрушение и Казнь
  • У Саурфанга Смертоносного есть опаснейшее в данном матч-апе существо Кровавое чудовище
  • Саурфанг Смертоносный не получит урон никаким другим способом кроме оружия (усталость, заклинания и так далее)

Победу в этом противостоянии вам, естественно, принесет оружие. Лучше всего выбрать класс, доступ к которому у него есть всегда (хотя подойдет и классический Пират Воин с его огромным набором оружия), то есть Разбойник. Уже одной только силой героя можно нанести летальный урон при старании, правда придется подождать, впрочем, бой едва ли будет быстрым.

Как и в первом матч-апе для вас очень важно закрепиться на столе всеми возможными способами, дабы моментально отвечать на Кровавых чудовищ, да и вообще контролировать ситуацию. Оппонент будет сопротивляться точечными ремувалами и эффектами вихря, помните о них. Оружием нужно постараться атаковать каждый ход (это, естественно, применимо только к Разбойнику), хотя иногда и им можно помогать существам контролировать стол.

Автор данной статьи прошел Саурфанга Смертоносного вот такой базовой колодой для первого (!) уровня, в которой даже нет Клинка убийцы (он появляется в наборе при получении второго уровня Разбойником). Такая тактика, конечно, достаточно медлительна, но зато победа неотложна после захвата стола, лишь бы вас не убил урон от усталости.

Конечно же, если ваш Разбойник уже достиг второго уровня или если у вас есть другие карты, для упрощения матча можно взять в колоду больше оружия и его баффов (подойдут любые).

Колода для прохождения Саурфанга Смертоносного Цитадели Ледяной Короны

AAECAaIHAA+BAim0AvEFlg3GBPADgAZa4AT5CtkK2QLLA7QBAA==

Советы для данной колоды:

  • Берегите Смертоносный яд, используйте его для атаки по вражескому герою, всегда применяйте на оружие с максимальным запасом прочности.
  • Атакуйте оружием по вражескому герою каждый ход по возможности
  • Считайте, убьете ли вы босса быстрее, чем вас убьет усталость
  • Если вы близки к усталости и не успеваете нанести нужный урон, не разыгрывайте Гнома-изобретателя

Прохождение Леди Смертный Шепот Цитадели Ледяной Короны

В начале вашего боя у вас появится союзное существо Валитрия Сноходинца, которое и станет главным условием победы для вас. Конечно же, можно победить и без ее помощи, однако гораздо проще 4 раза нанести 30 единиц урона.

Особенности боя: 

  • У оппонента есть провокаторы и масса липких существ
  • У оппонента 30 единиц здоровья и 90 единиц брони, то есть Валирия Сноходица должна атаковать четыре раза
  • Существа и заклинания Леди Смертный Шепот не будут взаимодействовать с Валитрией Сноходицей, если не дать ей провокацию
  • Каждый ход здоровье всех ваших существ (в том числе и Валитриии Сноходицы) будет становиться равным одному
  • У оппонента есть Смоляной дух и Слово силы: Щупальца — эти карты достаточно неудобны во многих случаях

В данном бою вам потребуется лечение, очень много лечения, а также возможность пережить агрессию и защиту оппонента на начальной стадии (пройти через провокаторов, не получить 30 единиц урона — вот ваши задачи). Не забывайте о том, что Валитрию Сноходицу нужно исцелять на четыре единицы урона за ход, не больше, не меньше. Ни в коем случае не стоит баффать ее здоровье и давать ей провокацию. И, конечно, помните, что ваши точечные заклинания на нее не будут действовать.

Автор данной статьи не смог собрать базовую колоду для прохождения этого босса, однако представленная ниже невероятно дешева. В ней, более того, можно убрать два заклинания (Связующее исцеление или Быстрое исцеление на выбор), если у вас их нет в коллекции. Можно и добавить дополнительные исцеляющие эффекты на 2+ единицы, так же помогут Зелье безумия, эффекты немоты, Темные видения и другие карты.

Невероятно эффективная карта в борьбе с этим боссом — Круг исцеления, особенно если скомбинировать ее с поврежденным Клириком Североземья, вы получите очень много ресурсов в вашу руку, так победа станет очень близка.

Колода для прохождения Леди Смертный Шепот Цитадели Ледяной Короны

AAEBAa0GAvsF+wEO2AGLBLQC4ASBAtAHnAKEAdcK0sEC5QTyDJYU0goA

Советы для данной колоды:

  • Комбинируйте Знахаря вуду с вашей силой героя
  • Ищите на муллигане Клирика Североземья + Круг исцеления
  • Берегите точечные ремувалы для провокаторов
  • Не используйте Слово силы: Щит на Валитрию Сноходицу
  • Всеми вашими другими существами постарайтесь контролировать стол и уничотжать провокаторов

Прохождение Королевы Лана’тель Цитадели Ледяной Короны

Этот босс обладает способностью рыцаря смерти Гул’дана. Наносит 3 урона хоть куда и лечит героя на 3. Вы также имеете преимущество, ваша сила героя прокачивает ваше существо, +2/+2.

Я решил по максимуму использовать силу героя и поэтому собрал Шамана, который призывает несколько существ 1 картой, чтобы у меня всегда было существо для прокачки.

Стратегия простая, муллиганим существ за 1 и 2 маны, заполняем стол, прокачиваем существ и бьем в лицо. Вместо карты Волшебный кузнец можно использовать Мурковороты.

Колода для прохождения Королевы Лана’тель Цитадели Ледяной Короны

AAECAaoIAsO0AuO7Ag69AfsBvQOIBdAH8AeTCYqtAs+8ApHBAqHCAuvCAsbHAtrNAgA=

Прохождение Профессора Мерзоцида Цитадели Ледяной Короны

Изначально этот парень делает все секреты стоимостью 0. Я советую играть Магом или Охотником, а также использовать Хранительницу тайн.

У него очень много секретов, вы можете использовать Взрывную ракету или Пожирателя секретов, чтобы достичь успеха.

Как только здоровье босса становится меньше 30, он получает 15 брони, сила героя меняется на всё оружие стоит 1, а также призывает существо 3-5, которое наносит 3 урона всем нашим персонажам в конце хода.

После этого вы снова сбиваете ему 15 брони, его сила героя делает стоимость всех карт равную 5, а также призывает легендарное существо Воина – Гниломорд.

На мой взгляд лучшая идея, это оставить Хранительницу тайн и много секретов, захватываем стол и не торопимся ходить в лицо, вы должны быть готовы к смене способностей босса. Когда у вас будет довольно сильный стол, можете переводить босса во вторую фазу, желательно к этому моменту иметь Кислотного слизнюка. Дальше наша стратегия заключается в том, чтобы иметь Высокогрива Саванны в ответ на Гниломорда. Как только у вас на столе достаточно существ и есть «Лев», вы можете спокойно бить в лицо и заканчивать игру. Если у вас нет Фокус-котус, то используйте Вожака лютых волков или Жонглера кинжалами

Колода для прохождения Профессора Мерзоцида Цитадели Ледяной Короны

AAECAR8CiK8CncwCDp4BqAK1A4cEyQSuBooH6wftCYEK/gz4sQLquwKOwwIA

Прохождение Синдрагосы Цитадели Ледяной Короны

Этот босс предоставляет нам всего 3 слота для существ, остальные 4 заняты глыбами льда, когда у Синдрагосы становится меньше 20 жизней то она превращает всех наших существ в глыбу льда, тем самым оставляя всё меньше слотов для существ. Можно было бы собрать Мага на большом количестве заклинаний и убить без существ, но у босса есть заклинание за 1 ману, которое наносит 3 урона сопернику за каждую карту заклинания, тем самым мы не успеваем собрать нужное количество урона. Я выбрал колоду комбо Жреца, потому что он может нанести более 20 урона с помощью одного существа, и на сбор нужных карт уходит не так уж и много времени.

План такой: оставляем части комбо, то есть Божественный дух, Внутренний огонь и Темные видения, а также любые способы добора карт. Максимально быстро прокручиваем колоду в поисках комбинации: Существо с большим количеством хп + 2х Божественный дух + Внутренний огонь и убиваем соперника одной атакой. Если у вас нет карты Темные видения, то замените её на Гном-изобретатель. Вам может понадобиться больше попыток, но вы добьетесь успеха.

Колода для прохождения Синдрагосы Цитадели Ледяной Короны

AAECAZ/HAgKhBtUKDvsBnAL4AuUE0QrSCtMK1wryDPsM8LsC0cEC2MEC3MECAA==

Прохождение Короля Лича

Против каждого класса Король-лич будет использовать различные стратегии. Вашему вниманию представляется подборка колод для прохождения Короля-лича всеми классами.

Не забывайте о том, что когда вы пройдете Короля-лича каждым классом, в награду вы получите нового героя: молодого принца Артаса Менетила. За прохождения босса хотя бы одним классом вы получите комплект карт Рыцарей Ледяного Трона.

Пройти Короля-лича колодой каждого класса — непростая задача, так что запаситесь терпением. Если каких-то карт для создания предложенных колод прохождения Короля-лича у вас не будет, вы можете проявить фантазию и чуть изменить вашу сборку. Разработчики призывают каждого игрока творить и думать самостоятельно.

Прежде чем приступить к бою с Королем-личом, вы должны пройти два нижних квартала приключения.

Рыцари Ледяного трона
Рыцари Ледяного трона

Общие особенности боя с Королем-личом

В начале своего первого хода Король-лич будет использовать специальное заклинание, которое совершенно разное для каждого класса. Именно в этом и будут заключаться все различия в противостоянии Королю-личу всеми девятью героями. Кому-то, например Жрецу, очень повезло, и заклинание для него не делает ничего важного, а вот Магу или Паладину придется достаточно туго.

На иллюстрации ниже вы найдете заклинания, которые использует Король-лич против всех девяти классов.

Способности Короля-лича против классов
Способности Короля-лича против классов

После этого заклинания Король-лич не будет совершать особенно сильных ходов, пока не накопит 7 кристаллов маны. В 1-7 ходы старайтесь захватить стол, не получать лишнего урона по герою, генерировать необходимые ресурсы в руке.

Когда у Короля-лича будет 7 кристаллов маны, он всегда будет разыгрывать Ледяную скорбь, призывая вместе с этим очень много существ 2/6, уничтожая всех его существ и становясь неуязвимым. Когда вы расправитесь со всеми угрозами 2/6, Король-лич потеряет оружие, станет уязвимым, призовет всех уничтоженных Ледяной скорбью союзных существ и получит новую силу героя: она будет применяться автоматически каждый ход и наносить вам одну единицу урона в первый ход, две единицы урона во второй ход, три единицы урона в третий ход и так далее, пока не умрете вы или сам Король-лич. Вы не сможете запретить Королю-личу использовать силу героя с помощью, например, Сокрушителя разума.

Очень полезной картой для прохождения Короля-лича станет Вестник рока, которого можно выставить на стол перед тем, как Корол-лич разыграет Ледяную скорбь на семи кристаллах маны.

После уничтожения всех существ 2/6 начнется финальная фаза, в которой вам необходимо будет добить Короля-лича, не получив слишком много урона от его силы героя и существ. У Короля-лича в руке будут следующие карты: Щит антимагии, заклинание для получения +6 к броне и 3 карт, Черный рыцарь, Костяная кобыла, Изрыгатель слизи, Мрачный некромант, Дренеи-каторжники, Снежная буря и другие.

Совет: для комфортного прохождения за каждый класс, кроме Шамана, можно собрать колоду на Мурлоках.

Совет: создавайте любую колоду в вольном формате, вам будет доступно больше полезных карт. Например, тех же мурлоков.

Рыцари Ледяного трона
Рыцари Ледяного трона

Несколько колод для прохождения Короля-лича.

Колоды Воина для прохождения Короля-лича

Колода Воина для прохождения Короля-лича от Chakki

AAEBAQcMkAPUBJEGgg6NDtYR+BHVE7AV4KwCoscCzM0CCUuiBP8H+wz+DYEOgq0CxsMCjs4CAA==

Бюджетная колода Воина

AAEBAQcC0gLSrgIOFpADkQPUBPwEjgX2B/8HggiNDucR+RGCrQLMzQIA

Колоды Паладина для прохождения Короля-лича

Колода Паладина для прохождения Короля-лича от Chakki

AAEBAZ8FDIwByATgBc8GjwnsD9gUyRaLvQLjvgKIxwKc4gIJngG7A9wDrwenCIwO7Q+mFdIWAA==

Колода Паладина для прохождения Короля-лича от Kibler

AAECAZ8FBOkRhbgC3hTOAw2WCeIRswPPBvoB3APZrgKgFaMC6Q/0BcgEiq4CAA==

Колоды Охотника для прохождения Короля-лича

Колода Охотника для прохождения Короля-лича от Kibler

AAECAR8c/gzWEYoBwxa0A8euArcChtMCsxOKA6QC2wnOFKgCxQi1A64G1BG0E4AH0RSdzAL4sQLHA8kElwjpqwLtBgHTzQIA

И`Шарадж Охотник

AAEBAR8G9gKzE6irAseuAoW4Ap3MAgy1A8cD7QaXCMUI/gzUEbQTzhTRFOmrAobDAgA=

Колоды Друида для прохождения Короля-лича

Колода Друида для прохождения Короля-лича от Chakki

AAECAZICFvYCn7AC5AinvQIk4scCnhCitgKXaJnTAsIGX7myAqirAs+xAqIJxQTCzgLguwKv0wLsFc0BBIfOAuEV3hX+AQA=

Колода Друида для прохождения Короля-лича

AAECAZICAq6rApS9Ag5AX/4BtAWkB+QIvq4CtLsCy7wCz7wC3b4C+cACoM0Ch84CAA==

Колоды Шамана для прохождения Короля-лича

Колода Шамана для прохождения Короля-лича от Chakki

AAEBAaoIApS9AuvPAg7wB5MJ9Q34DfoNmBDmEZEU+qoCibQCh7wCz7wC0bwC9r0CAA==

Колоды Разбойника для прохождения Короля-лича

Колода Разбойника для прохождения Короля-лича от Chakki

AAEBAaIHCrkNgQ6CDp4QqBDgrALcrwKRvALJvwKc4gIK3QiQEJsVxBaStgKBwgKfwgKmzgKU0AKa4gIA

Колоды Мага для прохождения Короля-лича

Колода Мага для прохождения Короля-лича от Chakki

AAEBAf0ECsAB0AL2AosDqwTtBPMMysECwsMCm9MCCvcNiQ71D4kQkBXXtgLBwQLCwQLKwwLexAIA

AAEBAf0EBsAB0AL2AvUPysECm9MCDIsDqwTtBPMM9w2QFcHBAsLBAqzCAsLDAsrDAt7EAgA=

Колода Жреца для прохождения Короля-лича

Колода Жреца для прохождения Короля-лича от Chakki

AAECAa0GBKirArQDhbgCCQ3TCrTOAuq/AskGjw/RwQL6EaGsApcCoQTlzALXCtEKAA==

Колоды Чернокнижника для прохождения Короля-лича

Колода Чернокнижника для прохождения Короля-лича от Chakki

AAEBAf0GHheTAYkG2wbECMwIgQ6ODsIP3Q/1D54QrRDWEf0Rwxa2rAL1rALyrgKJtAKFuALYuwLZvALdvAL9vwKPxwKQxwLnywL3zQKX0wIAAA==

0
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0